Das Elektronik-Portal
 

Phillips Leonardo 1512 - Bild nur in der Mitte

sosalabilos
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Konstanz
Beiträge: 3
Dabei seit: 05 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Phillips Leonardo 1512 - Bild nur in der Mitte

 · 
Gepostet: 27.05.2004 - 20:27 Uhr  ·  #1

Hallo,
habe wieder ein Problem mit meinem Phillips Leonardo 1512.
Nun habe ich folgenden Fehler.
Auf der ganzen Bildschirmfläche kommt nur in der Mitte das bild, was nur ca. 7cm hoch ist und es ist ein dünner weißer streifen oben in diesem Bild vorhanden.
Der Rest des bildschirms ist schwarz.


Im Attachment habe ich ein Foto von diesem Fehler hinzugefügt.

Hat vielleicht jemand einen Tip woran das liegen könnte?

Was ich vermute ist, dass so ein bipolarer Kondensator, der in der nähe des Zeilentrafos sitzt, defekt ist.
Kann das sein?

Gruß Duki
VSiggi
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hattingen
Beiträge: 1549
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Phillips Leonardo 1512 - Bild nur in der Mitte

 · 
Gepostet: 27.05.2004 - 21:46 Uhr  ·  #2
Hallo!

Ich würde da sagen es ist ein Vertikal Fehler. Tausch das Vertikal IC und die Elkos in der Spannungsversorgung.

Gruß
VSiggi
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Phillips Leonardo 1512 - Bild nur in der Mitte

 · 
Gepostet: 28.05.2004 - 08:01 Uhr  ·  #3
Natürlich auch Betriebsspannung selber prüfen und Widerstände
durchmessen.

Ablenkstecker checken.

Bester Gruss Alde 😉
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Phillips, Leonardo, 1512, Bild, Mitte