Das Elektronik-Portal
 

Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

Susanni
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 18.08.2017 - 13:31 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: WD61200/13

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher auslesen ?

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo liebe Leute,
zunächst vielen Dank für die Aufnahme im Forum.
Ich habe eine WD6120 die seit gestern die einzelnen Programmschritte nicht weiterschaltet.
In verschiedenen Foren wird über die unterschiedlichsten Fehlercodes diskutiert, leider finde ich aber nichts wie man diese Fehlercodes auslesen kann.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir dies jemand erklären könnte...
Schönes Wochenende
Susann
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9792
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2905
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 18.08.2017 - 16:59 Uhr  ·  #2
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 57
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 459
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 18.08.2017 - 17:01 Uhr  ·  #3
Susanni
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Genau das, was ich gesucht hatte...

 · 
Gepostet: 20.08.2017 - 18:36 Uhr  ·  #4
Genau das, was ich gesucht hatte, vielen Dank.
Richtig geholfen hat es nicht: Die Prüfprogramme 1 und 3 laufen fehlerfrei durch.
Beim Prüfprogramm 9 kann ich 15 Parameter auswerten, leider kann ich diese nicht interpretieren:

0 = ---
10 = 4
15 = ---
20 = 25
30 = ---
40 = 20
45 = 11
50 = ---
60 = ---
65 = ---
70 = ---
75 = ---
80 = ---
85 = 18
95 = 11
Insbesondere irritiert mich, dass bei "letzte Störung" nichts steht, weil die Maschine ja objektiv nicht ihr Programm abarbeitet (zieht Wasser, fängt dann aber nicht an zu drehen).
Danke für Eure Hilfe !!!
Susann
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9792
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2905
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 20.08.2017 - 19:09 Uhr  ·  #5
Zitat geschrieben von Susanni

Genau das, was ich gesucht hatte, vielen Dank.
Richtig geholfen hat es nicht: Die Prüfprogramme 1 und 3 laufen fehlerfrei durch.
Beim Prüfprogramm 9 kann ich 15 Parameter auswerten, leider kann ich diese nicht interpretieren:

0 = ---
10 = 4 hat 4x nicht innerhalb von 360sek abgepumpt.
15 = ---
20 = 25 25x war der Wasserhahn zu
30 = ---
40 = 20 40x lief der Motor nicht an
45 = 11 11x unkontrollierter Motorhochlauf !! Das sollte beobachtet werden.
50 = ---
60 = ---
65 = ---
70 = ---
75 = ---
80 = ---
85 = 18 18x vergessen das Bullauge zu schließen
95 = 11 11x Motor überlastet
Insbesondere irritiert mich, dass bei "letzte Störung" nichts steht, weil die Maschine ja objektiv nicht ihr Programm abarbeitet (zieht Wasser, fängt dann aber nicht an zu drehen).
Danke für Eure Hilfe !!!
Susann


Das sieht für das Alter der Maschine sehr gut aus. Ich würde aber empfehlen die Motorkohlen zu erneuern,
da sich hier ein Fehler anbahnt oder schon da ist.
Du hast aber geschrieben dass das Motorprüfprogramm (1) fehlerfrei durchläuft. Wenn der Motor nur nicht dreht wenn Wäsche im Gerät ist, dann auf jeden Fall so schnell wie möglich die Kohlen erneuern.

Wenn noch die alten Kohlen im Motor sind, dann muß das gesammte hintere Lagerschild gewechselt werden. Lass dich da nicht auf Alternativen ein, das bringt nichts.

http://www.siemens-home.bsh-gr…-section-3
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 57
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 459
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 20.08.2017 - 20:49 Uhr  ·  #6
Wenn bei Dir erstmalig und dann aber auch einmalig das Kohlenträger-Lagerschild (also klick>>>dieses hier) gewechselt werden muss, brauchst Du auf jeden Fall einen Torx-Schlüssel (bei mir Torx25); fange da bitte nicht mit Ikea-Inbus oder sowas an, sonst muss man die Schraube ausbohren... :'(

Sinnvoll ist es auch, den Motor vor dem Auseinandernehmen über alle Teile längs zu markieren, damit man ihn nicht "verdreht" wieder zusammensetzt, siehe Bild unten

UND dann muss man beim Zusammenbau peinlich darauf achten, dass alle Messing-Steckfahnen des Lagerschildes einrasten und nicht danebenrutschen, denn das passiert gerne - mir selbst auch mal, und neulich auch wieder jemandem hier...
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: WaMaMotor-Längs-Stri … fahr.jpg ( 83.67 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: Steckfahnen-Motorschild.jpg ( 114.82 KB )
Titel:
Information:
Susanni
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 13:20 Uhr  ·  #7
DAS WAR SUPER !!!
Fehler gefunden und behoben !!!
Vielen Dank an alle.
Susann
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 57
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 459
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 14:05 Uhr  ·  #8
Susanni
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 08 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 14:49 Uhr  ·  #9
Kohlen zu kurz !
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 57
Beiträge: 6176
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 459
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 15:40 Uhr  ·  #10
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9792
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2905
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens WD61200/13 Siemens WD61200/13 wie Fehlerspeicher aus

 · 
Gepostet: 21.08.2017 - 16:33 Uhr  ·  #11
Zitat geschrieben von Susanni

Kohlen zu kurz !


Hoffentlich nicht so kurz wie deine Rückmeldung :D

Denke immer daran, du hast einen der besten Waschtrockner den der Markt je gesehen hat. (beer) (beer)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, WD6120013, Fehlerspeicher