Das Elektronik-Portal
 

Skymaster DX 24 Passwort wird nicht mehr erkannt - wie o se

Bernd707
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Reutlingen
Beiträge: 35
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Skymaster DX 24 Passwort wird nicht mehr erkannt - wie o se

 · 
Gepostet: 24.10.2007 - 20:56 Uhr  ·  #1
Hersteller:
Typenbezeichnung:
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo !

Mein Skymaster DX 24 will das Passwort nicht mehr verstehen.

Habe jetzt bei 0001 angefangen bin bis 0400 gekommen.

Habe keine Lust mehr --- Gibt es ein Tool um den Code wieder auf die Ausgangsstellung zu bringen ??

Jeder Tipp willkommen Tschüss Bernd
mediasat
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 25
Dabei seit: 01 / 2006
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Skymaster DX 24 Passwort wird nicht mehr erkannt - wie o se

 · 
Gepostet: 13.11.2007 - 18:05 Uhr  ·  #2
Zitat
Kindersicherung
Sie können einzelne Programme mit jugendgefährdenen Inhalten (s. Menü
PROGAMME VERWALTEN) und einige Menüs vor unbefugtem Zugriff durch ein Passwort sperren. Im Menü TV-EINSTELLUNGEN (SETUP -> EINSTELLUNGEN) können Sie den Passwortschutz ein- oder ausschalten. Hinweis: Um eingige Funktionen auszuführen, z.B. RESET oder WERKSEINSTELLUNG, ist die Eingabe des Passwortes immer erforderlich!
Das voreingestellte Passwort ist 0000. Ändern Sie dieses Passwort, notieren Sie es sich bitte und verwahren sie es an einem sicheren Ort!
Passwort ändern
Rufen Sie das Menü KINDERSICHERUNG auf und geben Sie das alte Passwort ein (z.B. 0000). Geben Sie das neue Passwort ein und wiederholen Sie die Eingabe erneut. Bewahren Sie das neue Passwort an einem sicheren Ort auf!
TIPP: Ein Geburtsdatum ist die denkbar schlechteste Variante für ein Passwort. Sie können auch die Buchstaben auf den Zahlentasten verwenden: Das Passwort „HAUS“ hätte die Zahlenfolge 4-2-8-7. Wörter sind leichter zu merken!


Am einfachsten wäre, die aktuelle Soft von der SM Homepage über ein Nullmodemkabel neu einzuspielen:

Zitat
1) Schalten Sie den Satreceiver und den PC aus.
2) Trennen Sie den Receiver vom Strom (ggf. den hinteren Netzschalter benutzen)
3) Verbinden Sie den Satreceiver und den PC mit einem seriellen Kabel
(Nullmodem Pin 2 und 3 gekreuzt)
4) Schalten Sie den PC ein
5) Drücken Sie *** am Satreceiver *** die PROG. Down-Taste und halten Sie diese gedrückt.
Schalten Sie den Receiver ein. Lassen Sie die PROG. Down-Taste erst los wenn ein
grauer Bildschirm mit der Meldung "Software Update Through BOX/UART" erscheint.
6) Starten Sie die Software SerialTran34
7) Stellen Sie im Menü Options > Setup die serielle Schnittstelle ein (COM1, COM2 ...)
8) Gehen Sie auf Upload
9) Wählen Sie die passende Firmware Datei aus: = 708_507.dat
10) Wählen Sie alle Kästchen bei den "Send Options" aus
11) Gehen Sie auf "Transfer"
12) ACHTUNG !!!
Während des Vorganges darf der Strom nicht unterbrochen werden, da sonst der Receiver
beschädigt werden könnte. Beachten Sie den Warnhinweise auf dem Bildschirm!
13) Der Satreceiver startet selbständig neu mit dem 1. Programmplatz
14) Das bestätigen der Warnhinweises und die Auswahl "CLOSE" beenden die PC-Software.
Bernd707
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Reutlingen
Beiträge: 35
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Skymaster DX 24 Passwort wird nicht mehr erkannt - wie o se

 · 
Gepostet: 13.11.2007 - 20:08 Uhr  ·  #3
Hallo !
Danke für den Tipp.
Werde mal erst das Kabel anfertigen und dann ... wie beschrieben.
Mal sehen ob´s was wird.

Tschüss Bernd
(P.S. Vermute mal das Flash E-Prom ist müde und hatt die Infos vergessen.
Auch die einprogrammierten Kanäle fallen gelegndlich wieder raus oder stellen sich von alleine auf die Werkseinstellung)
dboxer
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1535
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 11
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Skymaster DX 24 Passwort wird nicht mehr erkannt - wie o se

 · 
Gepostet: 14.11.2007 - 10:38 Uhr  ·  #4
solche werkseinstellungsgeschichten passieren auch gerne wenn das system nicht sauber auf standby geschaltet wird oder bei kurzzeitigen spannungsausfall

eventuell auch netzteil geblähte elkos
Bernd707
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Reutlingen
Beiträge: 35
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Danke

 · 
Gepostet: 14.11.2007 - 14:32 Uhr  ·  #5
Danke !
Werde gleich mal nachsehen. Tschüss Bernd
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Skymaster, Passwort, erkannt