Das Elektronik-Portal
 

Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

Tony_I7_
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 28
Beiträge: 77
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 19:16 Uhr  ·  #1
Hersteller: Progress

Typenbezeichnung: 911D53-0L

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Pumpt nicht ab

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

Ich habe seit heute das Problem das die Spülmaschine, das Abwasser nicht mehr abpumpt.
Nachdem ich die Test-Funktion der Maschine durchgeschaltet habe, laufen soweit alles Komponenten, bis auf das die Abwasserpumpe keinen Mucks von sich gibt (mit Wasser im Sumpf). Dann habe ich, die Abwasserpumpe ausgebaut und durfte mir erstmal die Hände kühlen, da die Abwasserpumpe sehr heiß war. Daher wollte ich wissen, ob die pumpe, dann defekt ist, wenn die so heiß wird? Denn würde ich nämlich eine neue bestellen.

Grüße
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 457
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 19:34 Uhr  ·  #2
Tony_I7_
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 28
Beiträge: 77
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 19:37 Uhr  ·  #3
na klar PNC 911 539 069 04
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9227
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1793
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 20:20 Uhr  ·  #4
Hallo Tony,

traust du dir zu die Pumpe mal extern mit einem geeignetem Adapter zu Testzwecken an 220 V anzuschließen ?

Ich würde dir ansonsten ohne elektrotechnische Kenntnisse und ohne Messgerät zum KD oder Fachmann aus deinem Bekanntenkreis raten !



Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Tony_I7_
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 28
Beiträge: 77
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 20:33 Uhr  ·  #5
Zitat geschrieben von flumer

Hallo Tony,

traust du dir zu die Pumpe mal extern mit einem geeignetem Adapter zu Testzwecken an 220 V anzuschließen ?

Ich würde dir ansonsten ohne elektrotechnische Kenntnisse und ohne Messgerät zum KD oder Fachmann aus deinem Bekanntenkreis raten !



Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen

Hallo flumer,

Ach du meinst mit "einem geeignetem Adapter" Quasi Netzkabel ran und in die Steckdose? ^^

Gruß Tony
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 457
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 21:46 Uhr  ·  #6
Tony_I7_
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 28
Beiträge: 77
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 22:22 Uhr  ·  #7
So ich habe die Pumpe in die Steckdose gesteckt, und die Pumpe dreht sich, aber was kann das denn sein?
betz
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 1269
Dabei seit: 05 / 2010
Karma: 150
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 22:31 Uhr  ·  #8
da war bestimmt ein Fremdkörper drin der die Pumpe blockiert hat .Beim ausbauen ist der
mit rausgefallen. Taste das Pumpengehäuse auf Fremdkörper ab ,dann die Pumpe wieder einbauen
und Funktion testen.
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16579
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3140
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 21.10.2017 - 22:42 Uhr  ·  #9
Moin Tony_I7_

Bei dem Gerät ist eine Magnetpumpe eingesetzt. Die Pumpen haben ein höheren Lagerverschleiß
und setzen sich, wenn sie warm sind, gerne fest bzw. machen vorher Geräusche und brummen nur
wenn sie pumpen sollen.
Ohne Gegendruck vom Wasser laufe die Dinger, achte mal darauf.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Tony_I7_
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 28
Beiträge: 77
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 22.10.2017 - 00:18 Uhr  ·  #10
hi,

Wurde wohl doch eine Spätschicht´=P
so, nachdem ich die Abwasserpumpe an der Steckdose getestet hatte, hab ich sie an die Leitungen geklemmt, und das Test Programm angewählt.
Da hat, sich die pumpe nicht bewegt. Da hab ich sie wieder komplett ins Gehäuse gebaut und dann nochmal das Test Programm angewählt.
Und schon fing sie an Drehgeräusche von sich zu geben, und danach ein normales Programm gestartet, und gewartet bis sie abpumpt, siehe da sie läuft aus irgend einem Grund wieder, da waren nicht einmal Fremdkörper in dem Gummischlauch.

Ich danke euch allen für die Hilfe! =P
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9227
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1793
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 22.10.2017 - 11:09 Uhr  ·  #11
Hallo nochmal,

Nachtrag:

trotzdem weiterhin beobachten:

Wenn ältere Ablaufpumpen (besonders Magnetpumpen) ein größeres Lagerspiel (Axialspiel) bekommen, laufen die oft nicht mehr immer von allein an und gehen dann plötzlich ohne erkennbaren Grund wieder.
Da hilft meistens nur komplett wechseln !


Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16579
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3140
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 22.10.2017 - 11:11 Uhr  ·  #12
Moin Tony_I7_

Da wird wahrscheinlich eine neue Pumpe fällig werden.
Wenn du Ersatzteile brauchst, dann ein voraus kleiner Tipp, schau hier rein: Ersatzteilland,
die sind Preisgünstig, die verticken auch in der Bucht, aber teurer.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Tony_I7_
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 28
Beiträge: 77
Dabei seit: 02 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Progress 911D53-0L Pumpt nicht ab

 · 
Gepostet: 23.10.2017 - 08:36 Uhr  ·  #13
Moyn,

Ja ich werde die Maschine jedenfalls im Auge behalten, @flummer, vielen Dank für deine Beschreibung =] ja denn werde ich mal eine vorrätig bestellen ^^.
@Schiffhexler, ja das denke ich auch, und danke für den link. =]

Grüße Tony
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Progress, 911D530L, Pumpt