Das Elektronik-Portal
 

Thomson geht einfach aus

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
stefansteiner1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 16
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 20:22 Uhr  ·  #1
Hallo
Bin fast an verzweifeln :evil:
Nachdem mein TV nach unterschiedlichen Zeitabständen immer wieder mal aus ging und nur die rote LED im gleichmässigen anständen blinkte tat sich tagelang nicht nur die LED blinkte (konnet ihn sonst immer wieder anschalten).
Gestern lief er wieder :P
Jetzt frage ich mich woran das liegen kann tippe ja aut einen Wackelkontackt bzw. kalte Lötstelle.

Bin kein Experte
TV ist ca.6 Jahre alt.

Lösungen sind immer willkommen
Dank im vorraus
honigblüte
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 105
Dabei seit: 01 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 20:47 Uhr  ·  #2
Auf ungenaue Angaben gibt es leider keine genauen Antworten !
Mein Fernseher ist defekt, was kostet die Reparatur? bla bla bla.
Also Typenangabe, bereits durchgeführte Messungen usw.
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 20:54 Uhr  ·  #3
Hallo!

Honigblüte hat recht!

Es können sehr wohl kalte Lötstellen sein. Nur es liegt ja meisten nicht am Autoschlüssel wenn das Auto nicht fährt.
Es gibt viele möglichkeiten. Wackel, Hochspannungsüberschlage, defekte Elkos ... usw

Du solltest schon Gerätetyp und Chassis angeben.

Ach und nochwas, hast du schonmal sowas repariert? Da kann man leicht schwere Fehler machen die dann nur unötig Geld kosten. Manchmal ist dann der Weg in eine Fachwerkstatt doch der bessere.

Gruß
VSiggi
stefansteiner1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 16
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 21:22 Uhr  ·  #4
Type 28DF40E
Chassi ICC89
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 21:24 Uhr  ·  #5
Dann einfach mal nachlöten und dann schauen wir mal.

Gruß
VSiggi
stefansteiner1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 16
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 21:30 Uhr  ·  #6
Sorry weiss leider nicht was???
Bin nur leie
P.S sollte noch erwähnen,dass der Einschaltknopf nicht einrastet muss ihn entweder festhalten :-) oder mich mit einem Streichholz behelfen.
Habe dann doch das Streichholz gewählt
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 22:36 Uhr  ·  #7
Ja dann würde ich jetzt erstmal den Netzschalter erneuern.
Danach mal sehen ob der Fehler immernoch da ist.

Gruß
VSiggi
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 03.08.2004 - 22:38 Uhr  ·  #8
Ach ja, und dann doch nochmal überlegen ob der Weg in eine Fachwerkstatt hier nicht doch richtig ist!

Gruß
VSiggi
stefansteiner1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 16
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 11:13 Uhr  ·  #9
Habe da mal angerufen die wollen doch tatsächlich zwischen 75 und 100 Euro nur für die Fehlerdiagnose!!!
Find ich ganz schön frech.
Aber das ist das Los des leiens.
Kennt jemand günstige Onlinehändler die meinen Einschaltknopf haben?
Und wie ist das mit dem Austausch????
stefansteiner1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 16
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 12:49 Uhr  ·  #10
Hallo Hab im Netz gestöbert
und 1 Schalter gefunden, bin mir micht sicher ob der passt
Artickelnunner: 10276500
NETZSCHALTER FERGUSON M7022 / ICC17 / 72MK890 / W7023U / ICC17 = ICC11UK M7023U =6500.
Mein Chassi ist ein anderes ICC89
Passt der Schalter dennoch??
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 12:49 Uhr  ·  #11
Kenne schon, traust du dir denn den Wechsel zu?
Es gibt ja nicht nur eine Werkstatt.

Gruß
VSiggi
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 12:55 Uhr  ·  #12
Du hast eine PN!

Gruß
VSiggi
stefansteiner1
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 16
Dabei seit: 08 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 13:08 Uhr  ·  #13
Habe bei einer Thomson Werkstatt angefragt.
Stell mir den wechsel jedoch nicht allzuschwer vor oder??
Zur not habe ich noch einen Bekannten der mir dem Schalter ggf. tauschen würde.
Passt der Schalter denn?
P.S.Was meinst du mit PN
honigblüte
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 105
Dabei seit: 01 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 13:29 Uhr  ·  #14
Die Chassistype zu Deinem Modell 28DF40E ist das ICC19-100Hz!
Der Netzschalter ist nur gesteckt!! Also keine Lötarbeiten notwendig.

Der ausgesuchte Netzschalter (siehe oben) passt nicht.
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson geht einfach aus

 · 
Gepostet: 04.08.2004 - 13:53 Uhr  ·  #15
PN ist eine Persöhnliche Nachricht. Schau mal ganz oben im Bils siehst du das Feld mit dem Text: Sie naben eine Nachricht!

Du hast ja keine EMail Adresse angegeben wo man was hinschicken könnte.

Gruß
VSiggi
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Es sind keine Tags für dieses Thema vorhanden.