Das Elektronik-Portal
 

Universum FT7120 Lila Stich

Ronny.Lehmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 42
Beiträge: 26
Dabei seit: 05 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 20.04.2018 - 16:20 Uhr  ·  #1
Hersteller: Universum

Typenbezeichnung: FT7120

Chassi: Vermutlich Finlux 5100

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Lila Stich

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,
Ich habe einen neuen Universum FT 7120 bekommen.

Leider hat das Bild einen Lilastich und ich würde gerne die Geometrie noch besser einstellen.

Kennt jemand den Code für das Service Menü?

Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
Gust
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Badenwürttemberg
Beiträge: 64
Dabei seit: 04 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 22.04.2018 - 21:27 Uhr  ·  #2
Hallo,Service Mode einschalten : Netzschalter am Gerät einschalten und innerhalb 5sekunden mit der Fernbedienung tasten TV,PROG und EXT nacheinander drücken.Durch ausschalten mit Netzschalter wieder in Normalbetrieb.

MfG Gust
Ronny.Lehmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 42
Beiträge: 26
Dabei seit: 05 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 11.05.2018 - 13:13 Uhr  ·  #3
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachricht.
Auf der Fernbedienung finde ich leider die Taste EXT nicht.
Könnten Sie mir bitte sagen, welche Taste das genau ist.

Fotos:





Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
Gust
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Badenwürttemberg
Beiträge: 64
Dabei seit: 04 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 11.05.2018 - 22:34 Uhr  ·  #4
scheint ein Finlux6000 zu sein, und somit innerhalb 5sec die Tasten Menu,TV und i nacheinander.Wenn Gerät im StBy bleibt anschließend 2X TV Taste drücken und Servicemode durch Taste i bestätigen.Speichern der Werte mit OK Taste.Verlassen des Servicemode Netzschalter ausschalten.
Ronny.Lehmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 42
Beiträge: 26
Dabei seit: 05 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 19.05.2018 - 13:54 Uhr  ·  #5
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachricht.

Irgendwie scheint der Fernseher den Code nicht zu akzeptieren.
Bei StBy drücke ich 2X TV Taste und i für den Servicemode, aber nix passiert.

Muss man warten bis das Bild zu sehen ist?

Bei Menu,TV und i nacheinander friert der Fernseher ein.

Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
Gust
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Badenwürttemberg
Beiträge: 64
Dabei seit: 04 / 2010
Karma: 0
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 20.05.2018 - 12:44 Uhr  ·  #6
Versuch mal:Gerät einschalten danach die Tasten Menu,TV und i nacheinander
Ronny.Lehmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 42
Beiträge: 26
Dabei seit: 05 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 21.05.2018 - 17:41 Uhr  ·  #7
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachricht.

Bei Menu,TV und i nacheinander nachdem einschalten kommt nur das normale Menü.
Leider weiß auch nicht, um welche Chassis es sich genau handelt oder gibt es da noch eine andere Tastenkombination?

Mit freundlichen Grüßen
Ronny Lehmann
Ronny.Lehmann
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 42
Beiträge: 26
Dabei seit: 05 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Universum FT7120 Lila Stich

 · 
Gepostet: 30.06.2018 - 21:05 Uhr  ·  #8
Hallo,
Herzlichen Dank für die Nachrichten.

Es ist alles wieder in Ordnung. Der Fernseher ist jetzt entmagnetisiert.
War zu lange in der Verpackung.

Beste Grüße
Ronny Lehmann
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Universum, FT7120, Lila, Stich