schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be



Alex0605 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 02 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be  -  Gepostet: 11.02.2018 - 16:58 Uhr  -  
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: Starcollection 1400

E-Nummer: WXLS144S

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Spülen mit Aquasensor stoppt bei Pfllegeleichtprogrammen

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
bin neu hier und habe zu meinem Problem schon ausgiebig recherchiert, aber immer mit dem Ergebnis, welches nicht der Grund sein kann (Aquastopsystem zu/verkalkt o.ä.)....

Unsere Waschmaschine stoppt bei den finalen Spülgängen ("Spülen mit Aquasensor") mit der Fehlermeldung "Wasserzulauf zu?".
Wenn man dann den Startknopf betätigt, fängt sie wieder an zu spülen....bis zum nächsten Stop...

Dies passiert reproduzierbar nur beim 30° und 40° Pflegeleichtprogramm, ansonsten bei keinem anderen (also den normalen 30/40/60 etc Programmen und auch nicht beim manuellen Spülen über den extra Auswahlpunkt).

Es kann also nicht am Zulauf vom Wasserhahn her kommen, sondern irgendwie von einen Bauteil in der Maschine selber.

Hat jemand eine Idee??

Danke
Alex
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 238
Alter: 54
Beiträge: 3597
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be  -  Gepostet: 11.02.2018 - 17:42 Uhr  -  
Dann wird vielleicht über die Zeit die Luftfalle und vor allem dieser "Spülsensor" verschmoddert sein durch Kalk und Weichspül- und Waschmittelrückstände

gugg Dir das Teil mal an auf der Explozeichnung - 182193 auf Tafel 4 und klick>>>hier Foto davon... - vielleicht ist auch nur das Kabel davon abgerüttelt oder dessen Kontakt schlecht; evtl. mal den Stecker ab- und anstecken bzw. säubern...
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne

klickedieklick >>> hier geht´s zur Anleitung zum Hochladen von Bildern
nach unten nach oben
flumer versteckt
Moderator
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Hessen
Karma: 1732
Alter: 52
Beiträge: 8732
Dabei seit: 05 / 2006
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be  -  Gepostet: 11.02.2018 - 17:50 Uhr  -  
Hallo Alex,
Hallo Wombi,

ich würde aus meiner Erfahrung als erstes mal die grundlegenden Ursachen vor der Luftfalle (Spülsensor) prüfen, da das hier verschiedene Ursachen haben kann:

1)
Eimertest durchführen (Bei abgeschraubtem Zulaufschlauch müssen ca. 10-15 L/min vom Wasserhahn in einen Eimer fließen)

2)
2 Stück Schlauchsiebe prüfen, bzw reinigen
a. Grob Sieb direkt am Aquastopp / Wasseranschluss und
b. Feinsieb (Pos. 182466) an Maschine

3)
Ansonsten kann das auch vom defekten oder einen schlechten Kontakt/Steckverbindung des Durchflusssensors (Bild, Pos 187017) kommen
Dazu mal nach ziehen des Netzsteckers den Gerätedeckel öffnen, dann die Kontakt/Steckverbindung
des Durchflussensors lösen., reinigen, ggf mit Kontaktspray benetzen, wieder aufstecken und Testlauf durchführen;
4)
ggf. müsste mal den Durchflussensors bei wiederholtem Fehler auch ersetzen ca. 30 - 35 €


Bitte um Rückmeldung im Forum, auch wenn der Fehler durch ein Fremdforum gelöst wurde Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
Anhänge an diesem Beitrag:


Dateiname: Durchflusssensor.JPG Herunterladen
Dateigröße: 23.07 KB
Titel:
Information:
Heruntergeladen: 121

!!! ANMERKUNG !!! Durch unsachgemäßes Vorgehen kann man sich selbst und andere in Lebens-
gefahr bringen. Die Anwendungen unserer Tipps geschehen immer auf eigene Verantwortung.
Für Schäden und Folgeschäden können wir daher keine Haftung übernehmen. Vor allen Arbeiten
am geöffneten Gerät immer den Netzstecker ziehen, sowie Vorschriften gemäß VDE 0701 / BGV A3 /
DGUV (Vorschrift 3) beachten. Bei fehlenden elektrotechnischen Kenntnissen empfehlen wir auch
im Interesse der eigenen Sicherheit eine Elektrofachkraft mit geeigneten Prüfmitteln zu beauftragen.
Dieser Post wurde 5 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 11.02.2018 - 18:02 Uhr von flumer.
nach unten nach oben
havelmatte offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Berlin
Karma: 2451
Alter:
Beiträge: 8335
Dabei seit: 03 / 2007
Wissensstand: Elektriker
Betreff: Re: Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be  -  Gepostet: 11.02.2018 - 20:54 Uhr  -  
Bau einen neuen Durchfluss-Sensor ein und gut ist es.
http://www.siemens-home.bsh-gr...e/00602819
Viele Grüße, havelmatte

Bitte hier mit "Klick" bedanken nicht vergessen!

Ich helfe gern, darum wäre es nett, wenn Ihr eine Rückmeldung schreibt.
An Elektrogeräten sollten nur geschulte Fachleute Reparaturen durchführen!!!!!
Ich antworte nur noch bei - Angabe der vollständigen E-Nr.!!
nach unten nach oben
Alex0605 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 02 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be  -  Gepostet: 11.02.2018 - 22:34 Uhr  -  
Hallo,
danke erstmal an Alle, ich werde die einzelnen Schritte stückweise durchgehen und dann Rückmeldung geben.
Alex
nach unten nach oben
Alex0605 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 4
Dabei seit: 02 / 2018
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Siemens Starcollection 1400 Spülen mit Aquasensor stoppt be  -  Gepostet: 13.02.2018 - 14:55 Uhr  -  
....Hallo,
ich nochmal.

Passt denn das Bild eines möglichen Problems mit dem Durchflusssensor zum Symptom, nämlich dass das Problem nur beim Spülen und den Pflegeleichtprogrammen auftritt, wird da "weniger" oder sanfter gespült??

Alex
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 25.05.2018 - 08:51