Das Elektronik-Portal
 

AEG LAVATHERM 67689IH3 TC12H6DHP - Mod. T67689IH3 Trockner "muffelt"

schmusbär
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 01 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

AEG LAVATHERM 67689IH3 TC12H6DHP - Mod. T67689IH3 Trockner "muffelt"

 · 
Gepostet: 02.01.2020 - 22:55 Uhr  ·  #1
Hersteller: AEG LAVATHERM 67689IH3

Typenbezeichnung: TC12H6DHP - Mod. T67689IH3

E-Nummer: Prod. Nr. 916 097 815 00

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Trockner "muffelt"

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF



Guten Tag, guten Abend im Neuen Jahr.
:-) eigentlich kein technischer Fehler.
Ich weiß mir nur nicht mehr zu helfen.
Meine frisch gewaschene Wäsche (riecht gut, nicht muffelig o.ä., also gut nach dem Waschpulver) kommt aus dem Trockner muffelig raus.
Ich habe alle Siebe sauber gemacht, nach dem Trockenvorgang.
Mein "Problem" ist, wie bekomme ich den "Sieb" unter der Trommel sauber. dieser ist hinter einer Klappe separat zu öffnen..
Ich hatte schon ein mailing mit dem Hersteller. Dieser meinte daß der Kondensator ausgetauscht werden sollte, da nicht zu reinigen oder das "Sieb", auszutauschen ist.
Dort meinte man den kompletten Austausch des Kondensators mit Bodenplatte.
Habt ihr hier eine Idee, wie ich ca. 820 EUR umgehen kann? (hierfür bekomme ich einen neuen Trockner...)
Der Trockner funktioniert einwandfrei und hat sonst keine Mängel.
Lieben Dank und liebe Grüße
schmusbär
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9162
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1785
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG LAVATHERM 67689IH3 TC12H6DHP - Mod. T67689IH3 Trockner "muffelt"

 · 
Gepostet: 03.01.2020 - 01:07 Uhr  ·  #2
Hallo
hier ein link zur Reinigung:
https://forum.teamhack.de/file…ntrockner/

Gruß flumer
schmusbär
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 01 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG LAVATHERM 67689IH3 TC12H6DHP - Mod. T67689IH3 Trockner "muffelt"

 · 
Gepostet: 03.01.2020 - 13:46 Uhr  ·  #3
hallo Flumer
danke für Deine Antwort.
werde es im Frühjahr ausprobieren.
in der Waschküche ist es doch zu kühl um richtig zu trocknen.
Hoffentlich funktioniert es...
LG
schmusbär
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0