Das Elektronik-Portal
 

Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

jack1952
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 27.12.2008 - 12:43 Uhr  ·  #1
Hersteller: Humax

Typenbezeichnung: F3-FOX T

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): beim ersten Einschalten erscheint kein Menü zur Einstellung des DVB-T Receivers

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo zusammen,
ich habe den Humax F3-FOX T geschenkt bekommen. Beim ersten Einschalten sollte das Menü erscheinen un das Gerät zu installieren. Aber es passiert nichts. Ich habe eine aktive Zimmerantenne angeschlossen. Die fernbedienung funktioniert auch. Kann mir bitte jemand sagen ob das Gerät defekt ist, oder mache ich etwas falsch?
Gruß jack1952
nuerny
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: kassel
Beiträge: 890
Dabei seit: 07 / 2008
Karma: 72
Betreff:

Re: Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 27.12.2008 - 15:26 Uhr  ·  #2
hallo

ich tippe mal auf ein software problem.

ist das gerät neu?

ist die antenne wirklich funktionsfähig?

gruss andreas
jack1952
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 27.12.2008 - 16:13 Uhr  ·  #3
Hallo Andreas,
danke für Deine Antwort. Das Gerät und die Antenne sind nagelneu. Leider habe ich keine zweite Antenne um es auszuprobieren.
Gruß Jürgen
nuerny
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: kassel
Beiträge: 890
Dabei seit: 07 / 2008
Karma: 72
Betreff:

Re: Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 27.12.2008 - 16:36 Uhr  ·  #4
hallo

also bevor du selbst hand anlegst wende dich bitte dorthin wo das gerät verkauft wurde wegen der garantie.
erläutere den fehler i.d.r. wird das gerät anstandslos ausgetauscht.
pepperoni7
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 44
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 3
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 28.12.2008 - 15:22 Uhr  ·  #5
Vielleicht war das Gerät ja schonmal an?
Aber was hindert Dich daran "Menü" auf der FB zu drücken und die Installation dann einfach durchzuführen?!
jack1952
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 12 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 28.12.2008 - 15:43 Uhr  ·  #6
Diese Idee hatte ich natürlich auch. Aber auch das geht nicht. Der Verkäufer schickt morgen ein neues Gerät raus.Ich hoffe das funktioniert.
Danke noch einmal an alle.
röhrenradiofreak
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2282
Dabei seit: 03 / 2005
Karma: 353
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Humax F3-FOX T beim ersten Einschalten erscheint kein Menü

 · 
Gepostet: 28.12.2008 - 17:47 Uhr  ·  #7
Ich denke, die Ursache liegt nicht im Bereich der Antenne. Ob eine Antenne angeschlossen ist oder nicht, und ob Empfang vorhanden ist oder nicht: irgendwas muss der Receiver auf dem Bildschirm darstellen, und wenn es nur die lakonische Meldung "Kein Signal" ist.

Entweder der Receiver selbst ist defekt, oder das Problem liegt in der Verbindung zum Fernseher, die bei diesem Receiver durch ein Scartkabel erfolgt. Um ein Signal vom Receiver darzustellen, muss der Fernseher auf den Scart-Eingang geschaltet sein, an den der Receiver angeschlossen ist. Diese Umschaltung kann beim Einschalten des Receivers automatisch erfolgen, wenn der Receiver eine entsprechende Schaltspannung ausgibt und der Fernseher auf diese Schaltspannung reagiert. Beides ist leider nicht bei allen Geräten gegeben. Andernfalls muss man den Fernseher manuell auf den betreffenden Eingang umschalten. Und bei der betreffenden Buchse muss es sich tatsächlich um einen Eingang handeln, der das Signalformat des Receivers (in der Regel FBAS, auch als CVBS oder Composite Video bezeichnet, eventuell ist aber auch RGB oder Y/C einstellbar) verarbeiten kann. Wenn der Fernseher mehrere Scart-Buchsen hat, mal alle durchprobieren.

Lutz
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Humax, F3FOX, ersten, Einschalten, erscheint, Menü