Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm 65270AC Fehlermeldung E140

manja
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

AEG Lavatherm 65270AC Fehlermeldung E140

 · 
Gepostet: 04.01.2019 - 08:46 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavatherm 65270AC

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehlermeldung E140

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Guten Morgen, schön dass ich euch gefunden habe.
Mein Wäschetrockner geht zwar an, trocknet auch eine kurze Zeit, dann wird aber E140 angezeigt und er stopp
Komplette Säuberung durchgeführt. Ausgeschaltet, neu eingestellt, wieder eingeschaltet. Er läuft wieder nur kurz, dann wieder E140.
Was kann ich tun? =)

Gruß, Manja
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 52
Beiträge: 9005
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1774
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 65270AC Fehlermeldung E140

 · 
Gepostet: 04.01.2019 - 10:46 Uhr  ·  #2
Hallo Manja,

Fehler "E140" gibs bei AEG nicht !
Könnte das der Fehler "EHO" sein ?


Gruß flumer
manja
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 65270AC Fehlermeldung E140

 · 
Gepostet: 06.01.2019 - 10:25 Uhr  ·  #3
Guten Morgen,
Du hattest Recht... es ist der Fehler EHO,
Sieht nur aus wie E140 ????.... was kann ich tun?

Liebe Grüsse aus dem Taunus
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 52
Beiträge: 9005
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1774
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 65270AC Fehlermeldung E140

 · 
Gepostet: 06.01.2019 - 17:27 Uhr  ·  #4
Hallo nochmal

auch hier gilt: 

... zur x-tem Wiederholung: 
dieser Fehler hat grundsätzlich mit allen Formen von Spannungsschwankungen zu tun. 
(Steckverbindungen, überlastete Stromkreise (WaMa & Trockner gleichzeitig an), veraltete 
Elektroinstallationen, etc. 

Dieses erst mal z,B. durch Test an einem anderem Stromkreis ausschließen; 
erst dann sind weitere Schritte, z.B. zur Prüfung der Elektronik sinnvoll 

Bitte zudem für eine genauere Hilfestellung die PNC-Nr, F-Nr, etc. durchgeben. 
Zu finden bei geöffneter Tür irgendwo im Türinnenrahmen oder auf dem Typenschild

Gruß flumer
manja
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 01 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Vielen Dank

 · 
Gepostet: 09.01.2019 - 10:56 Uhr  ·  #5
Lieber Flumer,

vielen Dank für Deinen Tipp.

Ich versuche ersteinmal nur den Trockner zu bedienen und nicht gleichzeitig mit der Waschmaschine.
In der Tat ist unser Haus ein älteres, daher wohl auch die Stromschwankungen.

Dir lieben Dank für Deinen Tipp. Sollte ich noch Probleme haben, komme ich gern nochmals auf Dich zu.

Bis dann,
Manja
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 52
Beiträge: 9005
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1774
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm 65270AC Fehlermeldung E140

 · 
Gepostet: 09.01.2019 - 19:14 Uhr  ·  #6
Hallo Mania,

super und Danke erst mal für deine positive Rückmeldung

Schöne Woche

Gruß flumer
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, 65270AC, Fehlermeldung, E140