Das Elektronik-Portal
 

Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

nawfels
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leer
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 31.07.2007 - 23:30 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens
Typenbezeichnung: Gigaset 3000 Comfort
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Blutiger Anfänger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo!

Möchte o.g. Gerät mit defektem Display verkaufen.
Vorher müssen aber die privaten Nummern gelöscht werden.
Gestaltet sich schwer mit dem Display !!

Wer kann mir helfen ??
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 01.08.2007 - 07:40 Uhr  ·  #2
Wenn Du noch ein funktionstüchtiges Gerät und die BDA hast, dann sollte sich das bewerkstelligen lassen, ansonsten wird es schwer bis unmöglich.
Woodstock
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Walsrode (Niedersachsen)
Beiträge: 342
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 1
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 01.08.2007 - 09:51 Uhr  ·  #3
Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, dann befindet sich im Anhang der Bedienungsanleitung eine Aufstellung der Menüpunkte in grafischer form.
Dort stehen glaube ich auch Nummern, mit denen man auch im Menü navigieren kann.
Zum Beispiel wären bei meinem SL1 die Tasten MENÜ - 7 - 6 ein Mobilteil-Reset.

Grüsse

Uwe
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 02.08.2007 - 08:00 Uhr  ·  #4
Rücksetzen auf Werkseinstellungen bringt in diesem Fall nichts, weil dabei das Telefonbuch nicht gelöscht wird.
Woodstock
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Walsrode (Niedersachsen)
Beiträge: 342
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 1
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 02.08.2007 - 09:47 Uhr  ·  #5
Zitat
Rücksetzen auf Werkseinstellungen bringt in diesem Fall nichts, weil dabei das Telefonbuch nicht gelöscht wird.

Es wird beim 3000er auch garantiert nicht 'MENÜ - 7 - 6' sein.
Deswegen habe ich ja auf die Anleitung verwiesen, in welcher die Nummern für Telefonbuch löschen bestimmt angegeben sind.
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 02.08.2007 - 09:55 Uhr  ·  #6
Wenn ich die BDA richtig überflogen habe, dann stehen dort auch keine Menüpunkt-Nummern. Deshalb wäre es halt günstig, wenn noch einfunktionstüchtiges MT vorhanden wäre, denn die Navigation muss teilweise durch Softkeys erfolgen.
Woodstock
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Walsrode (Niedersachsen)
Beiträge: 342
Dabei seit: 06 / 2004
Karma: 1
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 02.08.2007 - 12:51 Uhr  ·  #7
Hm, also im Anhang der 4000er ist das so drin und ich war der Meinung, dass es beim Sinus 45 (=3000 Comfort) auch so drin gewesen wäre.

Ich habe da aber noch etwas anderes gefunden, allerdings fürs 4000 Micro:

- Mobilteil ausschalten
- Tasten 1, 4 und 7 gleichzeitig drücken und festhalten
- Mobilteil einschalten (wenn das Display funktionieren würde, wäre dort "Service" zu lesen)
- Dann eingeben 4685463

Eventuell funktioniert das auch beim 3000 Comfort
nawfels
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leer
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 02.08.2007 - 20:41 Uhr  ·  #8
Hej und Hallo!!

Zunächst vielen Dank für die Antworten !
Bin überwältigt !

Woodstock : >>> ob das funktioniert kann ich zwar nicht überprüfen,dennoch werde ich es ausprobieren.

Bin aber dennoch weiter für gute Antworten empfänglich!

Gruß


Udo
nawfels
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Leer
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 05.08.2007 - 16:49 Uhr  ·  #9
Wieder Hallo!

Tja,dass hat auch nicht funktioniert.

Gruß

Udo
Gigagott
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 48
Dabei seit: 12 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Siemens Gigaset 3000 Comfort / Löschung der Nummern ???

 · 
Gepostet: 06.08.2007 - 08:19 Uhr  ·  #10
Im Testmenü lässt sich das Mobilteil auch nicht zurücksetzen und damit das Telefonbuch löschen, sondern nur im normalen Menü.
Hier mal die Prozedur im "Blindflug":

Einschalten
Menütaste drücken
Rechte Displaytaste rechts drücken für "OK"
Linke Displaytaste rechts drücken für "Sicherheit"
Rechte Displaytaste rechts drücken für "OK"
Tastenfolge "R" "*" "#" "R" als PIN eingeben
Rechte Displaytaste rechts drücken für "OK"
Mobilteil piept einmal lang zur Bestätigung
(oder 3 mal kurz bei Fehleingabe)

Ich wäre eventuell an dem defekten Mobilteil interessiert -> PN

Lötende Grüsse
Tom
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, Gigaset, 3000, Comfort, Löschung, Nummern