Das Elektronik-Portal
 

- Schneider - TV Gerät

TheOnlyOne
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Landsberg
Beiträge: 6
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 0
Betreff:

- Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 01.05.2005 - 17:19 Uhr  ·  #1
Hallo,

seit dem Urlaub letztes Jahr geht unser Scart Ausgang unseres TV Geräts nicht mehr. Es handelt sich hierbei um ein Gerät der Firma Schneider.

Ich wollte nur ganz allgemein anfragen ob es sowas wie ein Vorsicherung für das Gerät gibt.

Oder weiss vielleicht jemand an was dies liegen kann?

Zum Schluss als Hilfe sollte man sagen das es in der Zeit des urlaubs und daher die Abwesenheit meiner Wenigkeit diverse Gewitter gab.

Vielen Dank für die Hilfe.
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 01.05.2005 - 19:55 Uhr  ·  #2
Es geht wirklich der AUSGANG nicht? Oder der Signal Eingang?
TheOnlyOne
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Landsberg
Beiträge: 6
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 01.05.2005 - 23:06 Uhr  ·  #3
ja.

bin ich mir ziemlich sicher den meine Dolby Anlage funktionierte davor einwandfrei und tut dies auch immer noch auf einen anderen TV Gerät.
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 02.05.2005 - 18:59 Uhr  ·  #4
Wir reden also von einem Cinch Ausgang der zur Stereo Anlage geht?

Der Fernseher stand den Urlaub über auf Standby?
TheOnlyOne
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Landsberg
Beiträge: 6
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 02.05.2005 - 20:36 Uhr  ·  #5
Hallo,

nein wir reden von einen SCART Ausgang mit Adapter auf CHINCH.

TV Stand nicht auf Stand By
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 03.05.2005 - 09:22 Uhr  ·  #6
Hat der noch einen 2. Scart Anschluss?

Ich würde erst mal schauen ob nicht was im Menü verstellt ist. Evt. kann man den Signal Ausgang abschalten.
TheOnlyOne
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Landsberg
Beiträge: 6
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 03.05.2005 - 09:28 Uhr  ·  #7
es handelt sicher hierbei nicht um das neuste modell.

Nein er besitzt nur einen SCART Ausgang.
Habe im menü schon geschaut aber da gibt es sowas nicht
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 03.05.2005 - 13:19 Uhr  ·  #8
Dann hilft wohl nur ein Blick in's Schaltbild
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 60
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 03.05.2005 - 14:51 Uhr  ·  #9
Was geht den nun nicht? Wird ein Signal, dass über die Scartbuchse eingespeist, nicht wiedergegeben? Bleibt der Bildschirm vorne schwarz oder erscheinen wenigstens Einblendungen? Eine Vorsicherung für die Scartbuche gibt es nicht. Die Scartbuchse am Fernsehgerät ist voll beschaltet, sie kann als Ausgang oder Eingang benutzt werden. Im Normalfall wird sie aber nur als Eingangsbuchse verwendet.
Eine wichtige Frage bleibt: Was für ein Signal soll wiedergegeben werden? Z.B. Video, Sat, DVB-T, Playstation?
TheOnlyOne
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Landsberg
Beiträge: 6
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 03.05.2005 - 17:17 Uhr  ·  #10
Hallo,

ich verwende die Scart Buchse als Ausgang für ein Audio signal.
Dieses Signal geht auf einen Verstärker.
Grundig-info
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1394
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 03.05.2005 - 18:47 Uhr  ·  #11
Vielleicht solltest du die gestellen Fragen beantworten :)
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 60
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 04.05.2005 - 10:48 Uhr  ·  #12
Mir ist das immer noch nicht klar. Läuft der Fernseher? So richtig mit Bild und Ton? Ton aus den eigenen Lautsprechern?
Geht es hier um den Ton, der über eine ext. Anlage wiedergegeben werden soll?
Gruß
RHarbig
TheOnlyOne
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Landsberg
Beiträge: 6
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 05.05.2005 - 20:07 Uhr  ·  #13
Hallo,

ja der Fehrnseher funktioniert einwandfrei. Ton Und Bild sind alles da.
Ton aus eigenen Boxen kommt auf.

Nur irgendwie kann er über den Scart Ausgang keinen Ton mehr wiedergeben an ein externes Ton Gerät.

Verwendung des Scart Steckers als Eingangs sprich beim anschließen einer Play Station oder ähnliches passiert nichts.

Der Scart Stecker ist einfach "tot"
Welle
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Rostock / Germany
Beiträge: 102
Dabei seit: 04 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 05.05.2005 - 20:36 Uhr  ·  #14
Kommt oft vor das die Scartanschlüsse/Scartplatine auf dem Mainboard Unterbrechung haben. Diese mal prüfen.
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 60
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: - Schneider - TV Gerät

 · 
Gepostet: 06.05.2005 - 09:31 Uhr  ·  #15
Ich stimme Welle zu. Durch häufiges raus und rein reißen die Lötstellen an den Scartbuchsen auf. Kontrollieren und nachlöten.
Gruß
RHarbig
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Schneider, Gerät