Bau-Knecht
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- 06.12.2005
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Hersteller: Nespresso
Typenbezeichnung: Kapselmaschinen
E-Nummer:
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Aufbau und Funktionsweise von Kapsel-Kaffeeautomaten
Meine Messgeräte::
Schaltbild vorhanden?:
Nein
In der hermetisch versiegelten Aluminiumkapsel (A), die innen mit PVC beschichtet ist, bleiben alle Eigenschaften und Aromen des frisch gerösteten Kaffees (B) mindestens neun Monate lang erhalten. Die Extraktion erfolgt durch die Membrane (C) ,die nach Druckaufbau im Inneren der Kapsel perforiert wird.
Der Wasserdruck im Inneren der Kaffeekapselsteigt an und lässt die Membrane an der Unterseite aufplatzen. Der Kaffee wird über die Pyramidenplatte gebrüht und zum Kaffeeauslauf geleitet. Eine verschmutzte Pyramidenplatte beeinträchtigt den Auslauf und den Geschmack des Kaffees. Fließt der Kaffee nur tropfenweise aus dem Kaffeeauslauf, so könnte die Pyramidenplatte verschmutzt und mit Kaffeerückständen belegt sein. Zum Reinigen der Pyramidenplatte einen Kaffeebezug ohne Kapsel starten. Zur manuellen Reinigung den Kapselträger mit der Pyramidenplatte entnehmen. Beim Wiedereinsetzen auf die richtige Position achten.
Die Brüheinheit bildet das zentrale Element in der Espressomaschine.
Funktionsprinzip:
Der Kapselkäfig (C) umschließt von oben die Kaffeekapsel (D) und presst diese mit dem Rand gegen die Pyramidenplatte (F). Kapselkäfig und Kaffeekapsel bilden die druckdichte Brühkammer. Drei Dornen (B) im oberen Teil des Kapselkäfigs durchstoßen dabei den Aluminiummantel der Kaffeekapsel. Heißes Wasser (A) wird von der Pumpe unter Druck in die Brühkammer gepresst. Der Druck im Inneren der Kaffeekapsel steigt an und lässt die Membrane (E) an der Unterseite aufplatzen. Der Kaffee wird in der Kaffeekapsel gebrüht und über die Pyramidenplatte (F) in den Träger (G) und weiter zum Kaffeeauslauf (H) geleitet. Hinweis: Eine verschmutzte Pyramidenplatte (F) beeinträchtigt den Auslauf und den Geschmack des Kaffees.
Typenbezeichnung: Kapselmaschinen
E-Nummer:
kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Aufbau und Funktionsweise von Kapsel-Kaffeeautomaten
Meine Messgeräte::
Schaltbild vorhanden?:
Nein
In der hermetisch versiegelten Aluminiumkapsel (A), die innen mit PVC beschichtet ist, bleiben alle Eigenschaften und Aromen des frisch gerösteten Kaffees (B) mindestens neun Monate lang erhalten. Die Extraktion erfolgt durch die Membrane (C) ,die nach Druckaufbau im Inneren der Kapsel perforiert wird.
Der Wasserdruck im Inneren der Kaffeekapselsteigt an und lässt die Membrane an der Unterseite aufplatzen. Der Kaffee wird über die Pyramidenplatte gebrüht und zum Kaffeeauslauf geleitet. Eine verschmutzte Pyramidenplatte beeinträchtigt den Auslauf und den Geschmack des Kaffees. Fließt der Kaffee nur tropfenweise aus dem Kaffeeauslauf, so könnte die Pyramidenplatte verschmutzt und mit Kaffeerückständen belegt sein. Zum Reinigen der Pyramidenplatte einen Kaffeebezug ohne Kapsel starten. Zur manuellen Reinigung den Kapselträger mit der Pyramidenplatte entnehmen. Beim Wiedereinsetzen auf die richtige Position achten.
Die Brüheinheit bildet das zentrale Element in der Espressomaschine.
Funktionsprinzip:
Der Kapselkäfig (C) umschließt von oben die Kaffeekapsel (D) und presst diese mit dem Rand gegen die Pyramidenplatte (F). Kapselkäfig und Kaffeekapsel bilden die druckdichte Brühkammer. Drei Dornen (B) im oberen Teil des Kapselkäfigs durchstoßen dabei den Aluminiummantel der Kaffeekapsel. Heißes Wasser (A) wird von der Pumpe unter Druck in die Brühkammer gepresst. Der Druck im Inneren der Kaffeekapsel steigt an und lässt die Membrane (E) an der Unterseite aufplatzen. Der Kaffee wird in der Kaffeekapsel gebrüht und über die Pyramidenplatte (F) in den Träger (G) und weiter zum Kaffeeauslauf (H) geleitet. Hinweis: Eine verschmutzte Pyramidenplatte (F) beeinträchtigt den Auslauf und den Geschmack des Kaffees.