Das Elektronik-Portal
 

Siemens iq 700 i dos Fehler 67

HWG002
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Borken /Hessen
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 14:00 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: iq 700 i dos

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler 67

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo
Ich habe eine gebrauchte Siemens IQ 700 erworben, sie zeigt Fehler 67 an.
Mein Problem ist nun dass alle Versuche ins Menü zu kommen nicht funktionieren.
Schalterstellung 12 Uhr und dann auf 6 Uhr usw gehen nicht. Fehlermeldung verschwindet noch nicht mal bei diesen Versuchen, es steht halt die 67 dort und ändert sich ins keinster weise.

Kann jemand weiter helfen
Danke
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5362
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 384
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 14:31 Uhr  ·  #2
wer weiss, was da verbaut ist, denn der Fehler ist nicht zu löschen, solange es nicht zusammenpasst:

Zitat
Fehlercode: F:67 (F67) oder E:67 (E67)
Gültig für: Waschmaschinen von: Bosch / Siemens / Neff / Constructa (...) ab Baujahr 2009

Bedeutung des Fehlers:
Der Abgleich der Variantenkodierungen zwischen den Elektroniken ist fehlgeschlagen. Möglicherweise sind die Eletroniken nicht kompatibel.

Fehlercodes auslesen
Fehlercodes löschen

HWG002
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Borken /Hessen
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 15:12 Uhr  ·  #3
die maschine kommt von einem älteren ehepaar schon mit diesem fehler.
da sind ja 4 platinen verbaut, welche jede für sich selbst an anderer stelle und in eigener halterung sitzt, anhand von dem alten staub darauf sieht man das daran nie ein reparatur versuch statt fand.
ferner wurden auch keine teile (Kohlen,Motor oder sonstiges) ersetzt.

alle teile sind original
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5362
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 384
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 15:53 Uhr  ·  #4
HWG002
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Borken /Hessen
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 17:53 Uhr  ·  #5
E-Nr. WM16S893 /01 FD 9012 200334
KD Code: ME205C 00111X001000101
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9465
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2772
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 17:59 Uhr  ·  #6
Schick mir doch deine Mailadresse per PN, dann bekommst du Unterlagen wie man diese völlig überzüchtete WM richtig kodiert.
https://www.siemens-home.bsh-g…pareparts/
HWG002
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Borken /Hessen
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 20.10.2019 - 18:28 Uhr  ·  #7
hallo havelmatte
hab dir meine e mail adresse gesendet

zu völlig überzüchtet gebe ich dir recht - hab im keller noch eine ::Hisense::stehen, an der maschine ist das alles dran was sie braucht zum waschen und das wars-aber sie macht ihren job gut, hier kann man sogar noch lager tauschen wenn nötig- bei den meisten "super geräten" mit ihren "Qualitätsnamen" ist dies ja leider nicht mehr möglich

garantie rum=wegwerfen schade
HWG002
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Borken /Hessen
Beiträge: 6
Dabei seit: 10 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens iq 700 i dos Fehler 67

 · 
Gepostet: 21.10.2019 - 11:00 Uhr  ·  #8
havelmatte ich danke dir erst mal für die hilfe

werde die maschine morgen wieder zusammen bauen und dann mal sehen dass ich das hinbekomme - werde danach mal ne info abgeben
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, 700, dos, Fehler