Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

Surfinvader
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2009
Karma: 0
Betreff:

AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 31.12.2009 - 16:23 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: Lavamat 1400

E-Nummer: C 46 A G12C 10A S-No. 10978864

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Maschine läuft über

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


HalloZusammen,

ich habe das Problem, dass die Maschine beim Wassereinfüllen nicht mehr abschaltet. Oft ist die Trommel bis Oberkante Schuglas voll. Heute ist sie endgültig übergelaufen.
Ich habe die Maschine geöffnet und gereinigt. Hat nichts gebracht. Ich vermute, dass in der hinteren linken Ecke ein Schalter (orange/ braun) sitzt der die Wasserfüllmenge reguliert, Ist das richtig? Ich habe den Schlauch mal abgezogen und in den Schalter gepustet. wenn ich kräftig blase pumpt die Maschine ab. Wenn ich leicht blase klickt es und die Wasserzufuhr stoppt....
Muss ich das Teil erneuern?
Oder ist evtl. der Schlauch undicht?

Könnt ihr mir helfen?


Jürgen
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9227
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1793
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 31.12.2009 - 17:39 Uhr  ·  #2
Hallo Jürgen,

Druckdom / Luftfalle reinigen, wurde hier schon oft beschrieben, siehe Suchfunktion


Gruß flumer :bday:

Über eine Karmabewertung neben im Forum unter "Benutzer bewerten" würde ich mich sehr freuen
Surfinvader
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 01.01.2010 - 14:17 Uhr  ·  #3
Hallo Flummer,

Wo finde ich denn die Druckdose bei meinem Modell? Das ist doch nicht das Teil oben im Gerät sondern bestimmt unten, oder?
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9227
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1793
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 02.01.2010 - 11:04 Uhr  ·  #4
Hallo nochmal,

bitte für eine genauere Hilfestellung die PNC-Nr, F-Nr, etc. durchgeben.
Zu finden bei geöffneter Tür irgendwo im Türinnenrahmen oder auf dem Typenschild


Gruß flumer :bday:

Über eine Karmabewertung neben im Forum unter "Benutzer bewerten" würde ich mich sehr freuen
Surfinvader
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 02.01.2010 - 13:58 Uhr  ·  #5
Hallo Flummer,

so, ich habe den Dom gefunden und gereinigt. Der war aber sauber. Der Verbindungsschlauch war auch ok.
Ist vielleicht doch die Druckdose defekt?

Vielen Dank für deine Hilfe!

Surfinvader aus Köln
Anhänge an diesem Beitrag
 
Dateiname: IMAGE_020.jpg ( 4.68 KB )
Titel: IMAGE_020.jpg
Information: Schalter
 
Dateiname: IMAGE_021.jpg ( 12.95 KB )
Titel: IMAGE_021.jpg
Information: Kölner Dom ;-)
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 54
Beiträge: 9227
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1793
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 02.01.2010 - 16:45 Uhr  ·  #6
Hallo nochmal,

Zitat geschrieben von Surfinvader
[b]Ist das richtig? Ich habe den Schlauch mal abgezogen und in den Schalter gepustet. wenn ich kräftig blase pumpt die Maschine ab. Wenn ich leicht blase klickt es und die Wasserzufuhr stoppt....


Ich denke, da du das getestet hast, scheint die Druckdose OK zu sein !

Wenn aber trotz Reinigung des Druckdomes überfüllt wird, würde ich die Druckdose (Niveauregler) ersetzen


Gruß flumer :bday:

Über eine Karmabewertung neben im Forum unter "Benutzer bewerten" würde ich mich sehr freuen
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16591
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3142
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 02.01.2010 - 17:42 Uhr  ·  #7
Moin Surfinvader

Anleitung
Überprüfe zuerst den dünnen Schlauch nach einer Undichtigkeit. Das Ding demontieren, ein Ende zuhalten dann reinpusten und in einer Schüssel Wasser halten (Fahrradschlauch). Anschließen die Niveaudose,
Schlauch draufschieben, das andere Ende reinpusten und den Schlauch umknicken – siehe Bild.
Die Niveaudose darf auch nach 3 h nicht zurückschalten


Gruß vom Schiffhexler

:-)
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Niv-Zange.jpg ( 11.62 KB )
Titel:
Information:
Surfinvader
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 11.01.2010 - 10:30 Uhr  ·  #8
Hallo Zusammen,

nochmal vielen Dank für eure Unterstützung, das ist sehr nett von euch. Ich habe festgestellt, dass der Schlauch ei wenig beschädigt war. ich habe ihn jetzt, probeweise, 3 cm gekürzt und die Maschine läuft seit einer Woche wieder. Ich werde jetzt einen neuen (ich denke 4 mm Gummischlauch) besorgen.
Allerdings habe ich jetzt ein neues Problem. Die Maschine schleudert nur noch bis 1000 U/min. Drunter geht. Drüber nicht. Habt ihr noch einen Tipp für mich?
Anhänge an diesem Beitrag
 
Dateiname: IMAG0011.jpg ( 40.28 KB )
Titel: IMAG0011.jpg
Information: Bilder sagen mehr....
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16591
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3142
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 11.01.2010 - 12:19 Uhr  ·  #9
Moin Surfinvader

Zitat geschrieben von Surfinvader
Habt ihr noch einen Tipp für mich?

Ohne die Nümmerkes vom Typenschild F / PCN (9 stellig+xx), E, sieht die Sache schlecht aus.

Gruß vom Schiffhexler
:P
Surfinvader
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 11.01.2010 - 19:46 Uhr  ·  #10
Jo, sorry hier ist sie:
PNC 914 001 466 00
Surfinvader
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2009
Karma: 0
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 16.01.2010 - 19:33 Uhr  ·  #11
Hallo...
könnt ihr mir bitte noch enen Tipp geben? Ich habe die Nummer gepostet.....
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16591
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3142
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavamat 1400 Maschine läuft über

 · 
Gepostet: 17.01.2010 - 12:29 Uhr  ·  #12
Moin Surfinvader

Überprüfe die Stecker an der Tastenbank usw. Auch am Motor, da schieben sich schon mal die Anschlusspinns
beim Aufstecken durch, ggf. die Motorleitung zu Schaltwerk durchmessen.

Gruß vom Schiffhexler :P
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavamat, 1400, Maschine, läuft