Das Elektronik-Portal
 

Sony KV-A 2931 D Blink-Code

Goofy71
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Sony KV-A 2931 D Blink-Code

 · 
Gepostet: 26.10.2003 - 15:32 Uhr  ·  #1
Hi,

Fernseher ist ein SOny KV-A 2931 D, Chassis: AE-2A.

wer weiß was mit dem Blinkcode anzufangen:
beim einschalten kommte kein Bild, statt dessen blinkt 1mal die LED A
und 13 mal die LED B. das Ganze wiederholt sich immer wieder.
Man bekommt weder Ton noch Bild.

Ich habe schon die Platine IF ( mit dem TDAxxxx drauf) nachgelötet,
brachte aber keine Verbesserung. -> selber Blinkcode.

Danke im Vorraus,

Gottfried
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Platine IF?

 · 
Gepostet: 26.10.2003 - 17:41 Uhr  ·  #2
Du schreibst Du hast die Platine IF nachgelötet.
Sollte es sich um den Serienfehler handeln, dann solltest Du die Masselötstellen im Tuner neu kontaktieren. Oder hast Du die gemeint?
Wenn der Fehler dann immer noch auftritt, hast Du einen Fehler im Datenbus. Würde auf alle Fälle den Tuner mal unter die Lupe nehmen.
Tuner: Made in Spain!
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony KV-A 2931 D Blink-Code

 · 
Gepostet: 27.10.2003 - 09:07 Uhr  ·  #3
Hallo

Massepins im Tuner nachlöten!

Viel Glück
Goofy71
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony KV-A 2931 D Blink-Code

 · 
Gepostet: 27.10.2003 - 09:57 Uhr  ·  #4
dumme Frage: welches Ding ist den nun der Tuner ?
das Kästchen mit dem Antennen-Anschluß ?
Die Platinen sind alle nur mit Buchstaben (A, B, D1, M1, IF,..)
angeschrieben...

Im Schaltplan (spanische Beschriftung) lese ich auch nirgends was von tuner...

gibt es irgendwelche charakteristische Bauteile, an denen ich den tuner erkennen kann ?

danke,

Gottfried
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony KV-A 2931 D Blink-Code

 · 
Gepostet: 27.10.2003 - 11:04 Uhr  ·  #5
Hi !!!

Ja genau dieses Metall - "Dings" -Kästchen mit dem Antennenanschluss
das ist der Tuner
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sony KV-A 2931 D Blink-Code

 · 
Gepostet: 28.10.2003 - 22:51 Uhr  ·  #6
Hallo,

und genau den musste auslöten und öffnen.
Ist ein wenig mühsam - aber ist machbar.
scheiterst Du hier schon - gibs besser auf.

Ist er ausgebaut,dann öffne ihn und löte mal die Massestellen
um den TSA IC nach.
Aber sei vorsichtig - ein Schluss haste gleich.

Tuner wieder einlöten - dann müsste er wieder laufen.

Alde
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Sony, KVA, 2931, BlinkCode