Das Elektronik-Portal
 

Miele Complete C3 Kabel erneuern

holunder
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 12 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 23.03.2020 - 09:28 Uhr  ·  #1
Hersteller: Miele

Typenbezeichnung: Complete C3

E-Nummer: HS15

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kabel erneuern

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,

bei unserem Miele Staubsauger löst sich der Stecker. Direkt am Steckeranfang ist die Ummantelung aufggangen und der Stecker hängt nur noch an den beiden Leitern.
Leider ist die Garantie abgelaufen.
Ich möchte keinen einfachen Baumarktstecker dran machen, der viel zu groß ist nicht nicht richtig in die Aufnahme passt (eventuell kann ich den Sauger dann nicht mehr auf die Kabelseite stellen)
Bei meinen Recherchen im Netz habe ich nur die gesamte Kabeltrommel für ca 180 € gefunden. Das scheint mir auch mit Kanonen auf Spatzen geschossen zu sein.

Wie würdet ihr den Stecker reparieren?

Danke und Gruß
holunder
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16447
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3115
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 23.03.2020 - 09:53 Uhr  ·  #2
Moin holunder

Schau doch dich auf Schrottplätzen, oder Wertstoffhof um, dann schmeiß fünf Taler in die Kaffeekasse.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6069
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 444
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 23.03.2020 - 10:17 Uhr  ·  #3
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 189
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 26.03.2020 - 12:16 Uhr  ·  #4
Vorwerk hat zwar ganz normale Staubsauger, aber die Kabel sind entsprechend lang, Wenn man da den Saugerseitigen Stecker abschneidet und gegen
AMP-Flachstecker ersetzt, sollte das Kabel austauschbar sein. Das nur als Vorschlag, ohne zu schauen, was so ne Strippe kostet.
Ich hab sogar noch eins liegen, aber das ist an manchen Stellen beschädigt. Keine Ahnung, wie sich das verhält wenns aufgewickelt wird.
Wobei der Tausch schon ne recht aufwendige Sache ist.
Grade geschaut, ist halb so wild. https://kobold.vorwerk.de/shop…140-150-de
Heini-22
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 1
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 27.03.2020 - 18:25 Uhr  ·  #5
Hallo zusammen, mein 1. Beitrag hier. Freue mich dabei sein zu dürfen.
Zum Thema:
Schau mal bei Ebay, da werden komplette Kabel für ca. 9-€ neu angeboten.
Suchbegriff "kabel für miele staubsauger"

LG Heini
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6069
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 444
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 27.03.2020 - 19:04 Uhr  ·  #6
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 189
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 27.03.2020 - 21:23 Uhr  ·  #7
Die billigen für 6-10€ passen nicht, die haben bloss endhülsen drauf, aber 14€ ist jetzt auch nicht so schlimm.
Es gibt auch welche komplett mit aufwickler, aber Vorsicht, da ist wirklich jeder anders.
Heini-22
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 1
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 30.03.2020 - 13:07 Uhr  ·  #8
Zitat geschrieben von uli12us

Die billigen für 6-10€ passen nicht, die haben bloss endhülsen drauf,


Dann ab zum nächsten Elektriker, der presst die passenden Flachsteckhülsen drauf.
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 6069
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 444
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 30.03.2020 - 13:14 Uhr  ·  #9
holunder
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 16
Dabei seit: 12 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 05.04.2020 - 22:08 Uhr  ·  #10
Danke für die Tipps an euch alle. Bei mir war viel los, sodass ich erst heute wieder eingeloggt mitgelesen habe.

Aus Zeitgründen habe ich nun einen einfachen Schukostecker vom Baumarkt dran gemacht. Ist nicht optimal, aber ging am schnellsten.

Sollte uns der Stecker noch nerven nehmen ich die Idee mit dem Vorwerk-Kabel auf. Danke nochmals.
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 189
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 00:45 Uhr  ·  #11
Es gibt bei Ebay fertige Kabel für Miele, die kosten rund 14€ und haben direkt die AMP Flachstecker dran. Das Vorwerk Kabel hatte ich bloss vorgeschlagen,
weil ich aus eigener Erfahrung weiss, dass das doch ordentlich lang ist, einen entsprechenden Stecker hat und einfach zu modifizieren ist. Dem gegenüber ist ein einbaufertiges Kabel aber immer vorzuziehen. Zurzeit wirst du wahrscheinlich bei jedem Händler mit längerer Lieferzeit rechnen müssen, wenn vieles, was normal im Laden gekauft wurde, jetzt verschickt wird, weil die Läden zu sind.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Miele, Complete, Kabel, erneuern