schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Saba Programme einstellen ohne FB



Leif-Sascha offline
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 1
Dabei seit: 08 / 2007
Betreff: Saba Programme einstellen ohne FB  -  Gepostet: 24.08.2007 - 08:00 Uhr  -  
Hersteller: Saba
Typenbezeichnung: Ultracolortc Telecommander
Chassi: P37-U42

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Blutiger Anfänger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen,
ein Freund von mir hat das oben beschriebene Fernsehgerät günstig erstanden. Die Orginal FB sowie eine Anleitung war nicht vorhanden.
Er hat sich eine Universal FB gekauft und er kann jetzt die Programme und die
Lautstärke darüber einstellen.
Das Einstellen der Sender auf die jeweiligen Programme funktioniert nicht.
Am Fernseher können wir wohl den Suchlauf starten aber die gefundenen Sender nicht einstellen. (wir können es zumindest nicht)

Gibt es eine Möglichkeit die Sender ohne FB einzustellen?
Wenn nicht, welche FB sollte er sich holen um dies zu können?

MfG Leif-Sascha :oops:
nach unten nach oben
RHarbig offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 113
Alter: 59
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2005
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff: Re: Saba Programme einstellen ohne FB  -  Gepostet: 24.08.2007 - 16:43 Uhr  -  
Hallo,
das ist ja ein älteres Schätzchen. Mit der original FB geht das so:
1) Taste "C" drücken, bis in der Anzeige "--" erscheint. 2) Kanal zweistellig eintippen, z.B. 08 od 10. 3)Dann eine beliebige oder eine bestimmte Programmtaste drücken (da wo der Sender hin soll, 1.Prog. auf 1 usw.) und gedrückt halten, bis der Punkt vorne in der Anzeige aufhört zu blinken. Sender ist gespeichert.
Wie es jetzt mit der Ersatz FB geht, kann ich von hier aus nicht sagen. Aber vielleicht gibt es ja eine C-Taste auf der FB.
Ansonsten die Frontklappe öffnen und auf die Taste ->. drücken (Pfeil nach rechts mit einem Punkt davor), dann startet der Suchlauf. Wenn ein Sender gefunden wurde, weiter verfahren wie oben unter 3) beschrieben. Ein weiteres mal auf die Taste drücken läßt jedes mal den Suchlauf neu suchen. Nicht zu lange mit dem Speichern warten, sonst geht es nicht, also Sender gefunden und speichern.
Gruß
RHarbig
Geräte sollten nur vom Fachmann geöffnet werden. Eingriff auf eigenes Risiko. Ich ermuntere niemanden zum Eingriff ins Gerät.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 24.01.2019 - 08:01