Das Elektronik-Portal
 

problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

lotte
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2005
Karma: 0
Betreff:

problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 03.10.2005 - 19:24 Uhr  ·  #1
Hersteller: aeg
Typenbezeichnung: typ a 481 acb 01 n 112 510 000.lp
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
hallo,
ich habe ein problem mit meinem lavatherm trockner von aeg.
der trockner trocknet nicht, wenn schalter auf schranktrocken eingestellt ist, springt "zeit" nach 1 minute auf 0.
wenn schalter nach links gedreht wird, d.h. auf zeitvorwahl eingestellt wird, ist das trockenergebnis in ordnung.
an was kann dies liegen?
am schalter? (kann dieser selbst ausgewechselt werden (ohne große technische erfahrung)?)

vielen dank für eure hilfe

liebe grüße

andrea
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 39
Beiträge: 3787
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 56
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 03.10.2005 - 19:45 Uhr  ·  #2
Es leigt höchstwarscheinlich am Fühler im Gerät selber. Hier sollte aber ein Fachmann ran, da meist die Maschine kompl. zerlegt werden muß.
benedikt2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1406
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 03.10.2005 - 20:39 Uhr  ·  #3
Zitat geschrieben von lotte
Hersteller: aeg
Typenbezeichnung: typ a 481 acb 01 n 112 510 000.lp
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
hallo,
ich habe ein problem mit meinem lavatherm trockner von aeg.
der trockner trocknet nicht, wenn schalter auf schranktrocken eingestellt ist, springt "zeit" nach 1 minute auf 0.
wenn schalter nach links gedreht wird, d.h. auf zeitvorwahl eingestellt wird, ist das trockenergebnis in ordnung.
an was kann dies liegen?
am schalter? (kann dieser selbst ausgewechselt werden (ohne große technische erfahrung)?)


das kann mal wieder alles und nichts sein:
schalter, elektronik oder der restfeuchtefühler....
was macht er, wenn du andere programme einstellt(extratrocken o.ä.)?
lotte
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 03.10.2005 - 22:07 Uhr  ·  #4
danke schonmal für euer bemühen
sobald schranktrocken, bügeltrocken, extratrocken, leicht und mangeltrocken gewählt wird, schaltet der trockner nach einer minute auf 0, das heißt aus.


andrea
benedikt2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1406
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 04.10.2005 - 20:06 Uhr  ·  #5
meist der fühler.....

er versucht die restfeuchte zu messen, da er aber defekt ist, gibt er den wert'trocken' weiter und der trockner schaltet ab....
Uncle Sam
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 08 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 05.08.2014 - 13:08 Uhr  ·  #6
Restfeuchtefühler. is schon klar das der das macht ( meldet trocken ) , aber wo sitzt der, kann ich den nachmessen , und wo einen neuen kaufen ?
WO bekomme ich denn einen Schaltplan von der Wunderkiste AEG Labermat 57700.
Habe noch ein weiteres Problem, der Gute blässt mächtig viele Fusseln in den Raum obwohl die Tür dicht und das Sieb in der Tür ganz ist. Hat jemand einen Tip ?

Ich danke Euch.
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2576
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 205
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 06.08.2014 - 09:06 Uhr  ·  #7
Mach mal bitte einen eigenen Beitrag mit vollständiger Fehlerbeschreibung deines Problems auf!
k800
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 86
Dabei seit: 05 / 2013
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 07.04.2019 - 21:39 Uhr  ·  #8
Das gleich Problem habe ich auch.

Wo sitzt der Restfeuchtefühler?
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 55
Beiträge: 4682
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 334
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: problem mit aeg lavatherm 57700 trockner

 · 
Gepostet: 07.04.2019 - 21:47 Uhr  ·  #9
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

problem, aeg, lavatherm, 57700, trockner