Das Elektronik-Portal
 

Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 25.02.2019 - 20:19 Uhr  ·  #1
Hersteller: Sharp

Typenbezeichnung: lc43cfe4142e

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Hängt im Standby

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,
ich habe ein Problem mit diesem TV.
Manchmal geht er ganz normal an, manchmal hängt er im standby (nachdem er an war)
Weder via Fernbedienung noch Taste am Gerät funktioniert.
Nach stundenlangen trennen vom Netz läuft er hin und wieder.
Siebelko ist getauscht, keine Änderung.
Die Firmware ist V0.01.
Ist das evtl ein Firmwarefehler?
Auf der Sharp homepage findet man aber keine Firmware zum downloaden,
der Support reagiert bisher nicht.

LG,

Christian
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 918
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 24
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 25.02.2019 - 22:22 Uhr  ·  #2
Hallo,
eine SW für Sharp findest Du hier.
Kann Dir allerdings nicht sagen ob es die richtige ist.
Also natürlich auf eigenes Risiko.
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 26.02.2019 - 06:31 Uhr  ·  #3
Hi,
ich glaub Du hast den falschen link reinkopiert.

LG,

Christian
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 26.02.2019 - 06:35 Uhr  ·  #4
Hab noch etwas vergessen, es kommt mit so vorals ob sich etwas entladen muss bis er wieder angeht.
(dauert Stunden). Aber wo setze ich hier an? Am Ladeelko ist noch die volle Spannung obwohl die standby LED aus ist.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6242
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 321
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 26.02.2019 - 16:32 Uhr  ·  #5
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 26.02.2019 - 17:11 Uhr  ·  #6
Kann ich auch eins von einem 40 Zoll Blaupunkt nehmen? Die Teilenr ist gleich.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6242
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 321
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 26.02.2019 - 17:49 Uhr  ·  #7
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 26.02.2019 - 19:17 Uhr  ·  #8
Nein, es ist von einem kleineren Display.
Jetzt hab ich in der Bucht in Spanien jemand gefunden der verschickt programierte eeproms für dieses Gerät.
Wenn das reichen würde könnte ich ja mal dieses Teil bestellen.


LG,

Christian
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 28.02.2019 - 16:42 Uhr  ·  #9
Hab jetzt einen Sharplc43cff6002e mit Displayschaden gefunden. Das Board müßte eigentlich passen.
Die Bleche von den Eingängen kann ich ja umbauen.
An meinem defekten hab ich mal nachgemessen. Er zieht 2,5Watt. Riecht sehr nach Softwareproblem.

Gruß,

Christian
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 05.03.2019 - 11:16 Uhr  ·  #10
Board ist heute angekommen, er startet wieder ich bekomme jedoch kein Bild.
Hintergrund led ist an.
Firmwareflash hab ich durchgeführt mit Software von support.
Was muß ich denn jetzt noch machen?

LG,

Christian
chryslerfahrer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 169
Dabei seit: 06 / 2015
Karma: 3
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 05.03.2019 - 21:13 Uhr  ·  #11
Wenn LCD-Panel und Board nicht 100%ig zusammenpassen (sprich auf das Panel programmiert sind) tritt genau dieser Fehler auf.
Ich gehe aber nicht davon aus, dass es 1:1 passt wenn Bleche verändert werden müssen...

Liebe Grüße
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 06.03.2019 - 09:46 Uhr  ·  #12
War mein Fehler. Ich habs noch zweimal geflasht, nix, Gerät wieder auf, Sicherung an T-on überprüft, OK.
Kabel von Board an T-con überprüft - falsch herum angeschlossen. Korrigiert, (dachte schon ok, das war s. totalschaden) angeschaltet, Bild da.
Die Firmware ist nun eine Version 1.01 allerdings von 2017. (lc43cf4142e)
Wenn ich der Kiste jetzt noch Unicable beibringen könnte, aber das ist wohl wunschdenken.

Gruß,
Christian
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 470
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 7
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 06.03.2019 - 11:05 Uhr  ·  #13
DonS
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 02 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sharp lc43cfe4142e Hängt im Standby

 · 
Gepostet: 06.03.2019 - 15:58 Uhr  ·  #14
Hab schon die Antwort.
Leider nein, geht nicht.

LG,

Christian
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Sharp, lc43cfe4142e, Hängt, Standby