Das Elektronik-Portal
 

Grundig TV bleibt im Standby

am3is3
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 07 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 06.07.2017 - 22:31 Uhr  ·  #1
Hallo zusammen,

Ich habe das gleiche Problem wie viele hier, dass der Fernseher nicht mehr an geht.
Ich habe leider nur keine Typenbezeichnung noch eine Chasisnummer. Mein Vater hat mal lange Zeit bei Grundig in der Entwicklung gearbeitet und konnte ab und zu ein Testgerät mitnehmen. Ich habe ein paar Bilder gemacht die evtl bei der Spurensuche helfen könnten. Es ist ein 32" Fernseher ich denke Vision 4 oder so.
Oder gibt es eine Art Not-SW die man "immer"nehmen kann?!

LG
Basti
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG-20170706-WA0013.jpg ( 64.6 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: IMG-20170706-WA0012.jpg ( 85.84 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 10.07.2017 - 12:44 Uhr  ·  #2
am3is3
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 07 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 11.07.2017 - 17:14 Uhr  ·  #3
Anbei die Fotos
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: DSC_1662~02.jpg ( 215.37 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: DSC_1661~01.jpg ( 507.9 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 11.07.2017 - 21:45 Uhr  ·  #4
am3is3
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 07 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 12.07.2017 - 15:09 Uhr  ·  #5
Ich hab leider keine Mail von dir bekommen :(
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 12.07.2017 - 21:37 Uhr  ·  #6
Hier in deinm Postfach....

Problem ist aber dennoch das das Main laut Aufkleber für ein SX CHassis mit SW Version LP29 für nen 37 Zoll ist. Dafür habe ich die SW aber dein Gerät ist ein 32 Zoll ergo wird das nicht funktionieren.

Schau bitte auf dem Main nach VEV190..... das muss irgendwo stehen und was auf dem Panel für ein Aufkleber ist. Ich muss wissen wie das Panel heisst.

LG Thomas
am3is3
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 07 / 2017
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 13.07.2017 - 21:08 Uhr  ·  #7
Fotos anbei

Edit : Ich kann leider noch keinen weiteren Post hinzufügen, auf dem Main steht:

VEV190R-4 V-0
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: DSC_1711~01.jpg ( 174.56 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: DSC_1705~01.jpg ( 259.98 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7230
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 338
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig TV bleibt im Standby

 · 
Gepostet: 14.07.2017 - 11:46 Uhr  ·  #8
Ich bin mit meinem Latain am Ende. Ich vermute mal das es ein irgendwie zusammengestellter LCD ist, das sieht man am Sat Tuner auf der Rückwand. Module sind soweit ja eindeutig und können in einem 32 und 37 er Grundig passen, aber der Aufkleber auf dem Tuner besagt immernoch das es sich eigentlich um ein 37 Zoll LP29 handelt und diese Software ist nicht für ein 32 Zoll Panel.
Da er eh nicht läuft kannst du jetzt nur probieren. grundig-service-anleitung-blinkcode--t61847-pg-2.html
SX Chassis V37 NDLNA Alte Version für Geräte ohne Lan Anschluss, zum wiederherstellen der Funktion.
SX Chassis V37 DLNA Alte Version für Geräte mit Lan Anschluss, zum wiederherstellen der Funktion.
Ich sehe leider nicht ob er einen Lan Anschluss hat oder nicht. Schau und versuche die obige SW ob es damit funktioniert. Wenn nicht sorry dann muss du entscheiden die LP29 die dort auch ist zu versuchen, aber eigentlich darf die nicht angenommen werden.....

LG Thomas
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, bleibt, Standby