Das Elektronik-Portal
 

grundig 40vle software

thomas1967
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 23.11.2016 - 16:37 Uhr  ·  #1
Hersteller: grundig

Typenbezeichnung: 40vle

Inverter:

Chassi: tt

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): software

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Habe hier einen Grundig 40VLE 5324BG , bei dem Gerät blinkt nur die stb. blau , habe mich hier im forum gurchgelesen und dachte anfangs das es eine led erwischt hat, allerdings habe ich einfach mal einen usb stick fertig gemacht mit der neuesten Firmware und habe nach anleitung das gerät ans netz gehangen und da tat sich was

Tv startet im Updatemodus bei eingestecktem usb stick also led beleuchtung startet und das update läuft durch anschliessend startet er neu aber nur mit blinkender stb.leuchte also muss irgentwas mit der software nicht in ordung sein , ich vermute der bootloader passt nicht zur software , wer kann da helfen ?
40vle 5324bg
LTA400HM23-001
056D40-SS26
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7248
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 23.11.2016 - 19:06 Uhr  ·  #2
Also kurze Erklärung. Der Bootloader hat damit rein garnichts zu tun, wenn du die von mir verlinkte SW genommen hast. Komisch das es immer heisst der Bootloader ist falsch oder nicht kompatibel :D :D

In deinem Fall ist zu 100 Prozent bei deiner Panelbezeichnung mindestens eine LED fehlerhaft.

Der SW Vorgang wird angezeigt weil die Schutzschaltung deaktiviert wird und nach durchlauf ist sie wieder aktiv. Fehler ist deine Beleuchtung. Bilder dazu siehst du auch in meinen Beiträgen. In wenigen und ich betone ganz wenigen Fällen ist das Main defekt. Dazu benötige ich aber ein Bild vom Typenschild.

LG Thomas
thomas1967
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 23.11.2016 - 19:53 Uhr  ·  #3
Erstmal danke für die Antwort , also ist das Ding was für die Tonne .
Schade das von Grundig nur noch der Name übrig ist .

Kann man die Schutzschaltung umgegehen ohne das panel auseinanderzunehmen damit ich mir sicher sein kann ?
thomas1967
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 25.11.2016 - 20:05 Uhr  ·  #4
Habe mich doch mal daran gemacht das panel zu zerlegen , habe das led panel ohne dem display selbst angeschlossen und den fernseher im Updatemodus gestartet um zu sehen welche led kaputt ist ,leider leuchten alle led`s somit kann meiner meinung nach nur das board hinüber sein .
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7248
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 25.11.2016 - 20:22 Uhr  ·  #5
thomas1967
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 25.11.2016 - 20:30 Uhr  ·  #6
wenn du das meinst , ich hoffe man kann was erkennen
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: WIN_20161123_16_47_36_Pro.jpg ( 300.58 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7248
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 25.11.2016 - 20:39 Uhr  ·  #7
thomas1967
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 25.11.2016 - 20:42 Uhr  ·  #8
besten dank du hattest es wohl entziffern können O-)
ich habs dennoch noch mal neu gemacht
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: WIN_20161125_20_39_10_Pro.jpg ( 999.33 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7248
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 26.11.2016 - 20:42 Uhr  ·  #9
Deine Originale

Versuch es damit. Denk daran Stcik Fat32 formatieren ggf. verschiedene Stick versuchen.
Dann die Originale draufspielen, wenn es klappt danach die andere drüber und nach Anweisung.

Wenn nicht hast du eines der wenigen Main die wirklich defekt sind.

LG Thomas
thomas1967
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 11 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 09.01.2017 - 10:37 Uhr  ·  #10
auch wenn es länger her ist ich hatte erst jetzt über die feiertage zeit .
also bei mir scheint wirklich das main defekt zu sein .
ich habe alles auseinandergebaut und jede einzelne led noch mal gemessen und auch nach brückenfehlern gesucht aber alles i.o.
dann nochmal mit usb gestartet .nun hab ich es aufgegeben .
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG_20161210_172452_ … 3649.jpg ( 438.15 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7248
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: grundig 40vle software

 · 
Gepostet: 09.01.2017 - 18:56 Uhr  ·  #11
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

grundig, 40vle, software