Das Elektronik-Portal
 

Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

obsgeht
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 12:23 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig
Typenbezeichnung: GV 640 Hifi
Chassi: G.MF 40-00

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger

Fehlerbeschreibung und Nachricht:

Hallo,#habe den oben genannten VCR bei mir angeschlossen und er zeigt nach dem Anschluß immer als Fehler "CARR" im Display des VCR´s an.
Komisch manchmal nach dem öfteren Anschließen ghet er manchmal und dann funktioniert wieder alles einwasndfrei und dann wieder mal nicht!
Kann mir jemand einen Tipp geben was da los ist??
Habe diese Fehlermeldung noch nirgends lesen können!javascript:emoticon(':roll:')
Rolling Eyes
Danke im voraus für Eure Hilfe
Grüße
og
Californium98
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 175
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 12
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 14:15 Uhr  ·  #2
Hallo,

im SM steht dazu folgendes :

Fehlermeldung "CARR" im Display bei der Inbetriebnahme des Gerätes:
Bei dieser Fehlermeldung trat während der Initialisierung des IC7400
(Audio-Schaltungsteil der IO-Platte) ein Fehler auf.
Ursache: z.B. IC7400 defekt oder fehlender HI-S.
(REM: HI-S ist der Kopfumschaltimpuls-Ton. )

Gruß Cali
Californium98
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 175
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 12
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 14:25 Uhr  ·  #3
obsgeht
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2006
Karma: 0
Betreff:

CARR

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 15:36 Uhr  ·  #4
Hallo,
da ich die Dateiendung rar nicht öffnen konnte habe ich mir WINRAR und Totalcommander aufgespielt.
Nun wollten alle beide eine nächste Datei entpacken/öffnen!
Gibts vielleicht ne einfachere Methode an die Datei im ganzen zu kommen??
Danke im voraus
og
Californium98
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 175
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 12
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 16:18 Uhr  ·  #5
Hallo,

es handelt sich um ein Multipart-Archiv (!!!), das aus 6 Teilarchiven besteht.

Teil-Archive: GRUNDIG GV640_650_660.part1.rar - GRUNDIG GV640_650_660.part6.rar
in Ordner downloaden, anschl. zu gv_640_650_660.pdf entpacken und öffnen.

Gruß Cali
obsgeht
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 16:25 Uhr  ·  #6
Halt zurück
habe es doch geschafft die Teile zusammen zu speichern.
Jetzt habe ich die ganzen Schaltpläne usw. da aber komme doch nicht weiter!
Was nuß ich machen ohne ein vollwertiger Radio und Fernsehtechniker zu sein ich habe ja nicht mal Meßinstrumente wie Oszi usw.
Habe nur ganz einfache Strommeßgeräte!
Könnt Ihr mir nicht direkt sagen wo das Teil im Gerät liegt oder was ich austauschen muß
Löten kann ich ja gerade noch selbst
Sorry bin nur Laie und Hoppybastler!
Danke im voraus
og
Californium98
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 175
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 12
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 16:49 Uhr  ·  #7
Hallo,

die Reparatur-Anweisung gem. SM ist doch eindeutig (siehe meine 1. Antwort) :
IC 7400 SM-IC TDA9614H/N1 64 pin smd (Sachnr. 75988-029.46) auf I/O-Board wechseln.

- ohne Erfahrung im smd-IC-Löten/Entlöten würde ich aber dazu raten, die Reparatur
von einem erfahrenen RFT ausführen zu lassen. -

Gruß Cali
obsgeht
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 4
Dabei seit: 01 / 2006
Karma: 0
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 17:33 Uhr  ·  #8
Hallo Cali,
danke für Deine Bemühungen und Geduld mit mir.
Gibt es einen Link wo ich das Teil bekomme??
Grüße
og
Californium98
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 175
Dabei seit: 02 / 2005
Karma: 12
Betreff:

Re: Grundig GV640HIFI"CARR" Fehlercode im Display was

 · 
Gepostet: 25.01.2006 - 18:01 Uhr  ·  #9
Hallo,

den TDA9614H gibt´s vglw. günstig (8,24 EUR) bei
http://www.fibra-brandt.com/

Vor dem IC-Wechsel würde ich aber zunächst prüfen (Oszi erforderlich), ob der HI-S (Kopfumschaltimpuls-Ton) vom Deck-Controller (IC7085)vorhanden ist.

- noch ein kl. "vertraulicher" Tipp: ich würde zunächst bei ebay nach einem def. GV 640 z.B. mit def. Laufwerk, aber intaktem I/O-board schauen - werden häufig für wenige EUR angeboten; ich habe selbst vor kurzem einen GV 640 mit LW-Def. für 2,50 EUR ersteigert (def. A-Rolle; steht noch unrepariert hier rum) - und nur das I/O-board wechseln, bevor ich mich an den diffizilen IC-Wechsel geben würde. -

Gruß Cali
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0