Das Elektronik-Portal
 

Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

Debakel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 22.09.2015 - 17:10 Uhr  ·  #1
Hersteller: Siemens

Typenbezeichnung: Geschirrspüler

E-Nummer: SE54A560/35

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Löst Tabs nicht vollständig, reinigt schlecht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


FD 8210

Moin,

Wir hatten diese Maschine für unsere Tochter gebraucht gekauft.

Nach Angabe des Verkäufers:
Voll funktionstüchtig, etwa 6 Jahre alt.

Haben die Maschine gleich vor dem Haus ans Wasser und Strom angeschlossen, und Probelauf gemacht.

Läuft schön leise...... aber pumpt nicht komplett ab, Die Filter in der Maschine komplettt versifft,
Weiße Krümel aus dem Abwasserschlauch......
Filter gereinigt, der zylindrische Feinfilter war an der Seite aufgeplatzt.
Abwasserleitung von der Pumpe bis zur Verschraubung der Abwasserschlauchs gereinigt, Incl. Wärmetauscher.
Abpumpen klappt jetzt, allerdings Lösen sich die Tabs nicht komplett, und das Geschirr wird nicht sauber.

Was könnte man jetzt noch unternehmen um die Maschine funktionstüchtig zu bekommen.

Danke für eure Antworten.
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5290
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 378
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 22.09.2015 - 18:45 Uhr  ·  #2
Wenn Deine
Zitat
FD 8210
stimmt, dann ist das Gerät aus Oktober 2002...

Ansonsten würde mich interessieren, ob denn das Wasser warm wird, also am Ende die Maschine heiss ist?

Mach doch mal ein paar Fotos vom Wärmetauscher, also der kompletten linken Seite - vieleicht sieht man was...
Debakel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 22.09.2015 - 19:33 Uhr  ·  #3
So richtig heiß ist das Wasser wohl nicht.
Bei unser alten Maschine ist es heißer, da muß man den Kopf wegnehmen wenn man die Tür öffnet.

Bilder vom Wärmetauscher ist zZ. schlecht, da die Maschine eingebaut ist.
wombi - ladyplus45
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 56
Beiträge: 5290
Dabei seit: 02 / 2015
Karma: 378
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 22.09.2015 - 19:42 Uhr  ·  #4
Debakel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 22.09.2015 - 21:37 Uhr  ·  #5
Zitat geschrieben von wombi - ladyplus45

Wenn Deine
Zitat
FD 8210
stimmt, dann ist das Gerät aus Oktober 2002...

Ansonsten würde mich interessieren, ob denn das Wasser warm wird, also am Ende die Maschine heiss ist?

Mach doch mal ein paar Fotos vom Wärmetauscher, also der kompletten linken Seite - vieleicht sieht man was...


Tolle Verkäufer, statt 6 Jahre ist die Maschine 13 Jahre alt.
Na und funktionstüchtig ??????

Die Maschine ist jetzt im AUTO Programm durchgelaufen, die max. Temperatur war bei 45 Grad.
Programm beendet, das Geschirr ist gerade mal handwarm.
mevin1
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Azubi im Elektroniksektor
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 22.09.2015 - 21:55 Uhr  ·  #6
Fehler an der elektronik relais hatt kein schlus schon bekannte fehler bei siemens
Chris02
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Kassel
Beiträge: 2838
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 210
Wissensstand: Dipl. für Fernsehtechnik
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 23.09.2015 - 07:23 Uhr  ·  #7
Hast du die Maschine bei einem Händler gekauft? Dann melde dich bei dem.

Wenn du sie von privat gekauft hast, würde ich mich auch bei dem melden.

Wenn die Maschine nicjt eichtig heizt könnte das eine kalte Lötstelle am Heizrelais sein. Mit einfachem Nachlöten ist das behoben. Dazu musst du aber die Steuerung ausbauen,die hinter der Bedienblende sitzt
Debakel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 23.09.2015 - 09:26 Uhr  ·  #8
Zitat geschrieben von Chris02

Hast du die Maschine bei einem Händler gekauft? Dann melde dich bei dem.

Wenn du sie von privat gekauft hast, würde ich mich auch bei dem melden.

Wenn die Maschine nicjt eichtig heizt könnte das eine kalte Lötstelle am Heizrelais sein. Mit einfachem Nachlöten ist das behoben. Dazu musst du aber die Steuerung ausbauen,die hinter der Bedienblende sitzt


Der Verkäufer war Privatperson.

Wohnt allerdings 75 Km entfernt.
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9419
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2764
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 23.09.2015 - 12:27 Uhr  ·  #9
Bevor du da irgendwas rumfummelst, gib hier die Gerätedaten ein:
https://dishcareaction.com/de-de

Nur zur Info: Anhand deiner Fehlerbeschreibung hast du dir da eine ausgelutschte Krücke (eingerissener Mikrofilter) eingehandelt. Bei Privatpersonen ist es schwer das Ding zurückzugeben.
Wenn du nichts schriftliches über das Alter des Gerätes im Kaufvertrag (falls es überhaupt einen gibt) hast, bist du der Gelackmeierte. Ist das Alter aufgeführt, dann kannst du ihm Druck machen und evtl. Betrugsabsichten vorwerfen.
Debakel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 23.09.2015 - 16:51 Uhr  ·  #10
Habe bisher noch nix an der Elektrik gemacht.
Allerdings gibt es die Sicherheitshinweise von Siemens.

Die Uhr zeigt 192 min an für das 50 Grad Programm
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9419
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2764
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 23.09.2015 - 18:53 Uhr  ·  #11
Zitat geschrieben von Debakel

Allerdings gibt es die Sicherheitshinweise von Siemens.

Warst du nund auf der Seite drauf und hast die Daten eingegeben oder was? Bitte um konkrete Antwort.
Zitat geschrieben von Debakel

Die Uhr zeigt 192 min an für das 50 Grad Programm

Die Zeit ist erstmal egal, bitte nur das beantworten , was gefragt wird, damit man einen Ansatzpunkt hat, denn wir stehen nicht vor deinem Gerät. Vor Ort brauch ich für so eine Diagnose keine 2min.
Debakel
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 09 / 2015
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 23.09.2015 - 20:50 Uhr  ·  #12
Ich war auf der Seite, alles ausgefüllt, und registriert.
Abschlußmeldung : Die Firma meldet sich zwecks einer kostenfreien Reparatur.
havelmatte
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Beiträge: 9419
Dabei seit: 03 / 2007
Karma: 2764
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: Siemens Geschirrspüler Löst Tabs nicht vollständig, reini

 · 
Gepostet: 24.09.2015 - 11:14 Uhr  ·  #13
Bin auf das Ergebnis gespannt.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Siemens, Geschirrspüler, Löst, Tabs, vollständig, reini