Das Elektronik-Portal
 

Privileg 5714 C läuft nicht mehr an

demons
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Privileg 5714 C läuft nicht mehr an

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 06:38 Uhr  ·  #1
Hersteller: Privileg
Typenbezeichnung: Dynamic 5714 C
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Begriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo, zuerst möchte ich mal alle auf diesem Board begrüßen, hab´s durch Zufall entdeckt als ich im Internet nach Tips zur Reparatur meiner Waschmaschine stöberte.
Meine Maschine (ca. 3 Jahre alt) Privileg Dynamic 5714 C tut´s nicht mehr. Auf der Suche nach einem kleinen Leck (es stand immer ein bischen Wasser nach dem Waschvorgang drunter) hab ich die Pumpen usw. ausgebaut, gereinigt und alles wieder zusammengebaut. Nun läuft sie nicht mehr an, bzw. die Pumpe (die Vordere) springt alle 20 bis 30 Sekunden ganz kurz (vielleicht ´ne knappe Sekunde) an ... und sonst tut sich nichts mehr. Magnetventile, und Pumpen hab ich überprüft, funktionieren einwandfrei. Die Relais auf der Platine hab ich auch getestet, sind auch O.K.
Kann mir jemand vielleicht noch einen Tip geben, was ich falsch gemacht habe? Vorher lief sie (bis auf den leichten Wasserverlust) einwandfrei.
Kann mir auch jemand sagen woher ich evtl eine neue Steuerplatine bekomme und ob man diese einfach so einbauen kann? Irgendwo hatte ich mal was davon gelesen, dass man ein EProm programmieren müßte.
Bin für jeden Tip dankbar.
Bertl100
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: München
Beiträge: 3743
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 1507
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Privileg 5714 C läuft nicht mehr an

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 16:00 Uhr  ·  #2
hallo demons,

glaub, da hast du mist gebaut!
da mußt du schon selber mal genau nachdenken, was du alles zerlegt hast, und möglicherweise falsch zusammen!

alle stecker wieder richtig draufgesteckt? keine stecker vertauscht?
alle schläuche an der richtigen stelle wieder aufgesteckt?
auch den zum niveau-schalter?
evtl. lötstellen an der steuerung durch das ab- und aufstecken beschädigt?

hast du das leck zumindest gefunden? war es nicht die laugenpumpe?

Bernhard
mathe gkt
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 10
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Privileg 5714 C läuft nicht mehr an

 · 
Gepostet: 17.11.2005 - 23:56 Uhr  ·  #3
Hallo demons,
Türkontaktschalter prüfen - hast Du vielleicht ein Kabel versehentlich abgezogen. Sind alle Kabel angesteckt, schalte die Masch. ein und drücke die Tür fest zu. Oftmals langt ein "mm" und der Türkontakt kann nicht geschlossen werden.

mfg.
mathe gkt
demons
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: Privileg 5714 C läuft nicht mehr an

 · 
Gepostet: 18.11.2005 - 06:44 Uhr  ·  #4
Danke schon mal für die Tips.
Also ich glaube nicht dass ich was falsch zusammengebaut habe, zumal die Maschine ja sehr einfach aufgebaut ist.
Es fing allerdings schon seltsam an. Um zu sehen wo das Wasser rausläuft habe ich die Maschine aus 2 Gerüstböcke gestellt damit ich im laufenden Betrieb drunter schauen kann um das Leck leicht zu orten. Ohne dass ich etwas geschraubt hatte (also wirklich nur Maschine angehoben und auf die Böcke gestelt) blinkten beim Einschalten "Alarm" und "Hauptwäsche", was laut Handbuch "Tür nicht richtig geschlossen" bedeutet. Ich konnte jedoch so fest drücken und öffnen und schließen wie ich wollte, die Meldung verschwand nicht. Also Türschalter ausgebaut, überprüft aber nichts gefunden. Wieder eingebaut ... nichts. Maschine wieder auf den Boden gestellt ... die Meldung war weg, aber laufen wollte sie trotzdem nicht. Dann im Internet gestöbert, was von Luftfalle gelesen .... also alles ausgebaut, gereinigt, wieder eingebaut und nun bin ich mit meinem Latein fast am Ende. Werde heute Nachmittag nochmal alles überprüfen, vielleicht habe ich ja was übersehen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Privileg, 5714, läuft