Das Elektronik-Portal
 

Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 06.01.2009 - 11:51 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: FS275V6

Chassi: CS9305

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kaskade? Feature BOX

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

Bei dem Gerät ist die Kaskade kaputt. Ich bekomme diese mit keinem Trick dazu zu funktionieren.
Kaskade BG 2034-642-3206

Hat zufällig jemand ein herumliegen die nicht gebraucht wird?

Dann ein Frage zu Feature Box . Wie erkenne ich an der Box welche Version, Ausgabe das ist? Wo kann die noch überall eingesetzt werden. Denn die ist ja in mehreren Geräten vorhanden?

LG
Martin
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 06.01.2009 - 12:02 Uhr  ·  #2
Es gibt leider keinen Trick um eine Kaskade zum Funktionieren zu bringen.
Da hilft nur erneuern.
Von Klebeversionen oder Isolierband Geschichten ist DRINGEND abzuraten.

Die Version der Featurebox erkennst du am orangen Aufkleber auf der Box. z.B: 29504.103.32
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 14.01.2009 - 20:00 Uhr  ·  #3
Kaskade geht nun wieder.
Dann war noch der R571 Widerstand vom OW Modul kaputt.
Denn habe ich nun getauscht. Nun möchte ich die OW Einstellungen vornehmen und finde nichts wie das gehen soll.
Denke mal das ist im Servicemenü.
Dazu würde ich den Code brauchen.
Kennt den jemand hier?
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 67
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 15.01.2009 - 07:34 Uhr  ·  #4
Zitat geschrieben von smart72
Kaskade geht nun wieder.
Dann war noch der R571 Widerstand vom OW Modul kaputt.
Denn habe ich nun getauscht. Nun möchte ich die OW Einstellungen vornehmen und finde nichts wie das gehen soll.
Denke mal das ist im Servicemenü.
Dazu würde ich den Code brauchen.
Kennt den jemand hier?


...entspricht dem CUC1822 Digi5
Wenn in der O/W Stufe der R571 (4,7Ohm) kaputt war, ist da sicher noch mehr hin !
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 15.01.2009 - 07:49 Uhr  ·  #5
Meinst Du das der Fehler am O/W Board liegt? Habe ein Bild angehängt.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: kleinS5002435.JPG ( 202.28 KB )
Titel: kleinS5002435.JPG
Information:
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 67
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 15.01.2009 - 07:56 Uhr  ·  #6
Ja, das meine ich !

Code
Infocenter Menü –> Sonderfunktionen –> Service –>
Kennzahl 8500 –> Geometrie
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 19.01.2009 - 08:11 Uhr  ·  #7
Habe mich diesen Sonntag mal hingesetzt.
Jedoch leider nichts erreicht. Der CODE sollte nämlich drei Stellen haben und nicht vier.
Also kann ich die O/W Einstellungen nicht verändern um festzustellen ob das Modul was hat.

Kennt jemand die 3 steillige Siemenskennzahl?
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 19.01.2009 - 08:36 Uhr  ·  #8
Habe schon mal gesucht und ich hoffe heute bin ich richtig.

Die Zahl soll angeblich 089 sein. Werde ich heut Abend probieren.
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 20.01.2009 - 06:46 Uhr  ·  #9
Hallo,

Endlich die Zahlen 089 haben funktioniert. Jedoch lässt sich die O/W Korrektur nicht so weit verstellen das das Bild passt.
Also muss am Modul noch ein Fehler sein.
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 67
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 20.01.2009 - 07:06 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von smart72
Hallo,

Endlich die Zahlen 089 haben funktioniert. Jedoch lässt sich die O/W Korrektur nicht so weit verstellen das das Bild passt.
Also muss am Modul noch ein Fehler sein.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Zitat
Wenn in der O/W Stufe der R571 (4,7Ohm) kaputt war, ist da sicher noch mehr hin !
:idea:
smart72
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 1220 Wien
Alter: 48
Beiträge: 100
Dabei seit: 10 / 2007
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 21.01.2009 - 08:07 Uhr  ·  #11
Hallo an alle die das hier lesen!

Ich habe es geschafft. Nun läuft der TV.

Zusammengefasst:
.)Kaskade geflickt. kein Kommentar,bitte :agrue:
.)4 Kalte Löstellen auf der Grundplatine
.)R571 (4,7Ohm) getauscht war messbar kaputt.
.)33V Diode auf der O/W Platine getauscht, war messbar kaputt.
.)Servicemenue 089 neu eingestellte Geometrie.

LG
Martin
:P
jahnservice
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4331
Dabei seit: 02 / 2008
Karma: 455
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 21.01.2009 - 08:46 Uhr  ·  #12
Zitat geschrieben von smart72

Ich habe es geschafft.
Kaskade geflickt. kein Kommentar,bitte :agrue:


Kommentar überflüssig.......................
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 67
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 21.01.2009 - 08:55 Uhr  ·  #13
Na dann bis zum nächsten großen Knall ! :twisted:
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 21.01.2009 - 10:08 Uhr  ·  #14
Zitat geschrieben von Z1013
Na dann bis zum nächsten großen Knall ! :twisted:


...der dann die Feature-Box endgültig abschiesst....
oscillator909
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 3422
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 69
Betreff:

Re: Siemens FS275V6 Kaskade? Feature BOX

 · 
Gepostet: 21.01.2009 - 14:26 Uhr  ·  #15
... vielleicht fängt es auch an zu brennen ....
:( :( :( :( :( :( :(
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, FS275V6, Kaskade, Feature, BOX