Das Elektronik-Portal
 

jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 06.08.2008 - 15:00 Uhr  ·  #1
Hersteller: jvc

Typenbezeichnung: av-21km3bn

Chassi: 11AK30A11

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine hochspannung, ton da.

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hallo,


hab hier noch einen kuriosen fall:

das gerät startet, alle sekundär spannungen sind da, die LED grün und der ton ist da.

die zeilenendstufe schwingt aber nicht an (keine Hochspannung).

habe mal den videoprozessor erneuert und den treibertransistor, hatte auch noch ein zeilentrafo zur hand.. hat aber alles nichts gebracht.

danke im voraus!
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 06.08.2008 - 15:27 Uhr  ·  #2
...ohne Messgerät wird es schwierig !
Ist denn die Ansteuerung für den HOT da ?
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 06.08.2008 - 15:59 Uhr  ·  #3
an der basis des hot kommen keine impulse an.. daher auch keine hochspannung.. konnte in der treiberstufe nichts festestellen.
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 06.08.2008 - 19:00 Uhr  ·  #4
Hallo!

Den HOT hast du aber mal gemessen?
Mach doch mal den Lampentest und meß gleichzeitig, ob Ansteuerung des HOT da ist!

Grüsse
Peter
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 06.08.2008 - 19:03 Uhr  ·  #5
Hallo!


Habe gerade noch mal nachgeschaut!
C613 10yF ist immer ein heißer Kandidat!

Grüsse
Peter
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 06.08.2008 - 20:55 Uhr  ·  #6
Hallo,

also ich werde den kondensator morgen mal antauschen!

habe den den zeilentransistor schon angetauscht, da der manchmal einen nicht messbaren fehler hat. aber negativ.

werde morgen nochmal berichten.

danke für die tipps!

gruß
wilczek-one
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 07.08.2008 - 15:22 Uhr  ·  #7
habe den elko erneuert.. keine änderung.

die hochspannung bleibt verschwunden.
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 07.08.2008 - 15:29 Uhr  ·  #8
Hallo!

Hast du den Lampentest schon gemacht?

Grüsse
Peter
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 07.08.2008 - 22:29 Uhr  ·  #9
Hallo!

Sind eigentlich die 8Volt an Pin 45 vom IC 403(Videoprozessor) da?
An pin 48 ist Hout zumessen!

Grüsse
Peter
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 08.08.2008 - 09:43 Uhr  ·  #10
hallo,

die spannung am kollektor ist da.

die 8 volt am videoprozessor ebenfalls.

gruß
wilczek-one
Z1013
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: 0....
Alter: 66
Beiträge: 2864
Dabei seit: 09 / 2006
Karma: 390
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 08.08.2008 - 10:44 Uhr  ·  #11
Zitat geschrieben von wilczek-one
hallo,

die spannung am kollektor ist da.

die 8 volt am videoprozessor ebenfalls.

gruß
wilczek-one


...ist das hier ein Ratespiel ?
Man könnte schon mal ein paar Wörter mehr verwenden !
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 11.08.2008 - 11:16 Uhr  ·  #12
hallo,

am pin: H_OUT des videoprozessors liegt nichts an. wird der h_out von nem kondensatotr auf masse gezogen? oder ist der videoprozessor defekt?


gruß
wilczek-one
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 11.08.2008 - 12:22 Uhr  ·  #13
die +33V spannung ist zu hoch ca. 74V

und die spannung für den kollektor des treibers statt 14V 11,1V

gruß
wilczek-one
Pewe
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Niedersachsen
Beiträge: 1400
Dabei seit: 01 / 2005
Karma: 67
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 11.08.2008 - 22:07 Uhr  ·  #14
Hallo!

Jetzt noch einmal!
Mach mal einen Lampentest und messe, ob die +B vorhanden ist !
Prüfe mal R817 99Kohm!

Grüsse
Peter
wilczek-one
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 76
Dabei seit: 03 / 2008
Karma: 0
Betreff:

Re: jvc av-21km3bn keine hochspannung, ton da.

 · 
Gepostet: 12.08.2008 - 08:33 Uhr  ·  #15
also:

der lampentest ist positiv, lampe brennt ohne unterbrechung.

die +B 115V sind voll da.

Der R817 ist OK.

gruß
wilczek-one
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

jvc, av21km3bn, hochspannung, ton