Das Elektronik-Portal
 

32 VLE 5406 BG

m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 28.10.2017 - 23:16 Uhr  ·  #1
Tolles Forum!

Suche Firmware für Grundig 32 VLE 5406
Label:
32 VLE 5406 BG
MHM0000000 SN 41000388
97643410003887
Chassis TY
MHM812-B
SerNum. 0100338052102907 5


bitte an: m0204roth@web.de
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG_20171028_213145-h.jpg ( 98.65 KB )
Titel: Label
Information: foto
FZ600
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1083
Dabei seit: 04 / 2011
Karma: 25
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig VLE5405 SG startet nicht

 · 
Gepostet: 29.10.2017 - 11:07 Uhr  ·  #2
Hallo,
SW mit Anleitung findest Du hier

Viel erfolg
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Grundig VLE5405 SG startet nicht

 · 
Gepostet: 29.10.2017 - 19:22 Uhr  ·  #3
Vielen Dank, FZ600

Jetzt habe ich:
1. TY_How_to_Update.PDF
2. TY Version V2 oder 3. Chassis TT / TY
Ich frage mich aber, wie ich den VLE5406 spezifisch installiere, denn das TY-Chassis (VTY190R-5) ist doch für viele TV mit ganz versch. Displays (1366 x 768 oder 1920 x 1080)??
Status vor dem V: Der Bildschirm ist zwar an, aber kein Bild zu sehen. Das VTY190R-5 habe ich als E-Teil gekauft, ist mit irgendeiner unbekannten Software programmiert.

LG Manfred
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7310
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 346
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 31.10.2017 - 18:42 Uhr  ·  #4
1. SW ist für alle TY Chassis.
2. Displaydaten sind hierbei unwichtig und nicht in der SW mit drinne, sondern schon vorprogrammiert auf dem Flash. Nicht änderbar.
3. Wenn du ein anderes Main hast aus nem grösseren oder kleineren, dann funktioniert es hier nicht.
4. Gerät ist an aber keine Beleuchtung, dann evtl. mal Netzteil kontrollieren. Netzteilmessungen sind ebenfalls in den Link.

LG Thomas
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 31.10.2017 - 22:11 Uhr  ·  #5
Vielen Dank, Thomas

Habe TY Version V2 geflasht, nun ist Bild dauerhaft grau und Blinkcode Lang + 11 x kurz.
Brauche wohl neus PCB oder was gibt's noch ToDo?
Welche (z.B VLE 5405) wären kompatibel? Finde keins für den VLE 5406 zum erschwinglichen Preis?

LG Manfred
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7310
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 346
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 31.10.2017 - 23:11 Uhr  ·  #6
OK hab gesehen du hast ein externes Netzteil.

Main ist definitiv hin! VTY190R steht eh drauf, aber du musst auf den kleinen weissen Aufkleber achten auf dem Schacht. Dort muss was stehen mit NJWxxx - FO5xxx - GGMxxx diese sind für dein Gerät kompatibel, andere nicht.

LG THomas
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 01.11.2017 - 20:43 Uhr  ·  #7
Thx

hier die Aufkleber: Original "FO5FZZ"/ E-Teil "GCA9Z2"

Habe nun ein E-Teil " 32 VLE 597" bestellt, wenn das nicht passt, kann ichs ja rücksenden.

Grüße Manfred
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG_20171101_202609-Orig-h.jpg ( 57.44 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: IMG_20171101_202626-ETeil-h35.jpg ( 61.76 KB )
Titel:
Information:
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 04.11.2017 - 10:36 Uhr  ·  #8
Das TY des VLE597 hat auf dem Label "G7Q5ZZ" und es ergibt ein kopfstehendes Bild mit bizarren Farbverläufen. War wohl nix.

Im Netz finde ich kein PCB fürVLE5406, gibt es vielleicht eine Crossreferenc-List, welche TV kompatibel mit NJWxxx - FO5xxx - GGMxxx sind?

LG Manfred
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7310
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 346
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 06.11.2017 - 20:16 Uhr  ·  #9
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 06.11.2017 - 21:21 Uhr  ·  #10
ich weiß nix mehr!
Entweder ein VTY190R für z.B 28 VLE 5401 holen?
Oder das VTY190R auf VLE 5406 clonen ?


LG Manfred
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7310
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 346
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 06.11.2017 - 22:01 Uhr  ·  #11
Es muss ein 32 Zoll sein sonst geht nichts!!!

32 VLE 5401 hat mehrere auch das F05 und NJW

32 VLE 5405 ebenso, mehr finde ich auf anhieb nicht.

32 VLE 4400 BM
32 VLE 4401 BF
32 VLE 4401 BF
32 VLE 4500 BF
32 VLE 4500 BF
32 VLE 4500 WF
32 VLE 4520 BM
32 VLE 5400 BN
32 VLE 5401 BG
32 VLE 5401 WG
32 VLE 5405 SG
32 VLE 5405 WG
32 VLE 5406 BG
32 VLE 5500 BG
32 VLE 5500 WG
32 VLE 5504 BG
32 VLE 5506 BG
32 VLE 5520 BG
32 VLE 5520 BG
32 VLE 5520 BN
32 VLE 5520 WG
32 VLE 555 BG
32 VLE 565 BG
32 VLE 595 BG
32 VLE 597 BG
32 VLE 685 BG

Google mal darunter alles TY aber ich weiss nicht ob alles kompatibel.

LG Thomas
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 07.11.2017 - 19:14 Uhr  ·  #12
Danke Dir Thomas
habe mal sortiert:
1366: 32 VLE 500 4304 4500 5500 5504 5506 555 565 595 597 685
1920: 32 vle 4520 5520 6322

Den 597 hatte ich ja schon.
Ich versuche mal, die Anbieter nach dem kleinen Aufkleber zu fragen.
Wenn NJWxxx - FO5xxx - GGMxxx, dann versuche ichs damit.

LG Manfred
m0204
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 8
Dabei seit: 10 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 16.11.2017 - 23:04 Uhr  ·  #13
Hurra, der TV geht!!, habe ein TY mit Code "NJWxxx " ersteigert, das passt!!!

Also vielen Dank Euch allen, bes. Thomas und auch FZ600

LG Manfred
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7310
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 346
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: 32 VLE 5406 BG

 · 
Gepostet: 21.11.2017 - 18:53 Uhr  ·  #14
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

VLE, 5406