Das Elektronik-Portal
 

Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

superhati
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 07.05.2017 - 14:08 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: SL6P1S

E-Nummer: SX63D001EU/14

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehlerspeicher auslesen ohne Display

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo Liebes Forum,
ich würde gerne den Fehlerspeicher meines Geschirrspülers auslesen. Ich habe mir schon diverse Anleitungen hier angesehen, aber irgendwie passen die nicht zu meiner Maschine. Ich hab kein Display, nur verschiedene Lämpchen... vermutlich muss ich mich da durch irgendwelche Blink-Codes hangeln.
Durch gleichzeitiges Drücken der beiden Programmtasten < und > komme ich scheinbar das Prüfprogramm.... aber wie geht es jetzt weiter? Ich hab Angst, mir durch wildes Drücken irgendwelche Einstellungen zu zerschießen...
Hat denn wer eine Anleitung für diesen Servicemode? was kann man da alles einstellen und Kaputt machen? Wie komm ich an den Fehlerspeicher?

Grüße,
Gerhard
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 57
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 458
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 07.05.2017 - 14:17 Uhr  ·  #2
superhati
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 07.05.2017 - 15:00 Uhr  ·  #3
Oh, das eigentliche Problem ist leider nicht so genau spezifizierbar :) ... gestern hat meine Frau zu mir gesagt, dass die Maschine irgendwie "komisch tut" und so eigenartig geblinkt hat. Leider war davon beim erneuten Einschalten nichts mehr zu beobachten. Es ging dann alles genau so wie immer. Jetzt dachte ich mir man könnte doch mal einen Blick in den Fehlerspeicher werfen, ob da wirklich was "komisches" aufgelistet ist, oder obs mehr was "gefühlt komisches" war.
Da der Spüler zur kritischen Infrastruktur zu Hause gehört, bin ich auch bei Vorzeichen gerne aufmerksam... vielleicht kann man ja schon vor dem Ausfall was unternehmen, damit es gar nicht erst schlimm wird.
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9781
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2901
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 07.05.2017 - 17:48 Uhr  ·  #4
Wombi hat es schon auf den Punkt gebracht. Fummel da nicht an den Tasten rum.
Unbewusst ist die Codierung der Steuerung durch planloses Tastendrücken u.U. hinüber und dann brauchst du den Werkskundendienst.
http://www.siemens-home.bsh-gr…-section-3
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 57
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 458
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 07.05.2017 - 17:57 Uhr  ·  #5
superhati
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 07.05.2017 - 22:11 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von havelmatte

Wombi hat es schon auf den Punkt gebracht. Fummel da nicht an den Tasten rum.
Unbewusst ist die Codierung der Steuerung durch planloses Tastendrücken u.U. hinüber und dann brauchst du den Werkskundendienst.
http://www.siemens-home.bsh-gr…-section-3


Hallo lieber Havelmatte,
die Gefahr ist mir bewusst und genau um das zu vermeiden, dachte ich mir, ich frage mal Euch hier im Forum, weil Ihr Euch damit auskennt. Hast Du einen konkreten Tipp für mich?
Wäre sehr dankbar dafür.
Liebe Grüße,
Gerhard
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9781
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2901
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens SL6P1S Fehlerspeicher auslesen ohne Display

 · 
Gepostet: 08.05.2017 - 09:14 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von superhati

gestern hat meine Frau zu mir gesagt, dass die Maschine irgendwie "komisch tut" und so eigenartig geblinkt hat. Leider war davon beim erneuten Einschalten nichts mehr zu beobachten.


Mal ehrlich, was soll ich dir hier für einen Tipp geben O-)

Fehlerspeicher auslesen bringt hier nichts, denn gespeicherte Fehler werden nach ein paar Spülgängen wieder automatisch gelöscht.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, SL6P1S, Fehlerspeicher, auslesen, Display