schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf



Gallo offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf  -  Gepostet: 24.11.2018 - 16:11 Uhr  -  
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: SE5P1S

E-Nummer: SC76M532EU/05 FD: 9111

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Unterbricht Programmablauf

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Der Geschirrspüler unterbricht den Programmablauf nach beliebiger Zeit und setzt das Programm dann jedoch nach ein paar Minuten fort.

Fortsetzung immer, man muss Geduld haben..., Geschirr ist dann auch sauber, scheint alles normal.

Folgende Prüfungen, dank diesem Forum, durchgeführt:
- Stecker 230V geprüft, sitzt fest
- Wassereinlauf, Menge okay
- Ablauf okay

Gerät ist ja ein Exot, konnte keine Beiträge im Forum finden. In einem anderen Thema habe ich von einer schwächelnden Elektronik gelesen ( NEFF SD6P1F Gerät geht einfach aus ). Vielleicht hier das gleiche Problem? Standardfehler bei diesen Netzteilen?

Wie würde man an diese Platine ran kommen (ausbauen)? Kann nicht erkennen wie dies gehen könnte, und kann die Platine nicht sehen. Wo könnte ich ein Ersatzteil ordern?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe !
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: SC76M531EU-05.jpg Herunterladen
Dateigröße: 218.99 KB
Titel: Typenschild
Information:
Heruntergeladen: 113

Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 29.11.2018 - 14:49 Uhr von Schiffhexler.
Grund der Editierung: siehe Text
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2581
Alter:
Beiträge: 8778
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf   -  Gepostet: 24.11.2018 - 16:26 Uhr  -  
Zuerst solltest du das Gerät an einen anderen Stromkreis anschließen und sehen ob das Programm dann wieder unterbricht.
Eine Reparatur wirst du mangels Fachwissen nicht selbst durchführen können, denn das Gerät ist rel. kompliziert aufgebaut und du hast es auch nicht geschafft die richtige E-Nr. hier so einzusetzen, wie sie auf dem Typenschild steht.
Wende dich an den Werkskundendienst, nur der wird dir helfen können.
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Ich antworte nur noch bei - Angabe der vollständigen E-Nr.!!
nach unten nach oben
Gallo offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf   -  Gepostet: 24.11.2018 - 17:24 Uhr  -  
Danke für Deine Antwort.

Anderen Stromkreis hatte ich probiert und vergessen es zu schreiben.

Ja, die E-Nummer, Du hast recht, vertippt.

Werkskundendienst wird hier schwierig, bin nicht in Deutschland !

Gibt es einen Tip von Dir, wie es weitergehen könnte?
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 293
Alter: 55
Beiträge: 4236
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf   -  Gepostet: 24.11.2018 - 18:36 Uhr  -  
sieht aus wie ein Tischgerät im Möbel eingebaut - Explo hier>>> https://www.siemens-home.bsh-g...ox=tb0570/

0570 ist die Steuerung, sitzt rechts hinten unten
klickedieklick >>> hier geht´s zur Anleitung zum Hochladen von Bildern

ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2581
Alter:
Beiträge: 8778
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf   -  Gepostet: 24.11.2018 - 19:05 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Gallo

Werkskundendienst wird hier schwierig, bin nicht in Deutschland !
Gibt es einen Tip von Dir, wie es weitergehen könnte?


In welchem Land bist du denn?
Als Ursache könnte das Leistungsmodul def. sein. Du bräuchtest dann das programmierte Modul mit der Ersatzteilnummer 00655824

Zitat geschrieben von wombi - ladyplus45

sieht aus wie ein Tischgerät

In Fachkreisen "Prothesenspüler" genannt :lol:
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Ich antworte nur noch bei - Angabe der vollständigen E-Nr.!!
nach unten nach oben
Gallo offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf   -  Gepostet: 25.11.2018 - 11:52 Uhr  -  
Danke für den Hinweis auf das Leistungsmodul! Könnt ihr mir noch sagen wie ich bei diesem "Prothesenspüler" an das Modul ran komme, ist ja ein wenig anders als bei den "normalen" Maschinen.

Kann das Leistungsmodul eventuell auch repariert werden. Hatte in einem anderen Thema gelesen das meist nur ein Bauteil durchgebrannt ist. Löten kann ich ...

Das Land ist Italien, aber sehr abseits, da hat man vom BSH-Kundendienst noch nichts gehört.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 22.01.2019 - 03:45