Das Elektronik-Portal
 

Thomson Chassis ICC9 - Kommt nicht aus Stby.

TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Thomson Chassis ICC9 - Kommt nicht aus Stby.

 · 
Gepostet: 27.05.2003 - 23:56 Uhr  ·  #1
Problem mit einem ICC9 Chassis.
Gerät bleibt in Stby stehen. Rote LED leuchtet, sonst nichts.
Nach ersten Messungen stellte ich fest, daß TV06 nicht angesteuert wird.
Vermutlich keine Datas vom Processor.
Kurioserweise startet Gerät mittendrin für ganz kurze Zeit und bringt dann auch ein Bild.
Vermute wieder mal einen SMD-Trs. .. 😢
Erneuert habe ich bisher: TR87, TR85, TR81, TR90, TP78 und TP77
5V-Processor Spannung ist vorhanden, Quarz schwingt....
Wer hatte sowas schon mal.....
Gast_1
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 41
Beiträge: 3831
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 57
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Thomson Chassis ICC9 - Kommt nicht aus Stby.

 · 
Gepostet: 28.05.2003 - 00:28 Uhr  ·  #2
[Mit Ersatzlast bringt das Netzteil nur 63V. Messungen im NT ergeben falsche Frequenz] Wenn Ustby nur 7-8V beträgt (Solwert: 10V, mind. aber 9,5V), DP84 mit 1N5822 ersetzen (auch, wenn messtechnisch in Ordnung) und RV06 in 680R ändern (falls nicht schon werksseitig getan.) RR01 prüfen (nicht im Schaltbild eingezeichnet; sitzt oberhalb vom Hochspannungstrafo am Kern). Wenn Ustby in Ordnung, am uP an Pin 13, 33 (RESET) und 38 die 5V messen. Wenn sie nicht i.O. sind, TR81 und TR90 prüfen. Bemerkung: Beim Ersetzen genau auf Transistor-Typen achten. Sie sind eventuell falsch im Schaltbild bezeichnet.
Gast_1
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 41
Beiträge: 3831
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 57
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Thomson Chassis ICC9 - Kommt nicht aus Stby.

 · 
Gepostet: 28.05.2003 - 00:29 Uhr  ·  #3
Checke auch mal SMD-Transistor TR87 (BC858B)
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

SMD-Trs.

 · 
Gepostet: 28.05.2003 - 17:12 Uhr  ·  #4
Danke STS für die Hinweise.
Fehlerursache war TP66 - wie könnte es anders sein ein SMD-Trs. :evil:
3 Stunden Fehlersuche....na ja....
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Thomson, Chassis, ICC9, Kommt, Stby