Das Elektronik-Portal
 

Sony sony bravia kdl-60ex705 Grüne LED = OK aber kein Bild

Auhamster
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 09 / 2020
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Sony sony bravia kdl-60ex705 Grüne LED = OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 29.09.2020 - 12:56 Uhr  ·  #1
Hersteller: Sony

Typenbezeichnung: sony bravia kdl-60ex705

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Grüne LED = OK aber kein Bild

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,
ich bin neu in diesem Forum und habe bisher keine Lösung für mein Problem gefunden.
Ich habe einen Sony Bravia kdl-60ex705 bei dem, sobald man den Stecker eingesteckt, die grüne LED leuchtet, kein Bild kommt und sich nichts machen lässt. Eingaben über die Fernbedienung werden mit einem blinken der grünen LED quittiert, haben aber keine weitere Reaktion zur Folge. Ich habe die Spannungen des Netzteils gemessen und mir ist aufgefallen, dass ich auf der BL-Err-Leitung 3.3V habe. Insofern geht meine Vermutung in Richtung defekter Hintergrundbeleuchtung. Die HGL wird mit 139V versorgt (gemessen). Ich kann leider nirgends finden, ob dieser Wert in Ordnung ist. Daher kann ich nicht sagen, ob das Netzteil zu wenig Spannung liefert, oder ich weiter in Richtung Inverter oder LED suchen muss. Im Netz habe ich gefunden, dass eine LED wohl um die 3V zieht. Das wären dann ca. 46 LEDs in diesem Gerät. Passt das?

Vielen Dank für jeden Ratschlag.

Viele Grüße
Sebastian
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Berlin
Beiträge: 2251
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 128
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Sony sony bravia kdl-60ex705 Grüne LED = OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 29.09.2020 - 13:15 Uhr  ·  #2
Hallo!
Wenn die Hintergrundbeleuchtung leuchtet dann ist sie ein Ordnung, denn Fehler erkennt das zugehörige Steuergerät und schaltet dann im Fehlerfall die Beleuchtung ab.
Wann geht die Beleuchtung denn an, d.h. läßt sich der Fernseher denn ein-und ausschalten?
Firewater
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 359
Dabei seit: 04 / 2019
Karma: 1
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Sony sony bravia kdl-60ex705 Grüne LED = OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 29.09.2020 - 13:54 Uhr  ·  #3
Also mit den 46LEDs kann nicht sein. Bei der Zollgrösse viel zu wenig. Da es sich hier bei dem Gerät um Edge Led Beleuchtung handelt.
Da ist entweder ober oder unterhalb bzw. rechts oder links eine mitunter auch zwei LED Leisten verbaut. Bei einem 47Zöller als Beispiel sind schon
66LEDs verbaut seitlich. In Deinem Fall sind es dann viel mehr. Genaueres kannst Du eh erst sehen wenn er zerlegt ist. Hast Du weitere Spannungen
gemessen? Die 139V wie Du sagst kannst ja eigentlich nur im Einschaltmoment messen. Ansonsten wenn HGB defekt schaltet die Kiste eh gleich ab.

mfg. Micha
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 2053
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 76
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Sony sony bravia kdl-60ex705 Grüne LED = OK aber kein Bild

 · 
Gepostet: 29.09.2020 - 14:35 Uhr  ·  #4
Wir müssen noch klären, mit welchem Massebezug du die 139V gemessen hast. Weil einerseit BL_ERR auf high und trotzdem Spannung auf den LEDs passt nicht zusammen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Sony, sony, bravia, kdl60ex705, Grüne, LED, Bild