schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen



LdkE offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 4
Alter:
Beiträge: 9
Dabei seit: 03 / 2011
Betreff: Re: Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen  -  Gepostet: 11.03.2018 - 11:04 Uhr  -  
Hallo zusammen,

habe nun alle im Beitrag #16 genannten Kondensatoren getauscht und der KKE 3601/02 schnurrt wieder wie ein Kätzchen :D :D :D

Hier noch der Nachtrag zum Ausbau der Platine - alle Arbeiten auf eigene Gefahr - wer sich dies nicht zutraut holt lieber den Kundendienst ins Haus:

Kühlschrank ausstecken
Kühlschranktür ganz öffnen
Zwei Schrauben die unten in die Bedieneinheit geschraubt sind entfernen
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_01.jpg

http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_02.jpg

Die Oberseite der Bedieneinheit ist an 5 Stellen geclipst
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_03.jpg

Vorsichtig mit einer alten Scheckkarte o. ä. von der Abdeckplatte zur Bedieneinheit hin einfahren und die 5 Clips lösen
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_04.jpg

Die Nasen dieser Clips sind an der Bedieneinheit - die Vertiefungen an der oberen Abdeckplatte
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_05.jpg

Bedieneinheit nach vorne heraus ziehen und nach oben weg klappen - Kabel ist nicht sehr lang
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_06.jpg

Grauen Flachkabelstecker an der Platine ausstecken - parallel nach vorne zeihen da sonst Pins beschädigt/verbogen werden können
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_07.jpg

Metallhalterung an dem kleinen Schlitz unten mit einem kleinen Schraubenzieher nach oben drücken und ausrasten/entnehmen
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_08.jpg

Platine parallel aus dem Schacht heraus ziehen - sitzt fest in der Steckverbindung am hinteren Ende des Schachts - wenn ihr eine Flach-Zange verwendet darauf achten diese mit Isolierband an den Spitzen zu versehen damit nichts beschädigt wird auf der Platine
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_09.jpg

Einbau in umgekehrter Reihenfolge und hoffentlich sieht die Anzeige dann nachdem der KKE3601/02 eine Nacht durchgelaufen ist auch wieder so aus wie bei mir ;-)
http://www.bits4bytes.de/home/kke3601/KKE3601_10.jpg

Viele Grüße

Lars
nach unten nach oben
wombi - ladyplus45 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe  Berlin
Karma: 249
Alter: 54
Beiträge: 3697
Dabei seit: 02 / 2015
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen  -  Gepostet: 11.03.2018 - 12:04 Uhr  -  
Super, und so eine schöne Anleitung! Das gibt Karma... :-)
ich bin hier nur der Lehrling... - Karmapunkte nehm ich trotzdem gerne

klickedieklick >>> hier geht´s zur Anleitung zum Hochladen von Bildern
nach unten nach oben
Capone2412 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 04 / 2018
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen  -  Gepostet: 29.04.2018 - 16:41 Uhr  -  
Hallo liebe Community, könnte bitte jemand kurz meine herausgesuchten Kondensatoren auf Richtigkeit prüfen?

https://www.ebay.de/itm/310153304201
https://www.ebay.de/itm/261658249225
https://www.ebay.de/itm/361580543789
https://www.ebay.de/itm/360721931507

Ich bin zwar nicht völlig ahnungslos, was das Thema betrifft (habe aktuell auch Grundlagen der Elektrotechnik als Beifach im Studium) und kann halbwegs passabel löten, aber in der Praxis bin ich dann doch noch ziemlich unerfahren. Die ganzen Parameter abseits der Kapazität, max. Spannung und Temperatur sind mir leider nicht alle klar. Gerade bei den Folienkondensatoren bin ich mir doch recht unsicher.

Interessehalber würde es mich freuen, wenn mir noch jemand die fett gedruckten Angaben auf dem Kondensator "entschlüsseln" könnte (sofern von Relevanz):

B81133 X2 MKT/SH
40/100/21/B

R1-47nK 275V~
99269 C1473

Ich tippe mal, das C1 steht für die Toleranz. :D
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 29.04.2018 - 16:43 Uhr von Capone2412.
nach unten nach oben
LdkE offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 4
Alter:
Beiträge: 9
Dabei seit: 03 / 2011
Betreff: Re: Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen  -  Gepostet: 29.04.2018 - 22:03 Uhr  -  
Hallo,

habe diese Bauteile bei Conrad bestellt - war mit Versand günstiger als alles einzeln mit Versand in der Bucht:

Menge Artikel Bezeichnung Einzelpreis Summe
1 Stück 444066 ALU-ELKO 100UF/63V LOW ESR EUR 0.15 EUR 0.15
2 Stück 1569384 Kondensator MKP 10 0,68uF 400V EUR 0.75 EUR 1.50
1 Stück 1235263 MKP X2 47nF 275V RM15 20% EUR 0.17 EUR 0.17
2 Stück 421945 ELKO FC 100µF25V105C EUR 0.30 EUR 0.60

Gruß

Lars
nach unten nach oben
Capone2412 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 04 / 2018
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen  -  Gepostet: 30.04.2018 - 00:12 Uhr  -  
Hallo, vielen Dank für die genaue Liste. :-)

Ich habe die Teile gerade bei Conrad bestellt.
nach unten nach oben
Capone2412 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Karma: 0
Alter:
Beiträge: 3
Dabei seit: 04 / 2018
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Kühlschrank Bosch KGE 3115 Licht und Anzeige blinken beim Tür öffnen  -  Gepostet: 03.05.2018 - 12:21 Uhr  -  
Kleiner Nachtrag: Die Conrad-Bestellung musste ich wieder stornieren, da einer der Kondensatoren im Nachhinein nicht lieferbar war.

Ich habe jetzt eine neue Bestellung bei Reichelt aufgegeben.
Diesmal habe ich aber die MKP X2 Folienkondensatoren bestellt, welche auch auf der Platine selbst verlötet sind. Laut kurzer Internetrecherche sind die auch für kurze Impulsspannungsspitzen bis 2,5kV ausgelegt und selbstheilend, bei Überspannungsimpulsen. Ob das in dem Fall unbedingt nötig ist, kann ich nicht wirklich beurteilen, aber es scheint mir doch ein gewisses Plus an Sicherheit zu bieten, das nur wenige Cent Unterschied ausmacht.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 25.06.2018 - 16:11