Das Elektronik-Portal
 

Schneider Scinema Ost west fehler

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 11:46 Uhr  ·  #1
Hersteller: Schneider

Typenbezeichnung: Scinema

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Ost west fehler

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo. Mein schneider 16:9 hat seit etwa vier monaten nen ost west fehler. Anfangs rückbildend nach zwei drei minuten betrieb, seit zwei drei monaten bleibend. Kann aber gut mit leben. Gerät neu letztmals für dreihundert euro gesehen, bereits zweimal für hundert jeweils das netzteil machen lassen. Von daher wirds reparaturtechnisch langsam uninteressant vom gesamtpreis. Der tv mit dem fehler kann doch noch alt werden? Weitere frage: können durch diesen fehler über scart kontaktete zusatzgeräte schaden nehmen? Rat wär lieb. Danke und gruß
barclay66
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1840
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 261
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 11:55 Uhr  ·  #2
Hi,

Zitat geschrieben von Punkrockfan
Der tv mit dem fehler kann doch noch alt werden?

Ein ganz klares "JEIN". Wenn über die O/W-Korrektur auch die Bildbreitensteuerung erfolgt, könnte langfristig die Zeilenendstufe (HOT) schaden nehmen.

Zitat geschrieben von Punkrockfan
Weitere frage: können durch diesen fehler über scart kontaktete zusatzgeräte schaden nehmen?

Definitiv nicht.

Gruß
barclay66
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 12:29 Uhr  ·  #3
Kann ich das denn irgendwie erkennen am menü oder aufbau ob das so gesteuert wird das schaden droht?
barclay66
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1840
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 261
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 12:41 Uhr  ·  #4
Hi,

das kann man nur im Schaltplan sehen. Ersatzweise kannst Du folgendes annehmen:
- Bildet die durch den Fehler ausgelöste Einbuchtung links und rechts dunkle Sicheln aus und sind die Senderlogos oben bzw. unten noch sichtbar, ist O/W Bildbreitenunabhängig (also eher kein Problem)
- Sind die Einbuchtungen nur durch die Bildinhalte sichtbar (verbogene Linien) und die Senderlogos aus dem Bild gerutscht, ist mit Ausfall der O/W-Korrektur die Bildbreite angewachsen (also eher ein Problem)

Gruß
barclay66
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 13:22 Uhr  ·  #5
Also bild und logo sind perfekt. Hab nur die sichel und von nen on screen menü des sat receiver die statusleiste beim umschalten unten programm und sendung ist halt bißchen der balken gezogen mit der sichel. Aber schrift und so alles in form
barclay66
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1840
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 261
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 13:29 Uhr  ·  #6
Hi,

dann sollte es wohl eine Weile noch so gehen. Gewähr kann ich dafür aber natürlich nicht geben. Falls die Kiste dann doch mal den Löffel abgibt, würde ich den Fehler dann natürlich zuerst in der Zeilendstufe suchen (aber das ist neben dem Netzteil sowieso der häufigste EInstieg) und das O/W dabei gleich mit erledigen...

Gruß
barclay66
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 13:39 Uhr  ·  #7
Glaub eher laß das mal so laufen bis wenn schicht ist und dann neu. Neue technik zwei jahre garantie dreihundert euro für was normales statt dreimal hundert euro für sechs monate garantie auf ein einziges repariertes teil und zwei jahre später das nächste. Im grunde ne ratenzahlung im neupreis niveau für gebrauchte ware ne :)
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 14:00 Uhr  ·  #8
So siehts aus
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Tv.JPG ( 32.36 KB )
Titel: Tv.JPG
Information:
barclay66
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1840
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 261
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 14:22 Uhr  ·  #9
Hi,

das würde ich nur als minimalen O/W-Fehler bezeichnen. Vielleicht ist der sogar über ein Einstellmenü "wegzuregeln". Allerdings weiß ich nicht, wie man bei Deinem Gerät ins Servicemenü gelangt und das ist auch aus gutem Grund nicht für den normalen Endbenutzer offen, da man auch Vieles "kaputtstellen" kann.
Falls Du Dich doch daran machen möchtest, wären genauere Gerätedaten (Modellangaben, Chassistyp) vom Aufkleber auf der Rückseite notwendig. Sonst wissen die Spezialisten hier nicht, wie sie Dir helfen sollen...

Gruß
barclay66
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 14:33 Uhr  ·  #10
Hinten steht scinema 2805. Typ TV-9.G70543M/C-AV/DV/SS/AS. chassis?
barclay66
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1840
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 261
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 15:15 Uhr  ·  #11
Hi,

da hast Du wohl ein TV9 Chassis:

[attachment=0]TV9.jpg[/attachment]

Für Dich ist eigentlich nur die Einstellung "Cushion" relevant. Alles andere solltest Du so lassen und nicht experimentieren. Sonst könnte es hinterher schlechter gehen als vorher...

Gruß
barclay66
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: TV9.jpg ( 55.87 KB )
Titel: TV9.jpg
Information:
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 16:24 Uhr  ·  #12
Danke. Cushion heißt was? :) und naheinstellung volumen sowie programm hoch runter alle vier oder jeweils eine wahl programm und volumen gleichzeitig?
barclay66
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1840
Dabei seit: 02 / 2009
Karma: 261
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 16:42 Uhr  ·  #13
Hi,

"Cushion" steht hier für Kissenentzerrung, ergo O/W-Einstellung.
Eigentlich steht alles da:

1. Erst die rote und blaue Taste an der Fernbedienung gleichzeitig drücken
2. Die rote und blaue Taste an der Fernbedienung wieder loslassen
3. Innerhalb von fünf Sekunden die Nahbedienungstasten (also am Gerät!) für Programm runter und Lautstärke erhöhen gleichzeitig drücken
4. Die Nahbedienungstasten (also am Gerät!) für Programm runter und Lautstärke erhöhen wieder loslassen
5. Beschriebene Menüeinblendung müsste jetzt erscheinen. Sonst wieder zu 1.

Gruß
barclay66
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 18:43 Uhr  ·  #14
Wenn ich blau und rot drücke gleichzeitig macht er mir das normale bild ton etc menü auf. Rot allein auch. Blau video text. Geh ich dann an nahbedienung passiert. . . Nix :(
Punkrockfan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 33
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Schneider Scinema Ost west fehler

 · 
Gepostet: 15.06.2009 - 18:50 Uhr  ·  #15
Ach so. Die original fernbedienung ist schon ewig hin. Aber die universal so programmiert dass getestet im videotext blau blau betätigt und rot rot. Sollte also passen ne
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Schneider, Scinema, Ost, west, fehler