Das Elektronik-Portal
 

Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

Gallo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 24.11.2018 - 16:11 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: SE5P1S

E-Nummer: SC76M532EU/05 FD: 9111

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Unterbricht Programmablauf

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Der Geschirrspüler unterbricht den Programmablauf nach beliebiger Zeit und setzt das Programm dann jedoch nach ein paar Minuten fort.

Fortsetzung immer, man muss Geduld haben..., Geschirr ist dann auch sauber, scheint alles normal.

Folgende Prüfungen, dank diesem Forum, durchgeführt:
- Stecker 230V geprüft, sitzt fest
- Wassereinlauf, Menge okay
- Ablauf okay

Gerät ist ja ein Exot, konnte keine Beiträge im Forum finden. In einem anderen Thema habe ich von einer schwächelnden Elektronik gelesen ( NEFF SD6P1F Gerät geht einfach aus ). Vielleicht hier das gleiche Problem? Standardfehler bei diesen Netzteilen?

Wie würde man an diese Platine ran kommen (ausbauen)? Kann nicht erkennen wie dies gehen könnte, und kann die Platine nicht sehen. Wo könnte ich ein Ersatzteil ordern?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe !
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: SC76M531EU-05.jpg ( 218.99 KB )
Titel: Typenschild
Information:
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 8869
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2608
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 24.11.2018 - 16:26 Uhr  ·  #2
Zuerst solltest du das Gerät an einen anderen Stromkreis anschließen und sehen ob das Programm dann wieder unterbricht.
Eine Reparatur wirst du mangels Fachwissen nicht selbst durchführen können, denn das Gerät ist rel. kompliziert aufgebaut und du hast es auch nicht geschafft die richtige E-Nr. hier so einzusetzen, wie sie auf dem Typenschild steht.
Wende dich an den Werkskundendienst, nur der wird dir helfen können.
Gallo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 24.11.2018 - 17:24 Uhr  ·  #3
Danke für Deine Antwort.

Anderen Stromkreis hatte ich probiert und vergessen es zu schreiben.

Ja, die E-Nummer, Du hast recht, vertippt.

Werkskundendienst wird hier schwierig, bin nicht in Deutschland !

Gibt es einen Tip von Dir, wie es weitergehen könnte?
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 55
Beiträge: 4397
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 308
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 24.11.2018 - 18:36 Uhr  ·  #4
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 8869
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2608
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 24.11.2018 - 19:05 Uhr  ·  #5
Zitat geschrieben von Gallo

Werkskundendienst wird hier schwierig, bin nicht in Deutschland !
Gibt es einen Tip von Dir, wie es weitergehen könnte?


In welchem Land bist du denn?
Als Ursache könnte das Leistungsmodul def. sein. Du bräuchtest dann das programmierte Modul mit der Ersatzteilnummer 00655824

Zitat geschrieben von wombi - ladyplus45

sieht aus wie ein Tischgerät

In Fachkreisen "Prothesenspüler" genannt :lol:
Gallo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 25.11.2018 - 11:52 Uhr  ·  #6
Danke für den Hinweis auf das Leistungsmodul! Könnt ihr mir noch sagen wie ich bei diesem "Prothesenspüler" an das Modul ran komme, ist ja ein wenig anders als bei den "normalen" Maschinen.

Kann das Leistungsmodul eventuell auch repariert werden. Hatte in einem anderen Thema gelesen das meist nur ein Bauteil durchgebrannt ist. Löten kann ich ...

Das Land ist Italien, aber sehr abseits, da hat man vom BSH-Kundendienst noch nichts gehört.
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 8869
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2608
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 25.11.2018 - 17:32 Uhr  ·  #7
https://www.siemens-home.bsh-g…ox=tb0570/

Wir vom WKD haben immer nur kompl. Module ausgetauscht.
Gallo
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 11 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 29.11.2018 - 13:42 Uhr  ·  #8
Habe gerade wegen dem Modul bei BSH nachgefragt: Ist nicht auf Lager und muß erst produziert werden... Super, das ich so einen Exoten habe hätte ich nicht gedacht.

Nochmal die Frage wie ich an das Modul rankomme, wenn ich mir die Maschine so anschaue hab ich keine Idee wo ich ansetzen soll...

Danke für die Hilfe havelmatte
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 8869
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2608
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens SE5P1S Unterbricht Programmablauf

 · 
Gepostet: 29.11.2018 - 17:13 Uhr  ·  #9
Zitat geschrieben von wombi - ladyplus45

0570 ist die Steuerung, sitzt rechts hinten unten

Steht doch alles in den Antworten drin, auch die Explosionszeichnung
https://www.siemens-home.bsh-g…ox=tb0570/

Schreib doch mal unseren Chris02 an. Der kann sowas reparieren.
usercp.php?u=32583
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, SE5P1S, Unterbricht, Programmablauf