Das Elektronik-Portal
 

standby modus wie erzwingen?

itsmee35
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2004
Karma: 0
Betreff:

standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 30.11.2004 - 16:57 Uhr  ·  #1
Eine Frage an Fernsehtechniker!

Gibt es eine Möglichkeit durch unterbrechung irgendeines Kontaktes auf der Platine, den TV in den Standbymodus zu schalten?

z.b. pin 8 an scartbuchse:
Die 12V durch Unterbrechung mit einem Relais?
würde der TV in den Standbymodus gehen?

ziel ist es:
Drücken des standbytasters auf der fernbedienung des SAT-Receivers!
1. Satreceiver schaltet auf standby...
2.standbysignal löst ein relais auf der TV-Platine aus...
3. TV schaltet dadurch ebenfalls auf standby..
Kulle
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 755
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 30.11.2004 - 17:07 Uhr  ·  #2
hallo, warum so kompliziert???? nimm einen Funkschalter den steckst du in einer Steckdose deiner Wahl und dann deine Geräte die du schalten willst und gut is!!! mit einem Tastendruck ist alles aus und Stom sparst du auch noch " Umweltfreundlich"
G.Kulle
itsmee35
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 30.11.2004 - 17:17 Uhr  ·  #3
doch, das muss so kompliziert sein!

ich möchte die nagelneue fernbedienung des receivers nutzen und nicht noch einen neuen funkschalter kaufen müssen!

ausserdem bietet es sich ohnehin an, weil das innenleben des TV, in ein neues gehäuse gebaut wird...
itsmee35
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 01.12.2004 - 13:09 Uhr  ·  #4
:oops:

Hallo,

bitte um Antwort...
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 01.12.2004 - 13:42 Uhr  ·  #5
Hallo - bitte um Angaben - wenns geht etwas genauer bitte,
Du nennst hier keine Marke,kein Chassis...etc.

Bei den älteren Nordmende , Saba , Telefunken hat das mal
funktioniert mit der Schaltspannung über Scart.
Hat man heute nimmer.

Das was Du vorhast wird warscheinlich scheitern,
es sei denn Dein Sat Receiver hat ne geschaltene Steckdose
auf der Rückseite,wie div.Hifi Amps. oder der Tip von Kulle.

Du baust das Teil in ein neues Gehäuse - da wär ich auch vorsichtig -
entspricht dann evtl nicht mehr den aktuellen Bestimmungen.....

Gruss + Glück
itsmee35
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 03.12.2004 - 08:14 Uhr  ·  #6
:!:
itsmee35
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: standby modus wie erzwingen?

 · 
Gepostet: 03.12.2004 - 10:41 Uhr  ·  #7
der receiver ist ein digipal 2

der fernseh ein 37cm philips pt14-1365

die garantie ist ohnehin schon abgelaufen.

der digipal2, hat 2 scartbuchsen + serielle schnittstelle + chinch audio!

der tv 1 scartbuchse!
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

standby, modus, erzwingen