Das Elektronik-Portal
 

Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

Dreaonline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 13.03.2019 - 08:50 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: WM 14 S 793/iQ 700

E-Nummer: WM14S793/01 FD 9103 200280

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehlermeldung F : 57

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,
am Wochenende hatten wir bei laufendem Betrieb ca 18 Stunden Stromausfall. Als der Strom wieder zur Verfügung stand, hat die Maschine scheinbar zu Ende gewaschen. Die Wäsche war schleudertrocken, sauber, die Tür lies sich problemlos öffnen und sie zeigte den Fehlercode F:57 an.

Bei einem erneuten Start (Programm wählbar und wird auch angezeigt) verschließt die Maschine die Tür, beginnt kurz zu pumpen und springt dann erneut in den Fehlercode F:57

Ist die Maschine wohl wirklich defekt (habe vom Steuermodul gelesen) oder kann/muss ich diesen Fehlercode manuell zurücksetzen?

Schon al vielen Dank für Eure Hilfe

VG
Andrea
Tommi 05
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 70
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 6
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 13.03.2019 - 09:16 Uhr  ·  #2
Moin,
Fehler deutet auf ein defektes Motormodul hin. Du kannst versuchen den Fehler zu löschen.

Fenster schliessen
Gerät einschalten auf Programmposition 8 ( 6 Uhr Stellung )
Pfeiltaste nach unten gedrückt halten und Wahlschalter auf Pos. 9 ( 7 Uhr ) drehen.
Bitte nicht weiter an den Tasten spielen sondern Gerät wieder ausschalten.

Tommi
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9101
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2677
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 13.03.2019 - 09:19 Uhr  ·  #3
Ich tippe eher auf das Invertermodul (0333), die gehen häufiger kaputt.
https://www.siemens-home.bsh-g…pareparts/
Dreaonline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 14.03.2019 - 10:58 Uhr  ·  #4
Vielen Dank für die Info.

War doch einfacher, als vermutet:
5 Minuten Stecker raus==> Fehler verschwunden

Zur Sicherheit werde ich den Fehler aber auch noch löschen.
Dreaonline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 14.03.2019 - 20:05 Uhr  ·  #5
War doch nicht so einfach:
Die Löschung des Fehlers scheint nicht zu klappen. Bei erneutem Start taucht der Fehler 57 wieder auf.
Es scheint, da muss ein Techniker her.
Mist 😡
Dreaonline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 19.03.2019 - 17:57 Uhr  ·  #6
Techniker sagt, Steuermodul des Motors ist defekt und kommuniziert nicht mit dem Bedienelement.
Er behauptet, dann muss beides ausgetauscht werden, weil man nicht weiss, welches defekt ist.
STIMMT DAS?
Tommi 05
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 70
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 6
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 19.03.2019 - 18:02 Uhr  ·  #7
Was war das für ein Techniker ? Werkskundendienst oder no Name. Hat er das Serviceprogramm aufgerufen ? Hat er die Inverterelektronik aus gebaut und Sichtgeprüft ?

Tommi
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9101
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2677
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens WM 14 S 793/iQ 700 Fehlermeldung F : 57

 · 
Gepostet: 19.03.2019 - 18:19 Uhr  ·  #8
Zitat geschrieben von Tommi 05

Was war das für ein Techniker ? Werkskundendienst oder no Name.


Ich denke, es war ein no Name ohne Ahnung. Beim Werkskundendienst sollten solche Angstdiagnosen nicht vorkommen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, 793iQ, 700, Fehlermeldung