schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.
  •  
  • Onlinestatus verstecken.


  •  

Autoradio Blaupunkt Madrid RCM 105 Display leuchtet kurz auf und verli



stma699 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Sachsen Anhalt
Karma: 0
Alter: 48
Beiträge: 129
Dabei seit: 12 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Autoradio Blaupunkt Madrid RCM 105 Display leuchtet kurz auf und verli  -  Gepostet: 02.06.2018 - 21:39 Uhr  -  
Elkos getauscht. Problem besteht weiter. Aufnahmestrom Max=0,85 Ampere, fällt auf 0,11 A geht dann auf 0 A. Eine SMD Diode (D2000) auf der Unterseite der Platine rechts oben, mit der Beschriftung "SG51 S1 GI" hat in einer Richtung Durchgang, in die andere Richtung steigt der Wert von 0V auf 1,2 V immer weiter.
Wer weiss Rat? Zu der Diode SG51 S1 GI finde ich bei Google leider nichts.

Hier ein Link, da war nur ein Elko defekt.

http://www.berlin-repariert.de...-funktion/
Dieser Post wurde 4 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 02.06.2018 - 21:57 Uhr von stma699.
nach unten nach oben
netter_Mensch offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Köln
Karma: 2
Alter:
Beiträge: 110
Dabei seit: 05 / 2012
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff: Re: Autoradio Blaupunkt Madrid RCM 105 Display leuchtet kurz auf und verli  -  Gepostet: 03.06.2018 - 12:42 Uhr  -  
in dem von dir verlinkten Beitrag auf berlin-repariert.de ist ja auch die Rede von einem 7805.
Da ist alles ok an dessen Eingang und Ausgang?

Und, mal ganz dumm gefragt: Dauerplus _und_ Zündungsplus hast du beides am Radio anliegen?
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 03.06.2018 - 12:43 Uhr von netter_Mensch.
nach unten nach oben
stma699 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Sachsen Anhalt
Karma: 0
Alter: 48
Beiträge: 129
Dabei seit: 12 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Autoradio Blaupunkt Madrid RCM 105 Display leuchtet kurz auf und verli  -  Gepostet: 04.06.2018 - 15:59 Uhr  -  
Dauerplus und Zündungsplus zusammen anliegend am Batterieplus.

Der Spannungswandler L78M05 bringt 4,96V; dann ist Display an, geht aber wieder auf 0, dann ist Display auch aus.

Den L78M05 Spannungswandler hatte ich im eingebauten Zustand mit dem Diodentest gemessen, kein Durchgang.

Datasheed zum Spannungswandler:


http://pdf1.alldatasheet.com/d...78M05.html

Werde den mal auslöten und im ausgebauten Zustand messen.
Dieser Post wurde 3 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 04.06.2018 - 16:26 Uhr von stma699.
nach unten nach oben
stma699 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Sachsen Anhalt
Karma: 0
Alter: 48
Beiträge: 129
Dabei seit: 12 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Autoradio Blaupunkt Madrid RCM 105 Display leuchtet kurz auf und verli  -  Gepostet: 04.06.2018 - 16:13 Uhr  -  
Am Eingang des Spannungswandler hatte ich ca. 14 V, die aber auch wieder auf 0V gingen.
Wie gesagt, bin Einsteiger. So ein Spannungswandler kostet ja nicht die Welt. Der IC der im Berlin-repariert.de Link als warm beschrieben wird, kann ich ja Mal mit einem Infrarotthermometer messen, oder einen Punkt Wachsmalstift draufsetzen. Eisspray hätte ich auch noch.

Der Spannungsregler soll ja konstant 5,000 Volt liefern, egal wie hoch die Eingangsspannung ist.

Ich werde den L78M05 mal im ausgebauten Zustand mit 14 Volt Eingangsspannung versehen und schauen, ob er die 5 V konstant ausgibt.
Dieser Post wurde 4 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 04.06.2018 - 16:57 Uhr von stma699.
nach unten nach oben
stma699 offline
Benutzer
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Sachsen Anhalt
Karma: 0
Alter: 48
Beiträge: 129
Dabei seit: 12 / 2016
Wissensstand: Einsteiger
Betreff: Re: Autoradio Blaupunkt Madrid RCM 105 Display leuchtet kurz auf und verli  -  Gepostet: Gestern um 00:58 Uhr  -  
Der o.a. Spannungswandler wurde ausgelötet. Bringt bei 12V DC Eingang exakt 5 Volt am Ausgang. Wieder eingelötet. Keine Änderung. Ich muss den Fehler weiter suchen.
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: Gestern um 01:02 Uhr von stma699.
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen

Tags für dieses Thema

Registrierte in diesem Topic
Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe   |  Aktuelle Ortszeit: 18.06.2018 - 15:50