Das Elektronik-Portal
 

Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

fonky87
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: HAMBURG
Beiträge: 15
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 26.08.2012 - 03:05 Uhr  ·  #1
Hersteller: Sony

Typenbezeichnung: SVO 1500p

Laufwerk:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Bild flackert/flimmern

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hallo, hab ein problem mit meinen svo 1500p, seit kurzem hat das Bild angefagen zu flackert/flimmern auch wenn keine kassette drinne ist. Vieleicht hatte jemand schon mal das selbe problem?

hier eine kurze aufnahme vom sony
sendspace.com/file/ehdwc0

danke im voraus
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 27.08.2012 - 11:19 Uhr  ·  #2
Moin,

so wie es aussieht hast Du ihn wohl über BNC angeschlossen.
(also HF) - ich würd mal das Kabel prüfen.

Gruss Alde
fonky87
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: HAMBURG
Beiträge: 15
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 27.08.2012 - 20:30 Uhr  ·  #3
Ich habe beides getestet den BNC und die front composite anschlüsse, auch verschiedene kabel.
außerdem hab ich festgestellt, dass der sound brummt.
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 27.08.2012 - 21:13 Uhr  ·  #4
Dann würd ich mal die Elkos im Netzteil prüfen.

Heize dem Netzteil mal ordentlich mit nem Föhn ein und schau was passiert.
(die Elkos mal gut aufheizen...und das Bild beobachten)

Ist zwar nur ne Vermutung - aber wenns das nicht ist gehts wohl ans Eingemachte.....
fonky87
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: HAMBURG
Beiträge: 15
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 27.08.2012 - 21:38 Uhr  ·  #5
ich glaube du hast recht! ich hab das gerade mit Föhn ausprobiert und jetzt flimmert das bild nicht mehr so stark und kein sound brummen mehr :mrgreen:
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 28.08.2012 - 09:19 Uhr  ·  #6
Da scheint wohl dann doch der ein oder andre Elco platt zu sein.

Viel Erfolg,

Gruss Alde 😉
fonky87
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: HAMBURG
Beiträge: 15
Dabei seit: 06 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 28.08.2012 - 16:30 Uhr  ·  #7
Danke nochmal Alde für dein tip :mrgreen:

jetzt muss ich nur noch die richtigen elkos finden
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sony SVO 1500p Bild flackert/flimmern

 · 
Gepostet: 29.08.2012 - 07:27 Uhr  ·  #8
Moin,

mit Kältespray und Föhn dürfte das kein grössres Problem darstellen.

😉
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Sony, SVO, 1500p, Bild, flackertflimmern