Das Elektronik-Portal
 

Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

vmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 21.03.2008 - 10:42 Uhr  ·  #1
Hersteller: Sony

Typenbezeichnung: KV-C2941D

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Ton , Bild ok

Meine Messgeräte::

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo kann mir jemand weiterhelfen,

ich habe von meiner Oma einen Fernseher bekommen Sony KV-C2941D .
Der lief bis vor kurzen super. Bild ist einwandfrei aber der Ton verschwindet nach ca 10 Minuten.
Seit gestern ist kein Ton mehr da.

Gruß Veronica
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 21.03.2008 - 10:47 Uhr  ·  #2
Chassis AE-1C

die Tonendstufen haben gerne kalte Lötstellen, aber auch das ZF-Modul

tritt der Fehler nur über Kabel auf oder auch über Scart?
vmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 21.03.2008 - 10:55 Uhr  ·  #3
Hallo EM2-Gott,

Danke für die schnelle Antwort,
ich benutze den Ferseher über ein Scart- Kabel.
Auf welcher Platine sitzen denn das ZF-Modul und die Tonendstufe ??
Oder wo finde ich noch einen alten Schaltplan ??

Gruß Veronica
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 21.03.2008 - 11:58 Uhr  ·  #4
Zitat geschrieben von vmar
Hallo EM2-Gott,

Danke für die schnelle Antwort,
ich benutze den Ferseher über ein Scart- Kabel.
Auf welcher Platine sitzen denn das ZF-Modul und die Tonendstufe ??
Oder wo finde ich noch einen alten Schaltplan ??

Gruß Veronica


Plan habe ich keinen, aber das ZF-Modul müßte bei diesem Chassis ein silberner Kasten bei Tuner sein. Die Tonendstufen sitzten auf dem Chassis am Kühlblech
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 21.03.2008 - 14:57 Uhr  ·  #5
Hallo!

Wackel doch mal am Scartkabel!

Grüsse
Peter
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 21.03.2008 - 16:48 Uhr  ·  #6
Hallo!

Der Nf-Endstufen-IC hat die Posnr.IC251 und ist ein LA4280.Es sitzt auf dem D-Board!
Überprüfe auch mal die Kopfhörerbuchse!
Sollten keine kalten Lötstellen zufinden sein, hilft nur noch eine Fehlersuche mit geeigneten Meßgeräten! Nf-Signalverfolger oder Oszi wäre denkbar! Betriebsspannung der Nf-Stufe kontrollieren.

Grüsse
Peter
vmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 22.03.2008 - 18:18 Uhr  ·  #7
hi Peter ,
danke für die präziesen Angaben ich melde mich wenn ich erfolg habe.

Gruß Veronica
vmar
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 31.03.2008 - 19:03 Uhr  ·  #8
hallo Peter,

wenn ich am IC 251 nachlöte , baust du da die komplette Platine aus oder kann man den Fernseher auf den Kopf stellen ??

Gruß Veronica
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: Sony KV-C2941D Kein Ton , Bild ok

 · 
Gepostet: 31.03.2008 - 20:25 Uhr  ·  #9
Hallo!

Also den Fernseher würde ich nicht auf den Kopf stellen! Das Chassis müßte schon ausgebaut werden, um an der unteren Seite nachlöten zukönnen!

Grüsse
Peter
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Sony, KVC2941D, Kein, Ton, Bild