Das Elektronik-Portal
 

Miele Complete C3 Kabel erneuern

holunder
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 15
Dabei seit: 12 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 23.03.2020 - 09:28 Uhr  ·  #1
Hersteller: Miele

Typenbezeichnung: Complete C3

E-Nummer: HS15

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kabel erneuern

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,

bei unserem Miele Staubsauger löst sich der Stecker. Direkt am Steckeranfang ist die Ummantelung aufggangen und der Stecker hängt nur noch an den beiden Leitern.
Leider ist die Garantie abgelaufen.
Ich möchte keinen einfachen Baumarktstecker dran machen, der viel zu groß ist nicht nicht richtig in die Aufnahme passt (eventuell kann ich den Sauger dann nicht mehr auf die Kabelseite stellen)
Bei meinen Recherchen im Netz habe ich nur die gesamte Kabeltrommel für ca 180 € gefunden. Das scheint mir auch mit Kanonen auf Spatzen geschossen zu sein.

Wie würdet ihr den Stecker reparieren?

Danke und Gruß
holunder
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16276
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3080
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 23.03.2020 - 09:53 Uhr  ·  #2
Moin holunder

Schau doch dich auf Schrottplätzen, oder Wertstoffhof um, dann schmeiß fünf Taler in die Kaffeekasse.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5747
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 418
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 23.03.2020 - 10:17 Uhr  ·  #3
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 55
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 26.03.2020 - 12:16 Uhr  ·  #4
Vorwerk hat zwar ganz normale Staubsauger, aber die Kabel sind entsprechend lang, Wenn man da den Saugerseitigen Stecker abschneidet und gegen
AMP-Flachstecker ersetzt, sollte das Kabel austauschbar sein. Das nur als Vorschlag, ohne zu schauen, was so ne Strippe kostet.
Ich hab sogar noch eins liegen, aber das ist an manchen Stellen beschädigt. Keine Ahnung, wie sich das verhält wenns aufgewickelt wird.
Wobei der Tausch schon ne recht aufwendige Sache ist.
Grade geschaut, ist halb so wild. https://kobold.vorwerk.de/shop…140-150-de
Heini-22
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 27.03.2020 - 18:25 Uhr  ·  #5
Hallo zusammen, mein 1. Beitrag hier. Freue mich dabei sein zu dürfen.
Zum Thema:
Schau mal bei Ebay, da werden komplette Kabel für ca. 9-€ neu angeboten.
Suchbegriff "kabel für miele staubsauger"

LG Heini
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5747
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 418
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 27.03.2020 - 19:04 Uhr  ·  #6
uli12us
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 55
Dabei seit: 03 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Miele Complete C3 Kabel erneuern

 · 
Gepostet: 27.03.2020 - 21:23 Uhr  ·  #7
Die billigen für 6-10€ passen nicht, die haben bloss endhülsen drauf, aber 14€ ist jetzt auch nicht so schlimm.
Es gibt auch welche komplett mit aufwickler, aber Vorsicht, da ist wirklich jeder anders.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Miele, Complete, Kabel, erneuern