Das Elektronik-Portal
 

Thomson ICC20

frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 10:05 Uhr  ·  #1
Hallo!

Habe hier einen Thomson 32WF45E Fernseher mit folgendem Fehler:

Wenn ich ihn einschalten will, startet er kurz auf (für ca. 2sec. ist Hochspannung da), dann schaltet er aber sofort wieder auf Stand-By. Hab Horiz.-Transi und Vert.-IC schon getauscht - nützt nichts. Hat von euch jemand eine Idee, wo (in welcher Baustufe) ich den Kurzschluss? finden kann?
Oda hat jemand von euch einen Schaltplan für dieses Chassis - würde mir sehr weiterhelfen.

Dankeschön
frieda
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 10:13 Uhr  ·  #2
Wenn in Deinem Chassis ein IC TDA 8139 sitzt,
sollte an Pin 2 ein Elco hängen,CP 226 100uF/25V.

Falls vorhanden austauschen.

Gruss Alde 😉
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 10:50 Uhr  ·  #3
Hallo Alde!
Erstmal Danke für deine schnelle Antwort! - den Elko habe ich getauscht, ist aber noch dasselbe Problem. Meinste nicht das ich da irgendwo einen Kurzschluss draufhabe und mir dann die Schutzschaltung anspricht? Schaltplan habe ich ja leider nicht?
Vielleicht fällt euch ja noch was ein!

frieda
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 11:02 Uhr  ·  #4
Dass ein Kurzschluss drauf ist glaub ich weniger -
er baut ja Hochspannung auf.

Da gibts aber noch diverse Widerstände die gerne hochohmig werden,
leider weis ich jetzt die Pos Nr nicht.

Habe auch kein Service Manual

Gruss A.
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 12:03 Uhr  ·  #5
Hallo!
Habe jetzt sämtliche Widerstände ausgebaut und nachgemessen - sind in Ordnung!
Hab auch mal den DST abgehängt und ne Glühbirne an der +U angeschlossen. Da is das selbe Problem Glühbirne leuchtet 2 sec und dann bricht Spannung zusammen!
Also muss Fehler im Netzteil liegen oder eine Schutzschaltung setzt ein! - liege ich da richtig??
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 12:08 Uhr  ·  #6
Da liegst Du richtig!

Scheint ein Netzteilfehler vorzuliegen.

Ich glaube für das Chassis gibts ein Rep Kit,bin mir aber nicht
ganz sicher.Oft sind da auch Teile defekt die messtechnisch
ok sind.
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 12:14 Uhr  ·  #7
Was Du noch versuchen kannst:

Netzteilelcos prüfen - vielleicht hilfts
honigblüte
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 105
Dabei seit: 01 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 13:00 Uhr  ·  #8
Hi, frieda
möglicherweise ist der time-out des PWM (SNT) zu kurz.
Folgende Werte sollten gewechselt werden:
RP 176 2k7 in 2k21
RP168 u. RP 169 4k7 in 4k75
RP177 1k5 in 1k1

Plan habe ich, bei Bedarf e-mail adresse angeben
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 13:17 Uhr  ·  #9
Mahlzeit!
Danke Jungs, für die schnellen Antworten!
Ich werde mal das mit den Elkos und Widerständen probieren.
Achja was ist denn mit PWM gemeint? SNT wird wohl das Schaltnetzteil sein oder? Und könntest du mir den Plan bitte zukommen lassen Klaus?
Das wäre SUPER!!!
Email: <a href="mailto:werkstatt@z-line.at">werkstatt@z-line.at</a>

Vielen Dank
frieda
honigblüte
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 105
Dabei seit: 01 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.03.2004 - 13:28 Uhr  ·  #10
Du hast Post, frieda
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 12.03.2004 - 11:18 Uhr  ·  #11
Hallo!
Erstmal Danke fürs Email Klaus!
Aber die Kiste will immer noch nicht! Das mit den Netzteil-Elkos habe ich probiert und die Widerstände hab ich mal soweit getauscht wie es eben die Normwerte nach E24 zulassen. Hilft auch nichts.

Habt ihr vielleicht noch nen Tipp?

Achja..nochwas: gestern mir ist aufgefallen, dass die LED, wenn der TV auf Standby schaltet, 4mal blinkt dann kurze Pause und dann 6mal blinkt dann lange Pause und wieder dasselbe. Ich denke mal das ist so ein Fehlercode? und jetzt hat er 2mal -kurze Pause -und 5mal geblinkt. Könnte Fehlercode "25" heißen oder?

Ich zähl auf euch! :-)

frieda
wundi56
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Komló
Beiträge: 480
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 12.03.2004 - 17:46 Uhr  ·  #12
Fehlercode 25--->Geshaltete 5V nicht vorhanden.
Gruß
János!
frieda
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 69
Dabei seit: 10 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Problem gelöst

 · 
Gepostet: 25.03.2004 - 16:31 Uhr  ·  #13
ich habe zuerst den Lampentest durchgeführt - nach 2 sec Bereitschaft
habe mit Thomson telefoniert - die sagten ich soll im Netzteil suchen
Netzteil Rep-Set eingebaut - selber Fehler
PWM-Schaltung überprüft und einige Bauteile erneuert - selber Fehler
Stunden lang primär und sekundär herumgelötet - keine Besserung
habe dann im Horizontal-Teil einige Kondensatoren getauscht
bingo - C 033 (510nF) meßbar OK und trotzdem defekt
Lucyver
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Thomson ICC20

 · 
Gepostet: 10.06.2004 - 19:07 Uhr  ·  #14
Hallo Frieda,

den Fehler mit den geschalteten 5V habe ich auch. Hast du das schon in den Griff bekommen. Für eine Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.
Ich habe auch das Service Manual als Pdf gefunden. Wenn du es noch brauchst, sag bescheid.

Gruß
Lucyver
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Thomson, ICC20