Das Elektronik-Portal
 

privileg sensation 9315 keine funktion

markus6884
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 03 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 26.03.2017 - 19:27 Uhr  ·  #1
Hersteller: privileg

Typenbezeichnung: sensation 9315

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine funktion

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

hab mich aufgrund eines problems mit meiner 14 jahre alten Privileg sensation 9315 hier im forum angemeldet.

Beim pullauge leuchtet die LED rot, ansonsten zeigt die maschine keine funktion, auch das display bleibt dunkel.

ist evtl die elektronik auszutauschen? oder hat jemand eine andere vermutung?

und wo bekommt man eigentlich am besten einen stromlaufplan für so elektrogeräte?

Danke für die Mithilfe!
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 457
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 26.03.2017 - 20:52 Uhr  ·  #2
markus6884
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 03 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 27.03.2017 - 09:45 Uhr  ·  #3
guten morgen,

bin mir nicht sicher ob das die von dir gesuchte PNC Nr. ist 863410BA8619C443 ?

Die türe läst ssich im eingesteckten zustand auch nicht öffnen wollt ich noch sagen...
markus6884
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 03 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 27.03.2017 - 10:05 Uhr  ·  #4
so hab jetz das typenschild doch noch gefunden,

PNC 914512843
Modell P6349630
Serien-Nr. 32801526

Danke
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2977
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 214
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 27.03.2017 - 22:07 Uhr  ·  #5
Bei der Steuerung kenne ich das Problem, dass der Ein/Aus Schalter manchmal das Problem ist. Dies würde an dieser Stelle eine neue Elektronik bedeuten.
230V müssen auf der Platine direkt hinter dem Programmwahlschalter anliegen. Traust du dir da eine Messung zu?
markus6884
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 03 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 28.03.2017 - 16:24 Uhr  ·  #6
Hallo,

Hab den Ein Ausschalter gemessen, der ist OK und schaltet 2polig durch.
Der Schalter befindet sich jedoch nicht auf der Platine sondern ist seperat daneben verbaut.

Mir ist jetzt auch aufgefallen das bei der platine irgendetwas leise knackt...?

Was meinst du soll ich mal eine neue elektronik bestellen oder ist ein anderer fehler möglich?
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2977
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 214
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 29.03.2017 - 21:36 Uhr  ·  #7
Ok, also liegen 230V direkt an der Platine direkt an? Das wäre schonmal von Vorteil.

Ob es mit Sicherheit die Platine ist, kann ich dir so nicht sagen. Dazu müsste ich selber ein paar Messungen machen. Du kannst auf Risiko eine neue Platine bestellen, welche aber knappe 200,-€ kosten wird. Ein teueres Risiko.

Alternativ kann ich dir nochmal anbieten, dass du mir die Platine ganz unverbindlich zusendest und ich sie mir mal angucke. Wahrscheinlich sollten wir somit eine bessere Lösung finden.
markus6884
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 03 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 31.03.2017 - 08:45 Uhr  ·  #8
Danke für die Auskünfte, werde mich um eine gebrauchte Platine umsehen.

Evtl. komme ich auf dein Angebot zurück.

LG
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16529
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3133
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 01.04.2017 - 22:02 Uhr  ·  #9
Moin markus6884

Eine Gebrauchte, kannst du vergessen, die EL ist auch nicht mehr lieferbar.
Zum Konfigurieren, dass kann nur der WKD über einem Schlepptop mit einen Programm.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9687
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2866
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 01.04.2017 - 23:00 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von Schiffhexler

Gruß vom Schiffhexler


Endlich ist unser S-Mod. wieder da :D
Sei herzlich willkommen zurück (handshake) (beer) (beer) (beer)
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16529
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3133
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: privileg sensation 9315 keine funktion

 · 
Gepostet: 02.04.2017 - 16:56 Uhr  ·  #11
Hallo Kollege,

Endlich ist unser S-Mod. wieder da
Aber leider nur beschränkt, das klappt immer noch nicht, da bin ich noch am Kämpfen.
Programme installieren, Ergebnis Laufzeitfehler, bei C&P keine gewünschte Formatierung.
Den einzigen Vorteil, beim Hoch- Runterfahren, brauche ich keine Kaffeepause einlegen.
Dauert nicht mehr lange, dann ziehe ich den 32. PC aus der Ecke und setze XP wieder drauf.
Dann kommen noch Kleinigkeiten dazwischen, Brunnenpumpe platt, Geburtstage und Basteleien.

Gruß vom ausgelasteten Rentner

*************(beer)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

privileg, sensation, 9315, funktion