Das Elektronik-Portal
 

Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

ea8dc5jm
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Duisburg
Beiträge: 7
Dabei seit: 04 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 13.07.2006 - 07:19 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens
Typenbezeichnung: Gigaset 4000 Classic
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Begriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen
Telefonieren ist nicht mehr möglich. Menüeinstellungen nur bedingt. Zeigt auch keine Uhrzeit mehr an.
Geht man auf Basiseinstellungen und drückt OK geht es nicht weiter im Menü.
Vieleicht hat jemand ne Idee was es sein könnte.
Oder sogar nen Reparaturtip........
Danke..Norbert
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 41
Beiträge: 3831
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 57
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 13.07.2006 - 11:05 Uhr  ·  #2
Heruntergefallen? Wasserschaden? bitte mehr infos
ea8dc5jm
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Duisburg
Beiträge: 7
Dabei seit: 04 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 13.07.2006 - 20:03 Uhr  ·  #3
Danke für Rückmeldung...
Es ist weder runter gefallen noch Wasserschaden..
Es hat ja bis Dato funktioniert. Komisch ist halt nur das das einstellen, nur im Menüpunkt Basiseinstellungen nicht funktioniert. Sons könnte man das Gerät ja auch auf Werkseinstellung zurücksetzen..
MfG Norbert
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 14.07.2006 - 13:23 Uhr  ·  #4
Hallo,

Akkus raus, die Basis vom Netz trennen, 10 min. warten, dann alles wieder in Betrieb nehmen und testen.

Duts
ea8dc5jm
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Duisburg
Beiträge: 7
Dabei seit: 04 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 16.07.2006 - 08:02 Uhr  ·  #5
Hallo,

vielen Dank Duts, habe es genauso gemacht, es funktioniert wieder einwandfrei.
Viel Grüsse.

Norbert
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 16.07.2006 - 15:47 Uhr  ·  #6
Glückwunsch !!! :occasion5:
ea8dc5jm
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Duisburg
Beiträge: 7
Dabei seit: 04 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 16.07.2006 - 18:05 Uhr  ·  #7
Zu früh gefreut , machtschon wieder den gleichen fehler..
Norbert
duts
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Gornsdorf
Beiträge: 1364
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Gigaset 4000 funktioniert nicht mehr

 · 
Gepostet: 17.07.2006 - 06:08 Uhr  ·  #8
Dann sieht's nicht wirklich gut aus ...

Jetzt kannst Du nur versuchen herauszufinden ob der Fehler vom MT oder von der Basis hervorgerufen wird. Dazu müsstest Du aber über entsprechende Austauschgeräte verfügen. D.h., das MT mal an einer anderen Basis betreiben bzw. an Deiner Basis ein anderes MT anmelden und testen.

Duts
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Gigaset, 4000, funktioniert