Das Elektronik-Portal
 

SHARP 70 GS-66E Netzteil

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 09.10.2008 - 08:07 Uhr  ·  #1
Hersteller: SHARP

Typenbezeichnung: 70 GS-66E

Chassi: K72 40 BM ;96 133-4 07-02 Serien Nr 202715913

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Netzteil

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo
Der Fernseher hatte folgenden Fehler ,Bild verschwand nach ein paar Minuten ,oder es kam kein Bild nach dem anschalten

habe alles was verdächtig war nachgelötet, jetz schwingt das Netzteil aber er geht nicht mehr an.
lötstellen habe ich nochmal kontrolliert wegen kurzschluß ,aber nichts gefunden
mein Verdacht ist der SSF10N80A im Netzteil habe aber keinen da , kann ich den durchmessen und was muß er anzeigen,
oder welcher geht als ersatztyp ?

Hot habe ich gemessen ist ok ;funktioniert der Lampentest bei dem Fernseher oder brauche ich das nicht versuchen .

Gruß Timmi
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 09.10.2008 - 10:53 Uhr  ·  #2
Chassis ist das DA-100 drin !
Hast du denn schon mal etwas gemessen, vom reingucken wird da nischt !
...und kannst du einen Schaltplan lesen ?
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 10.10.2008 - 06:33 Uhr  ·  #3
Hallo
Gemessen habe ich schon am Kondensator liegen 317 V an ;einen Schaltplan kann ich lesen (bin Elektriker) habe aber leider keinen

Gruß Timmi
nuerny
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: kassel
Beiträge: 890
Dabei seit: 07 / 2008
Karma: 72
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 10.10.2008 - 07:06 Uhr  ·  #4
hallo

steht denn das gerät im stand-by? (rote led?)
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 10.10.2008 - 09:57 Uhr  ·  #5
Hallo
das Gerät ist stand-by , Led flackert aber komisch im takt
Gruß Timmi
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 10.10.2008 - 10:36 Uhr  ·  #6
hier muß man Unterscheiden

1. Das Gerät hat ein Lämpchen, welches nur signalisiert das Netzspannung anliegt (keine Aussage über ein funktionierendes Netzteil)
2. Das Gerät hat eine grüne LED (die leichtet nur, wenn das Netzteil arbeitet)
Guerrillero
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 10.10.2008 - 13:20 Uhr  ·  #7
Hier sind die Kompleten pläne für Sharp 70GS-64S drin

Google Sharp_70GS-64S_DA100.rAR
und Sharp_70GS-64S_DA100.r00

dürfte vom aufbau das selbe sein
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 12.10.2008 - 12:16 Uhr  ·  #8
Hallo
er geht ,habe den SSF10N80A gegen 2SK1537 getauscht der fernseher funktioniert ,kann ihn aber nicht drin lassen wegen dem kühlblech . werde mir den SSF10N80A besorgen
am Kondensator beträgt die Spannung 403 v ist das normal

Gruß Timmi
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 14.10.2008 - 16:35 Uhr  ·  #9
Hallo
wollte mir eben den SSF10N80 besorgen bei EP Nußbaum in Burg ,90 Euro soll er kosten
ein Ersatztyp kostet 20 sagt der Händler ,
ist das nicht ein bisschen teuer

hat jemand ein Tip wo ich den bekommen kann

Gruß Timmi
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 14.10.2008 - 18:08 Uhr  ·  #10
Sharp Ersatzteile sind sehr teuer !
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 14.10.2008 - 21:15 Uhr  ·  #11
Bist Du sicher, dass der Transistor auch wirklich defekt ist ?
Hast Du ihn gemessen ?
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 15.10.2008 - 06:55 Uhr  ·  #12
Hallo
Habe ihn gemessen ,einen Kurzschluß hat er nicht.
Und mit k1537 geht der Fernseher ,ich wollte aber ein neuen SSF einbauen wo bekomme ich den ?
Gruß Timmi
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 15.10.2008 - 07:15 Uhr  ·  #13
Den original gibt es nicht mehr.
Bei Dönberg wird ein Vergleichstyp RH-TX0198BMZ für 7,90€ angeboten aber ob der funktioniert ?
timmi
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Güsen
Alter: 52
Beiträge: 1865
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 181
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 21.10.2008 - 19:20 Uhr  ·  #14
Hallo
habe den RH-TX eingebaut der Fernseher Funktioniert ,geht aber nach 20sec aus, lässt sich aber immer wieder einschalten ???
hat jemand ne Ahnung was das sein kann

Gruß Timmi
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: SHARP 70 GS-66E Netzteil

 · 
Gepostet: 21.10.2008 - 19:26 Uhr  ·  #15
Zitat geschrieben von Z1013
Den original gibt es nicht mehr.
Bei Dönberg wird ein Vergleichstyp RH-TX0198BMZ für 7,90€ angeboten aber ob der funktioniert ?


.......das ist hier die Frage :dontknow: Bau doch noch einmal diesen 2SK1537 (auf extra Kühlblech) dran, und schau, ob er noch abschaltet.
Das sollte die Frage klären :sign7:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

SHARP, GS66E, Netzteil