Das Elektronik-Portal
 

Philips 37PFL8404H / 12

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 27.09.2020 - 22:00 Uhr  ·  #1
Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 37PFL8404H / 12

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte):

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hersteller: Philips

Typenbezeichnung: 37PFL8404H / 12

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Plötzlich nimm
ist mein Bild dunkel geworden. TV ca. 11 Jahren alt. Im Menü kann man es nicht heller stellen, ist schon auf Maximium
Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2053
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 76
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 27.09.2020 - 22:10 Uhr  ·  #2
Na das wird entweder der AS15 auf dem TCON oder die Beleuchtung sein. Ein Foto würde helfen.
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Anhang

 · 
Gepostet: 27.09.2020 - 22:20 Uhr  ·  #3
Hab ein Foto gemacht, das Hochladen des Fotos klappt irgendwie nicht.
Wird so etwas teuer?
Lohnt sich die Reparatur?
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 2251
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 128
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 27.09.2020 - 22:32 Uhr  ·  #4
Hallo!
In das Anhang-Lademenu gehen, dann über die Durchsuchen-Funktion die richtige Datei auf dem PC finden, die aber nicht zu groß sein daf. Unter 1MB wäre gut. Dann hochladen. Es gibt keine "Bestätigung im eigentlcihenm Sinne, es wird aber wieder angeboten, ein Bild hochzuladen.
TCON wäre ein noch vorhandenes Bild aber mit falschen Farben oder blaß. AS15 ist ein günstiges Bauteil, erfordert aber Geschick und Erfahrung im Löten, denn unter dem IC ist auch eine Lötfläche zur Wäremabfuhr...und die erreicht man mit einem normalen Lötkolben natürlich nicht. Geht eigentlich nur mit Heißluft oder Abfräsen.
Ist der Bildschirm einfach schwarz und auch auf der Rückseite des Fernsehers keinerlei Lichtschein zu sehen, dann ist meist die Hintergrundbeleuchtung defekt. Mit einer starken Lampe mal nachschauen, ob Bildinhalt zu erkennen ist, evtl. MENU aufrufen. Kann man reparieren, ist etwas fummelig und immer auch Bruchgefahr des Panels. einen 37-Zöller kann man aber noch bewältigen. Das "wie" ist hier schon oft beschrieben worden.
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Bild dunkel

 · 
Gepostet: 27.09.2020 - 23:02 Uhr  ·  #5
Es ist echt sehr nett von euch.
Nein, das Bild ist noch da. Während das Gerät lief, ist es einfach dunkler geworden, also wie wenn das Scart-Kabel oder HDMI-Kabel einfach locker wurde, am TV oder am Sat Receiver. Hab beides kontrolliert, alles fest. Im Menü des TV habe ich versucht das Kontrast oder die Farbe zu verändern. Nix gebracht, weil beides schon auf Maximum gestellt werden. Nur niedriger konnte ich es einstellen, dann wurde es aber noch dunkler. Hab es dann einfach wieder rückgängig gemacht. Also man sieht auch bei der Schrift im Bild auch Schattierungen. Das Bild ist insgesamt dunkler geworden.
Irgendwie kann ich am Smartphone kein Foto hochladen
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 00CBADF8-831F-4EBE-9 … EF4.jpeg ( 33.33 KB )
Titel: Bild
Information: Dunkel
Dateiname: 68AE0A9F-E73F-4A41-8 … 63A.jpeg ( 325.87 KB )
Titel:
Information:
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

AW

 · 
Gepostet: 27.09.2020 - 23:04 Uhr  ·  #6
Es ist echt sehr nett von euch.
Nein, das Bild ist noch da. Während das Gerät lief, ist es einfach dunkler geworden, also wie wenn das Scart-Kabel oder HDMI-Kabel einfach locker wurde, am TV oder am Sat Receiver. Hab beides kontrolliert, alles fest. Im Menü des TV habe ich versucht das Kontrast oder die Farbe zu verändern. Nix gebracht, weil beides schon auf Maximum gestellt werden. Nur niedriger konnte ich es einstellen, dann wurde es aber noch dunkler. Hab es dann einfach wieder rückgängig gemacht. Also man sieht auch bei der Schrift im Bild auch Schattierungen. Das Bild ist insgesamt dunkler geworden.
Irgendwie kann ich am Smartphone kein Foto hochladen
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: C6DAF1A9-259B-4D01-8 … 6E9.jpeg ( 110.01 KB )
Titel:
Information:
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2053
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 76
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 00:15 Uhr  ·  #7
Die Bilder vom Phone sind sicher zu groß fürs Forum im Original.
Ich tu mir etwas schwer mit dem Bild. Das müsste an der Beleuchtung liegen. Das mit den Schattierungen bei der Schrift nim Bild kann ich noch nicht einordnen.
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12 l

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 08:53 Uhr  ·  #8
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 08:56 Uhr  ·  #9
Bin auf eure Rückmeldung sehr dankbar
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 2251
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 128
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 10:54 Uhr  ·  #10
Hallo!
Bei den Fehlern mit dem AS15 im TCON ist meist das Menu vollkommen klar, nur eben bei den eigentlichen Fernsehbildern gibt es diese Falschfarben-/ Schattierungseffekte. Liegt wohl an dem für das Menu genutzen eingeschränkten Farbraum.
Mach´mal Bilder vom laufenden Programm, und skaliere die dann herunter auf eine erträgliche Datenmenge für das Forum, hier.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7450
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 350
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 11:59 Uhr  ·  #11
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2053
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 76
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 14:21 Uhr  ·  #12
Ja, ich seh da auch keine Gammafehler in den Farben (rot-grüne Gesichter oder alles blass). Die Beleuchtung schwächelt.
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 20:30 Uhr  ·  #13
Hallo alle zusammen,
@Lötspitze: hab noch Fotos gemacht. Es ist einfach dunkler geworden.
Welches Bauteil könnte kaputt sein? Kondensator?
Kann man so etwas austauschen?
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: E24356D8-194C-4F44-8 … E4F.jpeg ( 233.69 KB )
Titel:
Information:
Dateiname: 769E845D-E81A-4ACB-8 … 14A.jpeg ( 255.25 KB )
Titel:
Information:
zeybek
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Noch ein Foto

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 20:35 Uhr  ·  #14
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2053
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 76
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Philips 37PFL8404H / 12

 · 
Gepostet: 28.09.2020 - 23:16 Uhr  ·  #15
Nnnnein, das ist doch nicht die Beleuchtung. Hauttöne sind halt einfach ein guter Test. Mit einem Messgerät wäre das TCON einfach zu prüfen. Du hast aber keins?

Oder hast du die Farbe auf Vollgas gestellt? Testbilder nur in normalen Einstellungen machen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Philips, 37PFL8404H