Das Elektronik-Portal
 

Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 13.06.2007 - 17:03 Uhr  ·  #1
Hersteller: Thomson
Typenbezeichnung: 32WN42E
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Blutiger Anfänger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Guten Tag,
ich bin Lehrling im 2. Lehrjahr als Systemelektronikerin und ich habe ein kleines aber nervendes Problem.
Vor einigen Wochen habe ich einen Thomson 32WN2E aus dem Schutt gezogen, bei uns im Dorf. Als ich ihn angeschaltet habe hörte ich ein lautes Klacken. Wie ein Funke, der überspringt. Mit meinen Leuten aus der Arbeit habe ich ihn angeschaut. Und wir haben gesehen, dass der Zeilentrafo defekt ist. Diesen habe ich ersetzt durch einen anderen der gleichen Bauart.
Es macht mich ganz verrückt!
Jetzt bringt er beim Standby LED einen Fehlercode. Ich weiß leider nicht die Bedeutung von diesem Code. Das LED leuchtet: 1x lang, 3x kurz, 1x lang und wieder 6x.
Außerdem bräuchten wir einen Schaltplan. Könnte mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Ich wäre Euch allen äußerst dankbar, denn ich möchte dieses Problem gerne lösen. Denn wie ich mitbekommen habe, hat der TV mal über 1000 DM gekostet.

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Recht herzlichen Dank, :silly:
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 13.06.2007 - 19:11 Uhr  ·  #2
was für ein Chassi ist drin. Chassi NR angeben
TV-KARSTEN
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Braunschweig
Beiträge: 215
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 13.06.2007 - 19:22 Uhr  ·  #3
Hallo inushiro,

Nach Zeilentrafotausch, ist es meist auch Erforderlich die Vertikalentstufe zu tauschen.Durch den Überschlag der Hochspannung ist die meistens hin.
Desweiteren Hot für die Zeile Prüfen :!:

War bei einem Kundengerät auch der fall. :!:

Gruss Karsten.

PS: BITTE CHASSIS angeben. :!: :!:
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 13.06.2007 - 20:51 Uhr  ·  #4
inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 14.06.2007 - 13:47 Uhr  ·  #5
Danke schon mal für die Infos. Leider steht der TV noch in meiner Arbeit und ich habe diese Woche Blockschule. Wenn ich nächste Woche wieder dort bin, dann werde ich nachschauen und die Chassisnummer hier ins forum tippen
Ich hoffe ich bekomm das blöde ding zum laufen. Danke trotzdem nochmal allen. Ich meld mich spätestens nächste woche montag hier im Forum nochmal.

Grüße der Blutige Anfänger
inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

ICC20?

 · 
Gepostet: 21.06.2007 - 17:49 Uhr  ·  #6
Hallo nochmal. Ich hoffe die chassis nummer ist einfach nur das ICC20?
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: ICC20?

 · 
Gepostet: 21.06.2007 - 18:03 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von inushiro
Hallo nochmal. Ich hoffe die chassis nummer ist einfach nur das ICC20?


Hab ich doch schon vor einer Woche geschrieben
TV-KARSTEN
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Braunschweig
Beiträge: 215
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 21.06.2007 - 21:58 Uhr  ·  #8
Hallo,

gib mal deine E-Mail Frei!
Gruss Karsten
inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Email

 · 
Gepostet: 25.06.2007 - 12:51 Uhr  ·  #9
Also hallo nochmal,
wer mir noch helfen möchte/kann, ich hab nun meine Email freigeschalten. Bin um jede Hilfe dankbar. Mit lieben Grüßen ich
TV-KARSTEN
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Braunschweig
Beiträge: 215
Dabei seit: 07 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 25.06.2007 - 16:00 Uhr  ·  #10
Hallo,

DU hast Post !!!! " Mail " !

Gruss Karsten
inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Immer noch nicht weiter

 · 
Gepostet: 26.06.2007 - 18:07 Uhr  ·  #11
Ich habe ja den Zeilentrafo gewechselt und alle Kondensatoren zu testen. Nichts ist kaputt. Die Auswertung für den Fehlercode, wie man die Blinkzeichen auswertet, konnte mir auch keiner beantworten.

Wäre sehr freundlich, wenn ich weiterhin Hilfe bekommen würde.

LG Stefanie :crybaby:
EM2-Gott
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 11816
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 403
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 26.06.2007 - 18:43 Uhr  ·  #12
Lesen ist nicht deine Stärke, oder?


Zitat geschrieben von em2-gott
Chassis ICC20

https://forum.iwenzo.de/fehler…21137.html


Hier geht in der Tat gerne die Vertikalendstufe (IC und Sicherungen) kaputt, wenn der Zeilentrafo überschlägt
inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Oh doch

 · 
Gepostet: 26.06.2007 - 19:07 Uhr  ·  #13
Lesen ist sehr wohl meine Stärke. Aber was bringt mir der scheiß vom Fehlercode, wenn ich nicht mal weiß, wie man die Blinkzeichen in deine Fehlercodes umwandelt?!
inushiro
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Augsburg
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2007
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson 32WN42E bringt einen Fehlercode

 · 
Gepostet: 26.06.2007 - 19:10 Uhr  ·  #14
Noch dazu würde ich gerne wissen wollen welche ICs genau und was genau noch kaputt geht. Sorry, aber ich bin halt nicht Profi. Ich fange erst an. Also müsst ihr auch idiotengenau sagen, was ich machen muss.


Danke für euer Verständnis.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Thomson, 32WN42E, bringt, Fehlercode