Das Elektronik-Portal
 

Softwareupdate für VLE 8160 BLE

Snowy
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Aschaffenburg
Beiträge: 4
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 29.10.2016 - 16:45 Uhr  ·  #1
Hallo,
aktuelle SW TPGRMR..V03.009.00.
Brauche die aktuelle Version.
(bossie@bossmail.de)

Weiterhin kommt die Fehlermeldung "Wlan-Dongle angeschlossen" bzw. "- getrennt" unregelmäßig.

Wer kann helfen?

Danke & Gruß
Snowy
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 40 VLE 8160 BL.jpg ( 506.73 KB )
Titel: Typenschild
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 29.10.2016 - 21:14 Uhr  ·  #2
Snowy
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Aschaffenburg
Beiträge: 4
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 30.10.2016 - 10:53 Uhr  ·  #3
Hallo Thomas,
hätte ich sehen sollen - Danke!

Ich habe kein WLAN-Dongle, betreibe den Fernseher nicht mit LAN - oder WLAN!
Sporadisch erscheint ein schwarzer Kasten mitten im Bildschirm mit diesen Meldungen im Wechsel.
Das nervt gewaltig.

Vielleicht ist ja durch das SW Update der Fehler behoben.

Gruß
Snowy
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 30.10.2016 - 16:17 Uhr  ·  #4
Snowy
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Aschaffenburg
Beiträge: 4
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 01.11.2016 - 11:00 Uhr  ·  #5
Von dem Grundig Dongle wusste ich nichts - fliegt also raus. Danke für die Info!

Nachdem ich noch eine sehr alte SW installiert habe, wurde wie beschrieben zunächst erfolgreich der Bootloader erneuert. Es gelingt mir jetzt jedoch nicht, die SW per USB-Stick zu erneuern:
Stecker raus => Stick rein => Stecker rein => P+ drücken und einschalten.
Die blaue LED blinkt und auch die LED vom Stick.
Danach kommt das normale Fernsehprogramm.

Was mache ich falsch?

Grüße
Snowy
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1083
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 01.11.2016 - 11:11 Uhr  ·  #6
Snowy
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Aschaffenburg
Beiträge: 4
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 01.11.2016 - 12:32 Uhr  ·  #7
Mit FAT formatiert hat es dann schließlich am USB 2 Port geklappt.
Ich war schon am verzweifeln.

Danke für Deine Hilfe!

Gruß
Snowy
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1083
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Softwareupdate für VLE 8160 BLE

 · 
Gepostet: 01.11.2016 - 13:02 Uhr  ·  #8
Gern geschehen.
Vielen Dank für die Rückmeldung
Gruss
FZ600
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Softwareupdate, VLE, 8160, BLE