Das Elektronik-Portal
 

JBSystems AX700 Nur noch leise

TobiasH
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Greifenstein
Alter: 36
Beiträge: 1073
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

JBSystems AX700 Nur noch leise

 · 
Gepostet: 11.01.2016 - 10:58 Uhr  ·  #1
Hersteller: JBSystems

Typenbezeichnung: AX700

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Nur noch leise

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter
Oszilloskop

Schaltbild vorhanden?:
Ja, als PDF


Hallo zusammen,

habe hier einen komischen Fall mit einer Endstufe.
Sie scheint einwandfrei zu funktionieren, bringt aber mit Ihren 2x350W nicht mal Zimmerlautstärke.
Und das auf beiden Kanälen.

Das ist eine PA-Endstufe, also kein EQ, Kanalwähler oder sowas, nur 2 getrennte Potis.
Versorgungsspannungen sind alle 4 da.

Hat hier jemand pauschal eine Idee?
Komme erst heute Abend da dran, aber bin schon als am Grübeln, was das sein könnte.

lg
Tobi
harry52
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: MeckPom
Beiträge: 68
Dabei seit: 11 / 2015
Karma: 1
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: JBSystems AX700 Nur noch leise

 · 
Gepostet: 11.01.2016 - 13:01 Uhr  ·  #2
Gebe der Endstufe mal den Eingangspower den Sie braucht, so ca. 1,5 V NF-Pegel, dann wird Sie wohl auch Brüllen
Denn wo nichts rein kommt, kommt auch nichts raus !

M.f.G.
harry
TobiasH
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Greifenstein
Alter: 36
Beiträge: 1073
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: JBSystems AX700 Nur noch leise

 · 
Gepostet: 11.01.2016 - 13:30 Uhr  ·  #3
Müsste nochmal gucken, welchen Pegel ich reingegeben habe, aber ich denke nicht, dass es daran liegt.
Werde berichten...
TobiasH
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Greifenstein
Alter: 36
Beiträge: 1073
Dabei seit: 12 / 2006
Karma: 18
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: JBSystems AX700 Nur noch leise

 · 
Gepostet: 15.01.2016 - 08:11 Uhr  ·  #4
Es war eine aufgerissene Lötstelle in der Endstufe.

Als ich große Lautsprecher dran hatte konnte ich messen, dass bei einem Kanal eine Halbwelle gefehlt hat.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

JBSystems, AX700, Nur, leise