Das Elektronik-Portal
 

Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

sanjok2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 08.12.2003 - 14:29 Uhr  ·  #1
Hallo!
Wer kann mir helfen???
Bei Grundig kann ich Kanäle nicht umschalten,auch ohne FB,direkt.
Scart Anschlüs funktioniert auch nicht.Ich kann nur N3 sehen,ist Super Bild und Ton ist auch da.
Villeicht hatte jemand schon diese Problem?
Ich DANKE im voraus.
MfG sanjok2
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 08.12.2003 - 14:42 Uhr  ·  #2
Frage:

Steht der im Hotelmode?

Probier mal folgende Tastenfolge:

Auf der Fernbedienung zuerst Pfeiltaste rechts drücken.
Dann Pfeiltaste links drücken
Dann Pfeiltaste runter drücken.
Dann Pfeiltaste rauf drücken.

Und klappts?

Gruss Alde :roll:
sanjok2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 08.12.2003 - 14:48 Uhr  ·  #3
Hallo,Alde!
Ich habe leider keine FB dabei,aber ich probiere mit andere von meine Grundig CUC 1836 M70-282.
Villeicht passt er.
Ich sage später bescheid.
Danke für deine Hilfe.

Gruß sanjok2
sanjok2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 08.12.2003 - 19:41 Uhr  ·  #4
Hallo,Alde!
Ich habe Original FB gefunden.
Reagiert nicht.Und IC 333 ist nicht drin,sie ist nur vorgesehen.
Auf dem Bildschirm ist immer eingeschaltet OSD oben rechts-1 ARD1.
Kann die IC 811 ST 6326 B1 kaputt sein???
Kann ich die einfach wechseln oder muß die programmirt sein?
Ist das einfache IC oder EEPROM?
Ich habe ZF-Verstärker gewechselt und RGB und Tüner,nichts geändert.
Villeicht hat jemand ein Tip für mich?
Ich werde sehr Dankbar sein.
Gruß sanjok2
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 07:49 Uhr  ·  #5
Hallo Sanjok,

wie IC ... ist nicht drin?
Funktioniert denn die Fernbedienung überhaupt?
Hab mir bei Reichelt Elektronik nen Aufsatz fürs Oszi besorgt-
da misste jedes IR Signal - das Ding kostet grad mal 5,40 Euro!!

Natürlich kanns auch am EEProm liegen -
aber wir testen immer erst mal die billigere Variante.

Übrigens hätteste ZF,RGB und Tuner drin lassen können.
Hast doch ein Programm - oder?

Leider habe ich für die Kiste kein Schaltbild,
kann Dir also keinen genauen Teile bzw.Positionen nennen.

Gruss Alde
Andy**
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 32
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 08:12 Uhr  ·  #6
:lol:

Hallo Sanjok 2

Klemm mal den IR-Empfänger ab, hatte es schon mal das er nen
Kurzschluß hatte und den Prozessor blockiert hatte und probiere
dann mal die Nahbedienung aus.
Was macht denn der IC 333 und wo sitzt er ?

Gruß

Andy
sanjok2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 12:54 Uhr  ·  #7
Hallo!
IC 333 ist auf dem Schaltplan,aber nur vorgesehen für andere Modelle,ist nichts drin,ich habe gleiche Fernseher besorgt zum vergleichen. Original FB erkennt er nicht,Direkt macht er auch nicht.
Ich habe getausch von anderen Quarz 8 MHz und 2 Kondensatoren 27 Pf,ist nichts passiert.Ich denke,das IC ST 6326B1 ist kaputt.
Aber ich muß die erst finden.
Danke für Hilfe!
Ach ja,Power User,sag mir deine eMail,ich sende dir das Schaltplan.
Bis dann.
Gruß sanjok2
Rainer Wedereit
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 116
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 13:56 Uhr  ·  #8
Hallo sanjok2
Es geht bei den neueren Geräten oft der Infrarotenfänger am Gerät kaputt
Ist ein kleines Teil was die Signale von der Fernbedienung auf nimmt.
Geht den die Bedienung am Gerät, oder hat der keine?
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 14:25 Uhr  ·  #9
Hallo Rainer,

oben schreibt Sanjok auch die Nahbedienung geht nicht.

Hast Du noch n Tip?

Alde :o
sanjok2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 22:55 Uhr  ·  #10
:lol: Hallo!!!
Endlich läuft die Kiste wieder.
IR-Empfänger hatte Kurzschlus.
Ich habe rausgelötet und dann geht wieder mit Nahbedienung.
Ich habe andere gelötet und jetzt alles geht.
DANKE für die Hilfe!!!!!!!!!
Ohne hätte ich nie geschaft.
Bis dann.
Gruß sanjok2
Rainer Wedereit
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 116
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 10.12.2003 - 00:58 Uhr  ·  #11
Hallo sanjok2
Na da kann man ja wieder klatschen!
Hoffe das du noch lange Freude dran hast
Gruesse Rainer
Midi-Rakete
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Frankfurt
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Gleiches Problem bei Grundig P37-040/1

 · 
Gepostet: 27.12.2003 - 17:06 Uhr  ·  #12
Mein Grundig läßt sich ebenfalls nicht mehr per Fernbedienung umschalten. Tasten am TV gibt es nicht. Wenn das Gerät ca. 1 Tag stromlos war, geht das Umschalten für ein paar Minuten. Die Fernbedienung sendet und der Empfänger geht auch. Am ST6326 habe ich schon ein paar Messungen vorgenommen. Der 8MHz Quarz schwingt. Ich habe nur ein Bild von der Hälfte der Anschlüsse des IC - leider keinen Schaltplan. Aber weil ich weiß, wo der Reset ist, habe ich diesen gegen 0V gezogen. Dann geht der Fernseher aus. Sobald ich dann eine Programmtaste auf der FB drücke, geht der TV mit dem gewünschten Programm an, aber mehr tut sich nicht.
Midi-Rakete
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Frankfurt
Beiträge: 6
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig CUC 5303 P37-050. Kanäle schalten nicht um.

 · 
Gepostet: 28.12.2003 - 19:35 Uhr  ·  #13
Habe ich mich doch etwas vermessen. Es war der IR-Empfänger. Ich habe erst nur gemessen, ob er empfängt und nicht wie die Daten aussehen, die er bekommt. Die waren nämlich sehr unterschiedlich und falsch. Ich entdeckte das die FB in 5cm Entfernung doch ging. Einschalten geht jedoch auch aus großer Entfernung! Vermutlich wird da das Protokoll nicht geprüft. Habe einen IR Empfänger von Siemens eingebaut und jetzt geht es wieder.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, CUC, 5303, P37050, Kanäle, schalten