Das Elektronik-Portal
 

Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

Astro68
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 141
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 08.11.2019 - 17:43 Uhr  ·  #1
Hersteller: Whirlpool

Typenbezeichnung: AZA-HP 7671

E-Nummer: 857576761075

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler F03

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo @,
Ich versuche gerade einen Whirlpool Trockner zu reparieren, er Zeigt den Fehler F03
Der Fehler läßt sich nicht löschen ( 6Uhr 3x Start dan 7Uhr 3x Start) die Eingabe ist erfolglos.

Habe schon das Feuchtemessblech getauscht und das Kabel zum Steuergerät geprüft, scheint alles okay...

Der Trockner ist gerade mal 3 Jahre alt sieht eigentlich noch wie neu aus.
Hat vielleicht jemand einen Tipp ?

Gruß
Astro68
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5614
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 408
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 08.11.2019 - 17:52 Uhr  ·  #2
Astro68
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 141
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 08.11.2019 - 19:13 Uhr  ·  #3
Hi,

Da sind zwei Nummern:
8575 767 61015
07 1438 002604
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5614
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 408
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 08.11.2019 - 19:25 Uhr  ·  #4
Astro68
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 141
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 10:55 Uhr  ·  #5
Hi@,

Hat noch jemand einen Tipp ?
Ich hab in einem ähnlich Beitrag zu dem Trockner gelesen das eventuell die Steuerplatine ein Problem hat... wenn Kabel und diese Blech Okay sind.


Grüße
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16167
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3049
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 09.11.2019 - 12:20 Uhr  ·  #6
Moin Astro68

Habe schon das Feuchtemessblech getauscht und das Kabel zum Steuergerät geprüft

Um die Feuchtigkeit zu messen, müsste die Trommel (TR) nicht irgendwo eine Schleifkohle zur Masse haben.
Entweder vorne / hinten an der TR, die kann auch in der Achse (Lagerung), oder am Boden sitzen.
Vom Masseanschuss zur Trommel muss der R fast 0 Ω sein.
Mit der F-Messung, habe ich hier kurz beschrieben, aber es ist ein anderer TR → Link
Mit den WP/TR, wirst du noch Spaß haben, die machen viel Ärger.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2977
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 214
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 11.11.2019 - 12:05 Uhr  ·  #7
Da ist ganz sicher die Elektronik defekt. Traust du dir zu diese aus zu bauen? Dann kann ich dir weiter helfen. Meld dich einfach mal per Mail
Chris02gsm@gmail.com
Astro68
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 141
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 25.11.2019 - 20:55 Uhr  ·  #8
Hallo Chris02,

Habe den Trockner zu mir nach Hause geholt (stand bei meinen Schwiegereltern), alles nochmal geprüft... beide Niveauschalter zur Elektronik sind ok der Temperaturfühler von der Wärmepumpe zur Elektronik hat auch so um die 15kOhm bei 20 Grad
Ich bekomme den Fehler F03 nicht weg...

Widerstand vom Gehäuse zur Trommel ist 0,1 Ohm, also Okay, hab den Schleifer an der Trommelwelle gereinigt ...

Der Steuergerät hatte ich auch schon komplett rausgebaut, keine Korosionsspuren oder Kontaktprobleme
Das Ding sieht eigentlich wie neu aus ...

Gruß

Astro
Astro68
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: RLP
Beiträge: 141
Dabei seit: 08 / 2005
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 07.12.2019 - 13:46 Uhr  ·  #9
Hallo Chris02

Die Platine habe ich gestern erhalten, heute eingebaut und der Trockner läuft wieder...
Wie schon vorher geschrieben, alles drumherum war okay...
Den Tausch von dem Feuchtemessblech hätte ich mir sparen können.

TOP und besten Dank

Astro
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2977
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 214
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 08.12.2019 - 17:47 Uhr  ·  #10
Super, freut mich, dass ich dir helfen konnte und wir zusammen einen großen Haufen Müll eingespart haben :)
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5614
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 408
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Whirlpool AZA-HP 7671 Fehler F03

 · 
Gepostet: 08.12.2019 - 18:22 Uhr  ·  #11
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Whirlpool, AZAHP, 7671, Fehler, F03